一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 【OPT】OPT能不能开始于毕业之后一年?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vannem 发表于 2014-6-24 12:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人将于2015年春季4月份毕业,有打算将opt的开始时间设置成2016年5月份,听说OPT必须在毕业之后14个月内开始,所以这样设置是不是可以呢?本人主要想在这一年的时间内去别的国家读个一年硕士,或者回国工作一年,或者旅游各种原因。

我是stem专业,这样做的话,从2016年5月开始,我还能实习多长时间呢?

这样做毕业之后是肯定要出境的,那到了2016年5月入境的viisa是不是很难办?

麻烦大家关注一下问题。谢谢大家了~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Mr.V 发表于 2014-6-24 12:45:28 | 显示全部楼层
必然不能,你最迟申请时间是毕业后两个月内

评分

loveday 发表于 2014-6-25 04:16:56 | 显示全部楼层
最迟申请时间是毕业后两个月内 + If you leave the States without an OPT application pending, you're no longer eligible to apply even if it's within two months of graduation.

sunhmt 发表于 2014-6-26 05:58:47 | 显示全部楼层
这个计划有点问题, 应该先考虑在美国外的事,然后再来美国读书 做OPT
US不是那么容易进进出出的

穆凌寒 发表于 2014-6-27 07:35:45 | 显示全部楼层
60天,60天。
然后不能处于Unemployment状态超过90天。

楼主| vannem 发表于 2014-6-27 19:30:09 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-6-24 15:16. 1point3acres.com/bbs
最迟申请时间是毕业后两个月内 + If you leave the States without an OPT application pending, you're no ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我不大明白的就是这个"最迟申请时间“和”OPT开始时间“。我可以2015年2月就申请(那么申请时间就是2015年2月),我的毕业时间是2015年4月,然后我的申请中可以说希望OPT于2016年5月开始(重点是”开始“这两个字)。

我既然在2015年2月就申请了,那是不是就算是有OPT application pending了,那我是不是就可以出境之类的?
. more info on 1point3acres.com
谢谢~

楼主| vannem 发表于 2014-6-27 19:33:23 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-6-26 18:35. 1point3acres.com/bbs
60天,60天。
然后不能处于Unemployment状态超过90天。
.1point3acres缃
60天是不是指申请时间的限制?但是我实际上想问的是”申请OPT开始的时间“,重点在”开始“这两个字,我可以在毕业之前几个月就去申请OPT,但是我的申请中我希望我的OPT开始于1年后。这样可以吗?

假如我的OPT开始于一年后,那从 毕业 到 一年后 之间的状态应该不算unemployment吧?

谢谢回复~

楼主| vannem 发表于 2014-6-27 19:39:45 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2014-6-25 16:58
这个计划有点问题, 应该先考虑在美国外的事,然后再来美国读书 做OPT. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
US不是那么容易进进出出的

的确随便进进出出不是说成就成的,只是我的情况有点复杂。

读博读了3年觉得专业不行,想换专业(现专业只准备拿个master走人),然后就想去新加坡读个MFE,不在美国读这个的原因就是因为学费比新加坡的贵多了,我自己支付不起。但是有个美国的master学位以及考虑到金工的就业环境,总是还想着利用一下这个OPT在美国实习实习,有机会总是想抓一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢回复~

金坷垃888 发表于 2014-6-27 20:56:23 | 显示全部楼层
绝对不可以,最迟于毕业后两个月内开始 start date = max(你要求的date, ead批下来的date),不是说你说想拖多久开始都行的

具体细节问你们学校学生工作办公室

楼主| vannem 发表于 2014-6-27 21:21:48 | 显示全部楼层
金坷垃888 发表于 2014-6-27 07:56
绝对不可以,最迟于毕业后两个月内开始 start date = max(你要求的date, ead批下来的date),不是说你说想拖 ...

哦 我去问问. 只是不知道在什么地方看到"OPT最晚必须在毕业后一年之内开始". 所以就觉得可以在一年的时候开始...

sunhmt 发表于 2014-6-27 23:46:09 | 显示全部楼层
vannem 发表于 2014-6-27 21:21
哦 我去问问. 只是不知道在什么地方看到"OPT最晚必须在毕业后一年之内开始". 所以就觉得可以在一年的时候 ...

有是有,就是你延迟一年毕业,这样就可以明年开始OPT

loveday 发表于 2014-6-28 06:57:09 | 显示全部楼层
vannem 发表于 2014-6-27 03:30
我不大明白的就是这个"最迟申请时间“和”OPT开始时间“。我可以2015年2月就申请(那么申请时间就是2015 ...

yes, you can apply up to 90 days before your graduation date and request an OPT start time no later than 60 days after your graduation.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
it's better to wait at least for your application to get approved to leave the country, since you'll need your EAD card plus a job offer to come back to the States, although it's kinda risky if you need to renew your student visa to come back.