一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电话一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ethan1786 发表于 2014-6-24 03:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Amazon的电话一面 现在来回报社会了

面试官貌似是中国人 因为之前recruiter告诉我说面试官叫 Jen 我以为是个女的 所以听到男声的时候愣了一下 就没听清名字。。。

一开始是一些behavior question 问了些关于我现在工作的问题 因为这是我开始找工作以来第一个面试 兴奋点比较高所以说了很多

问了两个问题
第一个问题是 有两个singly linked list 要找到first join node. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我第一直觉是用两个loop好了 不过感觉很傻 就没说 然后因为昨晚又把CC150刷了一遍 (听说Amazon喜欢考CC150的问题)所以第二直觉就是把两个linkedlist连起来 然后找circle的start node
面试官估计没有预料到会是这么非主流的做法 所以大部分时间都在解释这个的算法复杂度 然后写了test
更全面的做法请见(http://www.geeksforgeeks.org/wri ... f-two-linked-lists/
. 1point 3acres 璁哄潧
第二个问题是要implement MS paint里面的 flood fill。
我开始提了一下用一堆数组来表示area的形状 因为考虑到canvas比较大的话会节省空间 这个估计又是面试官没有预料到的答案 解释了半天 然后我就说 如果canvas比较小 或者不考虑space的话 用matrix来表示canvas 更容易 面试官貌似是长出一口气 有种终于说的和我想的一样的感觉 然后说了一会儿就到时间了
问题可见(http://www.careercup.com/question?id=12572675

没有OOD的问题 有些出乎意料 估计是留给二面了(?)问了linkedlist 也有些出乎意料 (Amazon不是喜欢Hash 和tree吗?)总体感觉问题不难 因为是电话面试 所以增加了很多难度. From 1point 3acres bbs

其实两年前刚毕业的时候面过amazon 挂了 所以对collabedit之类的还比较熟悉 所以倒没有特别紧张 只是可能兴奋点调的比较高 思维比较跳跃 回答的都是面试官没有预料的答案 所以不知道结果如何 对于这个工作我还是蛮期待的 所以来求求人品 希望过吧 bless~~

补充内容 (2014-6-25 08:19):-google 1point3acres
刚收到HR的email 后天二面 这两天赶紧刷题吧 后悔没早开始了 现在要看的东西太多 白天要工作 晚上的时间完全看不过来 只能尽人事听天命了 二面的面试官是烙印 我在网上一搜名字还真搜到了 不过貌似没有有用信息...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sqzhang17 发表于 2014-6-24 06:50:55 | 显示全部楼层
感谢分享~mark了~

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-24 07:36:00 | 显示全部楼层
马上二面了 届时面经还会奉上

hfknight 发表于 2014-6-24 11:50:30 | 显示全部楼层
lz加油 感谢分享!

readman 发表于 2014-6-24 12:13:07 | 显示全部楼层
连起来 怎么确定是不是??

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-25 02:37:19 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-24 12:13
连起来 怎么确定是不是??

连起来的话 如果后面的list join前面的list的话 就会连回去 形成一个圈 反之不会 这样就由判断join变成了判断circle 就变成了cc150上面的已知问题。。。. 1point3acres.com/bbs

ohmystill 发表于 2014-6-25 04:04:19 | 显示全部楼层
亚马逊还在招人么…………有木有人内推啊…… 实习完 毕业了…… 没工作了……

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-25 04:10:35 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-25 04:04
亚马逊还在招人么…………有木有人内推啊…… 实习完 毕业了…… 没工作了……
.1point3acres缃
我投的是在Cambridge MA的职位 这个office一直在招人 我上周日投的 周一HR就联系我了 我木有找人内推 因为之前面过 挂了 你投试试吧 我前天投的G 在Cambridge MA的职位

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-25 04:11:25 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-25 04:04

之前的帖子没有写完。。。

我前天投的G 在Cambridge MA的职位 今天下午HR说要电话谈谈 说明也在招人

ohmystill 发表于 2014-6-25 23:41:48 | 显示全部楼层
ethan1786 发表于 2014-6-25 04:11
之前的帖子没有写完。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我前天投的G 在Cambridge MA的职位 今天下午HR说要电话谈谈 说明也在招人

好的 就是 G 和A 都还在MA招人是吧 谢啦

sj1456 发表于 2014-6-26 01:50:08 | 显示全部楼层
将某一个链的首尾相接,然后就是找环儿的起始点。。这方法果然非主流。。。

emmettxie 发表于 2014-7-22 12:09:07 | 显示全部楼层
果真是个奇妙的方法

ddc496601562 发表于 2014-7-22 13:22:38 | 显示全部楼层
顶楼主   楼主现在人在哪里呢 ?国内吗 ?

一剑终情 发表于 2014-7-22 13:40:51 | 显示全部楼层
为什么我第一眼也是想到那个leetcode上那个circle的题目。。

jfwwlong 发表于 2014-7-22 22:40:38 | 显示全部楼层
国内能投国外的Amazon么。。。