一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

血泪的教训。。谁说Bloomberg面完四轮就一定有offer的!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starcroce 发表于 2014-6-24 00:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
血泪的教训啊。。。谁说Bloomberg见到manager基本稳offer了啊。。。谁说Bloomberg面了四轮就肯定有offer的啊。。。T_T
电面:
同胞面的,所以还挺好的,问了简历之后问了下hash table和vector的一些基本概念,比如怎么resize的,coding是DP最经典的一个M*N的矩阵,从左上到右下一共有几种走法,linked list找环,两条linked list找intersection node。。。

然后第二天拿了onsite通知,约了上周五的onsite:
第一轮:
问了简历的几个project,居然对我本科毕设很感兴趣,擦都那么多年了细节都忘了,只好开始胡扯。。。然后是reverse int,binary tree level order。。。然后是bb经典的一个人在1000米的隧道里,距离A口300m,然后发现A口外面有一辆火车要开进隧道,火车速度是人的两倍,问应该走A口还是B口。。。LZ当时脑子有点犯浑,算了半天发现好像没有什么方法可以保证那人一定活着,然后给了个两个极限距离,说了下应该怎么走。。。然后对面说一定要给一个走法,然后就按照短的那个极限距离说了下想法。。。
第二轮:
继续问了project,然后设计电话本,人名和电话号码相互查找。。。然后是leetcode那道hitogram contain water,要求O(n) time,O(1) space,在对面的引导下写了出来。。。
第三轮:
manager,类似two sum,两个array,unsorted,may have duplicate,里面的数值都是bytes,要求不用hash table,不用额外数组,找到一个pair sum to target value,然后想法是用一个long long的var当成bit vector,对于第一个array里的每个数,那个long long var的对应bit置1。。。那个地方脑子也有点昏了,写的时候就觉得有点不对,但是到了最后出门的时候才想起来该怎么弄。。。然后是一个cube表面刷满油漆,然后切成3*3*3,放进一个袋子里,随机取一个出来扔地上,向上那面有油漆的概率是多少。。。
第四轮: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
HR,胡扯了半小时,各种乱七八糟的behavior。。。

bb之前拿了个湾区的startup的offer,本来还想着两家compete一下,现在好了不用纠结了,湾区码农的命。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lidaheng 发表于 2014-6-25 06:22:49 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-24 23:21
和我想的一样~~~~~~

握爪~~~~~~~
回复 支持 0 反对 2

leochen4891 发表于 2014-12-28 12:18:22 | 显示全部楼层
lidaheng 发表于 2014-6-25 06:22
不管怎样,我觉得不应该在这种问题上挂人吧~本来一个问题就可以很多解法嘛。

定长字符串可以用radix sort,O(n)的时间
回复 支持 1 反对 0

sqzhang17 发表于 2014-6-24 01:46:02 | 显示全部楼层
patpat~~~thanks for shearing~

ohmystill 发表于 2014-6-24 02:32:01 | 显示全部楼层
这 到底 跪在了哪一轮了

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 05:20:54 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-24 02:32
这 到底 跪在了哪一轮了

我也不知道,估计是14年的招的差不多了,然后onsite的bar就特别高,然后说不定看我水平每轮都是刚及格的那种,最后一汇总就把我挂了。。。

franciszz 发表于 2014-6-24 08:48:09 | 显示全部楼层
是跪在behavior了吗?

readman 发表于 2014-6-24 09:04:07 | 显示全部楼层
第三个是combination 把 leetcode原题

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 09:13:50 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-24 09:04
第三个是combination 把 leetcode原题

不是combination吧,就是两个array各找一个数,让sum等于给定值,leetcode的combination不是这样的吧。。。

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 09:15:50 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-6-24 08:48
是跪在behavior了吗?

behavior就讲了一个project,然后why bloomberg,start date,h1b,green card之类的。。。我觉得hr总不可能在四个engineer和manager都觉得可以的情况下贸然挂掉candidate的吧。。。

lidaheng 发表于 2014-6-24 09:24:43 | 显示全部楼层
我是上周五onsite的,也是四轮。请问楼主在哪里看到自己被拒的?是hr电话通知的吗?

