一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 6.22考G,Q有一道图标题愣是没明白

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2014-6-23 19:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6.22号考G的,数学有道图表题,愣是没明白。最后数学才165。看看各位有没有看到过。
题目说的是一种叫“Board”的东西的价格,有个图表。
图表大概如下

表中的X代表 dollar per linear feet
长度      材料1      材料2      材料3
4inch      X               X              X
6inch      X               X              X
8inch      X               X              X

然后题目下面写了Board都是1-inch的厚度。

信息如上,有哪位大神知道这是个什么东西吗?如果是块长方体的板,为什么长度只有1维的?难道正方形的面?还有这个价格,什么叫dollar per linear feet.
小弟真心求教,1战已经废了,2,3战如果在遇到这个,还是妥妥的悲剧啊!
kidict 发表于 2014-6-23 20:44:04 | 显示全部楼层
就是一个长方体啊 1维是什么?

楼主| yucheyang2 发表于 2014-6-23 21:15:12 | 显示全部楼层
kidict 发表于 2014-6-23 20:44
就是一个长方体啊 1维是什么?

如果是长方体就奇怪了,他这个价格怎么卖的,价格是dollar per linear feet,然后左边是4英寸,6英寸,这东西起码应该按照平方英寸卖吧?关键就是linear那里不懂。求指导。。。

RonHe 发表于 2014-6-23 21:35:31 | 显示全部楼层
4/6/8 inch * 1 inch * x feet
我猜是这个意思

楼主| yucheyang2 发表于 2014-6-23 21:42:06 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-6-23 21:35
4/6/8 inch * 1 inch * x feet
我猜是这个意思

现在综合大家的看法,还有其他论坛大神的看法,我也觉得是这个意思。那剩下一个问题就是,这个价格,其实不是单纯的长度,面积,体积,他的长宽高都是固定的,就看你拿几块拼起来了是吗?他的第一小问好像是一定用8inch的,然后面积是960 sq inch。那是不是就是960/8/12 = 10。算出要10块Board,然后10*价格?但是这个算法算出来的答案不在选项里,我就晕了

RonHe 发表于 2014-6-23 21:55:06 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-6-23 21:42
现在综合大家的看法,还有其他论坛大神的看法,我也觉得是这个意思。那剩下一个问题就是,这个价格,其实 ...

是不是要算最低花费,用 4 inch的拼成 8 inch的?

楼主| yucheyang2 发表于 2014-6-23 22:00:36 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-6-23 21:55
是不是要算最低花费,用 4 inch的拼成 8 inch的?

这个有点忘了。。。似乎是定死的要8 inch。