一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 没有学位,靠刷题转cs是不是很难?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
godfather 发表于 2014-6-23 03:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近看帖子,貌似很多人说如果没有cs学位,光靠刷题转行的话,很难啊,主要因为:
1.没有cs学位,连简历关都过不了,除非有内推,不然连面试都搞不到
2.没有cs学位,以后opth1b都很难办

不知道是不是这样的啊?那这么多刷题的筒子们是怎么发展的呢?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴多谢
smzfeng 发表于 2014-6-23 04:55:08 | 显示全部楼层
你如果是EE,其实还好

rainbow767 发表于 2014-6-23 06:37:58 | 显示全部楼层
这年头越来越难了。希望有机会还是转一下。

luzhuzeng 发表于 2014-6-23 06:54:20 | 显示全部楼层
如果连学位也不要了,刷一下题就啥都有了,这...世界上怎么可能有这么好的事啊?大家只是要突出刷题的重要性而已吧,并不是说仅仅刷题就够

sqzhang17 发表于 2014-6-23 07:28:59 | 显示全部楼层
来看看讨论~~~~大家加油讨论啊~

楼主| godfather 发表于 2014-6-23 07:33:36 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-6-23 06:54
如果连学位也不要了,刷一下题就啥都有了,这...世界上怎么可能有这么好的事啊?大家只是要突出刷题的重要 ...

有道理啊

我挺想知道那些靠刷题转行的筒子们是怎样的经验呢?会遇到哪些问题?感觉在转or刷题之前了解清楚的话更方便做决定

halolk1 发表于 2014-6-23 08:35:43 | 显示全部楼层
光靠刷题的话也不是没机会,就是撞大运呗。

veryblues 发表于 2014-6-23 09:43:35 | 显示全部楼层
我觉得人家看学位是希望知道你学习了什么东西。有CS学位一般意味着你有数据结构,算法,计算机组成原理,操作系统等等学科的基本概念。那些知识都是工作中会用到的,可以说一般当码农都是必不可少的。刷题学习到的算法技巧,仅仅是锦上添花,在同样的基础上再筛选而已。不过要求高的公司的确将这些算法技巧看得很重啦,同样有些公司应该不会要求那么高。老实说,我在我公司做了两年,也没见用到什么算法。其实真的需要算法的也轮不到小职员去弄。反而我觉得如果你基本知识够好,不用怎么刷题也一样可以有机会转。刷题不如认真看看基础,最好找些小项目做一下,联系一下动手能力。

北航小涵 发表于 2014-6-23 11:55:21 | 显示全部楼层
veryblues 发表于 2014-6-22 20:43
我觉得人家看学位是希望知道你学习了什么东西。有CS学位一般意味着你有数据结构,算法,计算机组成原理,操 ...

您好~~~请问您觉得做什么开发比较有用呢?web前端?或者移动端?工业软件?

asparagus 发表于 2014-6-23 20:57:29 | 显示全部楼层
学位是EE其实还好了,我周围好多EE学位的都这样拿到offer了

veryblues 发表于 2014-6-23 21:45:47 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2014-6-23 11:55
您好~~~请问您觉得做什么开发比较有用呢?web前端?或者移动端?工业软件?

您。。。呜呜。。老了的感觉
我觉得嘛,你这个问题本来好像就不太准确。因为i开发的种类本来就很多,不能一概而论啦。做什么,主要看你去的公司需要什么方向的开发,另外就是你自己本身的兴趣。如果说主流的应用开发,其实现在没有分得那么清晰的啦。因为很多技术都具有跨平台性,没有说web application的开发技术手机终端的就用不上。很多知识是通用的,只是开发工具和手段不一样而已。如果你意思是找工作哪个方向多,当然主流还是web相关应用的开发多,每个行业都要信息化,信息化又少不了web了。但是这方面的人才相对也多,所以要成为大牛,要有很多积累。但是老实说,开发的种类太多了,像做虚拟化啊,操作系统啊,云计算啊,大数据啊,等等等。其实初期工作更需要是基本知识的积累,先尽量学多点,有了广度,沉淀够了,自然就有深度了。那时你也不纠结做哪种开发了。

wzf1943 发表于 2014-6-24 00:56:52 | 显示全部楼层
一朋友,湾区hot start up的staff engineer; 经常面试各种同学。他说过一句话,放在这里仅供参考。刷题好不代表你能拿到offer,但是刷题不好一定拿不到offer。这个是大背景,然后刷题占最终拿到offer的多少呢?他说大概30% ~ 40%,剩下的60%~70%就是其他的能力,比如CS的素养,比如communication的能力,比如nice 不nice. 当然这个也不是绝对的,找工作就跟找媳妇一个道理,当你特别需要一个媳妇的时候,尤其是希望她马上给你生孩子,找凤姐也不是不可以嘛~

评分

楼主| godfather 发表于 2014-6-28 06:17:54 | 显示全部楼层
asparagus 发表于 2014-6-23 20:57
学位是EE其实还好了,我周围好多EE学位的都这样拿到offer了

是纯EE么?还是ECE里的CE,据说CE还行

楼主| godfather 发表于 2014-6-28 06:18:42 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-6-24 00:56
一朋友,湾区hot start up的staff engineer; 经常面试各种同学。他说过一句话,放在这里仅供参考。刷题好不 ...

哈哈,有道理啊,我主要是担心身份问题。没学位,找到工作了但弄不了身份还是保不住工作啊

丹丹超 发表于 2014-6-28 06:33:43 | 显示全部楼层
opt和h1b是肯定没问题的,只要你找到了工作。光刷题肯定是不够的,至少要上几门cs的课,是上那种有project。

楼主| godfather 发表于 2014-6-28 06:46:40 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-6-28 06:33
opt和h1b是肯定没问题的,只要你找到了工作。光刷题肯定是不够的,至少要上几门cs的课,是上那种有project ...
. more info on 1point3acres.com
多谢,现在上课是不够时间了,能自己做点project写resume上么?会不会太烂的感觉……

丹丹超 发表于 2014-6-28 09:23:02 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-6-28 06:46
多谢,现在上课是不够时间了,能自己做点project写resume上么?会不会太烂的感觉……
-google 1point3acres
我觉得可以的,网上找个tutorial,自己做个app或者搭个网站什么的。