一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HP Vertica 全面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kaiyuyan 发表于 2014-6-24 00:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@HP - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚刚background check clear,终于长舒一口气,可以安安心心去上班了。
公司是hp vertica,新一代数据库的研发,base salary+bonus=12w/y,工作环境超级喜欢,所以还是蛮激动的

我是经过10轮面试才拿到offer,话说这也是我目前为止经历过最多轮的面试了,不过也许lunch talk不算,那样就是9轮
lz是经过mitbbs上一位hp同胞内推,然后自己投了好多entry level的职位。再接到vertica的面试邀请前,已经接到了好多thank you letter了。。后来问那位同胞才知道hp只有R&D乐意招international students
1st interview 是HR电话面,话说和这位HR约时间就够费周折,爽约了2次才约到,他老人家太忙了。面试挺简单的,就是问你一些基本的behaiver question,why vertica, what's your background, why you fit vertica,最后该HR拿出一本Linux命令大全的书来问我“如果我想干嘛,该用什么命令”(书是我自己想象的~~),全答对后说会把我的资料给PM,让PM决定是否下一轮. visit 1point3acres.com for more.
2nd interview是PM电话面,寒暄一下后开始问技术问题,从database,SQL到Linux cmd以及shell,然后看到我正在用vertica,让我说说vertica,还好我真研究过,有料可以说,PM比较满意。最后就是问问题+聊天。然后PM告诉我这轮pass,让我等第三轮,第三轮不是面试型,而是个assignment,规定2天时间做完
3rd interview,周五准备收到assignment,然后先简单的看了看,准备晚上开动(白天要实习)。因为周末的白天要照顾自己的小宝贝,所以花了2个晚上熬夜搞定(周六基本就是通宵)。周日早晨发过去后,一大早就收到邮件要求提供2周后的availability开始onsite。看来夜没有白熬啊。
4-9 interviews,在vertica的办公室内坐了一天,从上午10点面到下午4点半,面试前特意要了水和咖啡。面试的范围包括了design题,SQL,LINUX cmd,shell script,python,JAVA。唯独和Director是纯聊天,而且是我问他答,感觉像我在采访他。。。Lunch talk就是和dev engineer以及QA engineer吃pizza(我特别讨厌吃pizza,几乎就没吃,amazon面试的时候也是吃pizza,这辈子都不想吃pizza了),然后dev给大家讲准备怎么设计下一个version的vertica,话说我还是第一次现场聆听这么高大上的设计,当时心里还是小扑通扑通的。期间被问到自己遇到的最难忘的bug,如何发现的之类的,所以这个lunch不好吃,也不简单。原本应该是3点30结束,结果面试的时候和几个engineer聊high了,结果就发现严重超时,我的机票是6点半的,所以赶紧在4点半结束,然后返回酒店拿行李奔向机场。

-google 1point3acres周四面完,下周一HR通知我大家都是positive feedback,决定给我offer,然后开始negotiate salary,我开120,他们觉得高了,我给出我的competitive offer,他们纠结了一下后,让我再加面一次。。。

10th interview,这次的面试就是纯project experience,遇到这个问题你会怎么做之类的,而且全是技术的,不是那种项目延期之类的。面试分3个部分,database, multi thread以及security。第一部分答的不好,因为都是涉及到大数据,比如10B rows的数据怎么处理。这个lz没做过,只能结合以前的经验加上别的数据库设计来尝试给出solution。第二部分答的还行,第三部分就很好。面试结束后忐忑的一段时间,担心这次面试feedback不好,他们会不会cancel offer之类的。还好等了2天HR电话我给了offer,接到电话的时候差点跪谢了(可以嘲笑我心理素质差),match了base后我就没再缠着signon bonus了,直接从了。问了问h1b和GC,都support,不过GC需要自己和Director谈,让他和律师协助解决(是不是办绿卡都这样?)。. 1point 3acres 璁哄潧

签了offer后就是background check,折腾了2周,反复提供了N多资料,把我7年的老底全查了个遍才善罢甘休。

最后再简单说明一下lz的background:
国内cs本科,美国水校MIS,国内工作过7年(lz毕业早,所以来美国的时候还是20+),服务过IBM,HP,所以这次算是回归老东家。. more info on 1point3acres.com
看我码这么多字,版主给加个辛苦分?
最后谢谢这里曾经帮我内推过的版友,以后有机会我也帮忙内推。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ricepudding 发表于 2014-6-24 01:43:16 | 显示全部楼层
这也不算10轮吧,onsite就算1轮,吓我一跳,还真以为10轮面试

楼主| kaiyuyan 发表于 2014-6-24 02:26:42 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-6-24 01:43
这也不算10轮吧,onsite就算1轮,吓我一跳,还真以为10轮面试

我以为一个面试官面50分钟就算一轮,onsite这么长才算一轮啊。。。?

woaibai 发表于 2014-6-24 08:50:25 | 显示全部楼层
恭喜!我知道你是谁啦~

ricepudding 发表于 2014-6-24 09:20:34 | 显示全部楼层
kaiyuyan 发表于 2014-6-24 02:26
我以为一个面试官面50分钟就算一轮,onsite这么长才算一轮啊。。。?

因为每轮的定义是挂了就不会有下一轮了。正常公司是不会onsite到一半把人赶出去的

楼主| kaiyuyan 发表于 2014-6-24 11:55:45 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-6-24 08:50
恭喜!我知道你是谁啦~

你别吓我,真的假的

楼主| kaiyuyan 发表于 2014-6-24 11:56:32 | 显示全部楼层
ricepudding 发表于 2014-6-24 09:20-google 1point3acres
因为每轮的定义是挂了就不会有下一轮了。正常公司是不会onsite到一半把人赶出去的

这样啊,我改改标题

readman 发表于 2014-6-24 12:57:54 | 显示全部楼层
kaiyuyan 发表于 2014-6-24 11:56. 1point 3acres 璁哄潧
这样啊,我改改标题

吓死我了 10论onsite...

readman 发表于 2014-6-24 12:58:00 | 显示全部楼层
kaiyuyan 发表于 2014-6-24 11:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这样啊,我改改标题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
吓死我了 10论onsite...

Meva 发表于 2014-6-26 13:29:23 | 显示全部楼层
lz背景够硬。

yjfox 发表于 2014-11-18 12:47:06 | 显示全部楼层
楼主敢问在哪个office?Boston cambridge?

sevenwonder 发表于 2015-6-10 06:28:11 | 显示全部楼层
求内推啊楼主

郝韵 发表于 2015-9-11 02:32:40 | 显示全部楼层
楼主现在是否提供hp内推?