一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1961|回复: 12
收起左侧

[OPT] 【OPT】OPT能不能开始于毕业之后一年?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vannem 发表于 2014-6-24 12:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人将于2015年春季4月份毕业,有打算将opt的开始时间设置成2016年5月份,听说OPT必须在毕业之后14个月内开始,所以这样设置是不是可以呢?本人主要想在这一年的时间内去别的国家读个一年硕士,或者回国工作一年,或者旅游各种原因。

我是stem专业,这样做的话,从2016年5月开始,我还能实习多长时间呢?

这样做毕业之后是肯定要出境的,那到了2016年5月入境的viisa是不是很难办?

麻烦大家关注一下问题。谢谢大家了~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Mr.V 发表于 2014-6-24 12:45:28 | 显示全部楼层
必然不能,你最迟申请时间是毕业后两个月内

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

loveday 发表于 2014-6-25 04:16:56 | 显示全部楼层
最迟申请时间是毕业后两个月内 + If you leave the States without an OPT application pending, you're no longer eligible to apply even if it's within two months of graduation.
回复 支持 反对

使用道具 举报

sunhmt 发表于 2014-6-26 05:58:47 | 显示全部楼层
这个计划有点问题, 应该先考虑在美国外的事,然后再来美国读书 做OPT
US不是那么容易进进出出的
回复 支持 反对

使用道具 举报

穆凌寒 发表于 2014-6-27 07:35:45 | 显示全部楼层
60天,60天。
然后不能处于Unemployment状态超过90天。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| vannem 发表于 2014-6-27 19:30:09 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-6-24 15:16. 1point3acres.com/bbs
最迟申请时间是毕业后两个月内 + If you leave the States without an OPT application pending, you're no ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我不大明白的就是这个"最迟申请时间“和”OPT开始时间“。我可以2015年2月就申请(那么申请时间就是2015年2月),我的毕业时间是2015年4月,然后我的申请中可以说希望OPT于2016年5月开始(重点是”开始“这两个字)。

我既然在2015年2月就申请了,那是不是就算是有OPT application pending了,那我是不是就可以出境之类的?
. more info on 1point3acres.com
谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| vannem 发表于 2014-6-27 19:33:23 | 显示全部楼层
穆凌寒 发表于 2014-6-26 18:35. 1point3acres.com/bbs
60天,60天。
然后不能处于Unemployment状态超过90天。
.1point3acres缃
60天是不是指申请时间的限制?但是我实际上想问的是”申请OPT开始的时间“,重点在”开始“这两个字,我可以在毕业之前几个月就去申请OPT,但是我的申请中我希望我的OPT开始于1年后。这样可以吗?

假如我的OPT开始于一年后,那从 毕业 到 一年后 之间的状态应该不算unemployment吧?

谢谢回复~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| vannem 发表于 2014-6-27 19:39:45 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2014-6-25 16:58
这个计划有点问题, 应该先考虑在美国外的事,然后再来美国读书 做OPT. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
US不是那么容易进进出出的

的确随便进进出出不是说成就成的,只是我的情况有点复杂。

读博读了3年觉得专业不行,想换专业(现专业只准备拿个master走人),然后就想去新加坡读个MFE,不在美国读这个的原因就是因为学费比新加坡的贵多了,我自己支付不起。但是有个美国的master学位以及考虑到金工的就业环境,总是还想着利用一下这个OPT在美国实习实习,有机会总是想抓一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢回复~
回复 支持 反对

使用道具 举报

金坷垃888 发表于 2014-6-27 20:56:23 | 显示全部楼层
绝对不可以,最迟于毕业后两个月内开始 start date = max(你要求的date, ead批下来的date),不是说你说想拖多久开始都行的

具体细节问你们学校学生工作办公室
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| vannem 发表于 2014-6-27 21:21:48 | 显示全部楼层
金坷垃888 发表于 2014-6-27 07:56
绝对不可以,最迟于毕业后两个月内开始 start date = max(你要求的date, ead批下来的date),不是说你说想拖 ...

哦 我去问问. 只是不知道在什么地方看到"OPT最晚必须在毕业后一年之内开始". 所以就觉得可以在一年的时候开始...
回复 支持 反对

使用道具 举报

sunhmt 发表于 2014-6-27 23:46:09 | 显示全部楼层
vannem 发表于 2014-6-27 21:21
哦 我去问问. 只是不知道在什么地方看到"OPT最晚必须在毕业后一年之内开始". 所以就觉得可以在一年的时候 ...

有是有,就是你延迟一年毕业,这样就可以明年开始OPT
回复 支持 反对

使用道具 举报

loveday 发表于 2014-6-28 06:57:09 | 显示全部楼层
vannem 发表于 2014-6-27 03:30
我不大明白的就是这个"最迟申请时间“和”OPT开始时间“。我可以2015年2月就申请(那么申请时间就是2015 ...

yes, you can apply up to 90 days before your graduation date and request an OPT start time no later than 60 days after your graduation.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
it's better to wait at least for your application to get approved to leave the country, since you'll need your EAD card plus a job offer to come back to the States, although it's kinda risky if you need to renew your student visa to come back.
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-3 08:28

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表