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 09:31:32 | 显示全部楼层
lidaheng 发表于 2014-6-24 09:24
我是上周五onsite的,也是四轮。请问楼主在哪里看到自己被拒的?是hr电话通知的吗?

早上收到hr系统拒信。。。那说不定我们那天碰到了呢。。。

rkevin2014 发表于 2014-6-24 09:32:50 | 显示全部楼层
是不是状态不好,准备不足,最后一轮决定一切啊

lidaheng 发表于 2014-6-24 09:33:10 | 显示全部楼层
那天铁定是碰到了,就那么十几个人嘛!是email吗?那我还没消息还能再等等。我情况跟你差不多,每一轮都不算很完美。

readman 发表于 2014-6-24 10:10:10 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-6-24 09:13
不是combination吧,就是两个array各找一个数,让sum等于给定值,leetcode的combination不是这样的吧。。 ...
.1point3acres缃
https://oj.leetcode.com/problems/combination-sum/

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 10:24:11 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-24 10:10
https://oj.leetcode.com/problems/combination-sum/

那个是一个array里面找n个数sum to target。。。我做的是两个array里面各找一个数,然后两个数sum to target,而且只是要求返回true or false,没有要求返回所有可能的pair。。。leetcode那道题我是用dfs做的,我觉得应该不能用在面试的时候碰到那道题上。。。

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 10:27:04 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-6-24 09:32.1point3acres缃
是不是状态不好,准备不足,最后一轮决定一切啊

最后一轮的hr妹纸是校友。。。不能坑自己人的吧。。。

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 10:28:24 | 显示全部楼层
lidaheng 发表于 2014-6-24 09:33
. 1point3acres.com/bbs那天铁定是碰到了,就那么十几个人嘛!是email吗?那我还没消息还能再等等。我情况跟你差不多,每一轮都不 ...

说不定明天hr就打电话给offer了。。。sigh把我拒了也好,安安心心在湾区搬砖来年再战FLG。。。

readman 发表于 2014-6-24 10:29:47 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-6-24 10:24
那个是一个array里面找n个数sum to target。。。我做的是两个array里面各找一个数,然后两个数sum to tar ...

- = 是
我的意思是:
反正2个数组, 而且是非排序的, 你先sort下..然后merge...时间上nlgn也是一样的把 ? - =
然后就是这个题了...

readman 发表于 2014-6-24 10:33:23 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-6-24 10:28
说不定明天hr就打电话给offer了。。。sigh把我拒了也好,安安心心在湾区搬砖来年再战FLG。。。

- = 我说的merge是, 从第一个数组找一个数, 减去后 二叉搜索在第二个数组中...- = 不过复杂度好像没什么优势

楼主| starcroce 发表于 2014-6-24 10:35:15 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-24 10:29
- = 是
我的意思是:
反正2个数组, 而且是非排序的, 你先sort下..然后merge...时间上nlgn也是一样的把 ? ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我一开始说用 hash table,这样 time O(n),space O(n),然后 manager 说 space 能不能优化,我说那就 两个array sort 一下,然后从 A[0] + B[end] 开始慢慢移动,这样 time O(nlogn),space O(1)。。。
然后 manager 说能不能 time O(n),space O(1),提示是每个数都是 byte,然后我说用 bit vector,manager 又说假如你是用 C,没有 bit vector,没有 hash table,然后我不让你再开一个 array,然后我就说用一个 long long variable 当做 bit vector。。。

readman 发表于 2014-6-24 10:42:22 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-6-24 10:35
我一开始说用 hash table,这样 time O(n),space O(n),然后 manager 说 space 能不能优化,我说那就 两 ...

这...好难..超过我的理解范围了...O(n) + O(1) ...这..........