《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Amazon 电话一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ethan1786 发表于 2014-6-24 03:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完Amazon的电话一面 现在来回报社会了
. 1point 3acres 璁哄潧
面试官貌似是中国人 因为之前recruiter告诉我说面试官叫 Jen 我以为是个女的 所以听到男声的时候愣了一下 就没听清名字。。。

一开始是一些behavior question 问了些关于我现在工作的问题 因为这是我开始找工作以来第一个面试 兴奋点比较高所以说了很多

问了两个问题
第一个问题是 有两个singly linked list 要找到first join node.
我第一直觉是用两个loop好了 不过感觉很傻 就没说 然后因为昨晚又把cc150刷了一遍 (听说Amazon喜欢考CC150的问题)所以第二直觉就是把两个linkedlist连起来 然后找circle的start node
面试官估计没有预料到会是这么非主流的做法 所以大部分时间都在解释这个的算法复杂度 然后写了test
更全面的做法请见(http://www.geeksforgeeks.org/wri ... f-two-linked-lists/

第二个问题是要implement MS paint里面的 flood fill。. more info on 1point3acres.com
我开始提了一下用一堆数组来表示area的形状 因为考虑到canvas比较大的话会节省空间 这个估计又是面试官没有预料到的答案 解释了半天 然后我就说 如果canvas比较小 或者不考虑space的话 用matrix来表示canvas 更容易 面试官貌似是长出一口气 有种终于说的和我想的一样的感觉 然后说了一会儿就到时间了. 1point3acres.com/bbs
问题可见(http://www.careercup.com/question?id=12572675

没有OOD的问题 有些出乎意料 估计是留给二面了(?)问了linkedlist 也有些出乎意料 (Amazon不是喜欢Hash 和tree吗?)总体感觉问题不难 因为是电话面试 所以增加了很多难度. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

其实两年前刚毕业的时候面过amazon 挂了 所以对collabedit之类的还比较熟悉 所以倒没有特别紧张 只是可能兴奋点调的比较高 思维比较跳跃 回答的都是面试官没有预料的答案 所以不知道结果如何 对于这个工作我还是蛮期待的 所以来求求人品 希望过吧 bless~~

补充内容 (2014-6-25 08:19):
刚收到HR的email 后天二面 这两天赶紧刷题吧 后悔没早开始了 现在要看的东西太多 白天要工作 晚上的时间完全看不过来 只能尽人事听天命了 二面的面试官是烙印 我在网上一搜名字还真搜到了 不过貌似没有有用信息...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sqzhang17 发表于 2014-6-24 06:50:55 | 显示全部楼层
感谢分享~mark了~

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-24 07:36:00 | 显示全部楼层
马上二面了 届时面经还会奉上

hfknight 发表于 2014-6-24 11:50:30 | 显示全部楼层
lz加油 感谢分享!

readman 发表于 2014-6-24 12:13:07 | 显示全部楼层
连起来 怎么确定是不是??

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-25 02:37:19 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-24 12:13
连起来 怎么确定是不是??

连起来的话 如果后面的list join前面的list的话 就会连回去 形成一个圈 反之不会 这样就由判断join变成了判断circle 就变成了cc150上面的已知问题。。。

ohmystill 发表于 2014-6-25 04:04:19 | 显示全部楼层
亚马逊还在招人么…………有木有人内推啊…… 实习完 毕业了…… 没工作了……

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-25 04:10:35 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-25 04:04
亚马逊还在招人么…………有木有人内推啊…… 实习完 毕业了…… 没工作了……

我投的是在Cambridge MA的职位 这个office一直在招人 我上周日投的 周一HR就联系我了 我木有找人内推 因为之前面过 挂了 你投试试吧 我前天投的G 在Cambridge MA的职位

楼主| ethan1786 发表于 2014-6-25 04:11:25 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-6-25 04:04

之前的帖子没有写完。。。

我前天投的G 在Cambridge MA的职位 今天下午HR说要电话谈谈 说明也在招人

ohmystill 发表于 2014-6-25 23:41:48 | 显示全部楼层
ethan1786 发表于 2014-6-25 04:11. visit 1point3acres.com for more.
之前的帖子没有写完。。。

我前天投的G 在Cambridge MA的职位 今天下午HR说要电话谈谈 说明也在招人

好的 就是 G 和A 都还在MA招人是吧 谢啦

sj1456 发表于 2014-6-26 01:50:08 | 显示全部楼层
将某一个链的首尾相接,然后就是找环儿的起始点。。这方法果然非主流。。。

emmettxie 发表于 2014-7-22 12:09:07 | 显示全部楼层
果真是个奇妙的方法

ddc496601562 发表于 2014-7-22 13:22:38 | 显示全部楼层
顶楼主   楼主现在人在哪里呢 ?国内吗 ?

一剑终情 发表于 2014-7-22 13:40:51 | 显示全部楼层
为什么我第一眼也是想到那个leetcode上那个circle的题目。。

jfwwlong 发表于 2014-7-22 22:40:38 | 显示全部楼层
国内能投国外的Amazon么。。。