一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转CS,请教一个学习OS的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
孤独 发表于 2014-6-24 23:39:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好, 我从今年四月开始学习CS,先是C++,然后是数据结构与算法,现在在看OS的书,但是有个问题os感觉比较难,所以想请教一下那些有过面试经验的人,怎么样学OS,因为我下个学期开始找工作了,想在短时间内靠刷题
希望大家能给点建议,谢谢
wzf1943 发表于 2014-6-25 00:13:29 | 显示全部楼层
System的相关课程大概是CS里面最难的一个类别了,如果楼主找普通的SDE的化可以不用去学OS这门专业课。但是相关的系统方面的素养多少要了解。看OS书之前最好看一下《computer systems a programmer's perspective》这本书,如果掌握这本书的所有内容基本能handle 95%系统相关的公司的面试了。

评分

sqzhang17 发表于 2014-6-25 00:44:52 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-6-25 00:13
System的相关课程大概是CS里面最难的一个类别了,如果楼主找普通的SDE的化可以不用去学OS这门专业课。但是 ...

mark 一下啊这个恢复~同时被这个问题困扰了好久~

sqzhang17 发表于 2014-6-25 00:56:36 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-6-25 00:13
System的相关课程大概是CS里面最难的一个类别了,如果楼主找普通的SDE的化可以不用去学OS这门专业课。但是 ...

请问是这本书吗?

http://jarson.asia/resource/CSAPP.pdf

wzf1943 发表于 2014-6-25 04:21:23 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-6-24 10:56
请问是这本书吗?

http://jarson.asia/resource/CSAPP.pdf

是的~~~~~

sqzhang17 发表于 2014-6-25 06:17:53 | 显示全部楼层

好的~谢谢了~呵呵~

windforce 发表于 2014-6-26 07:15:58 | 显示全部楼层
借地问一问,学习操作系统是不是必须要掌握C语言(或者其他更底层的语言)

我没有CS背景,现在自己学习主要是JAVA这种OOP语言和一些脚本语言,C语言只是大一时上过一学期基本荒废了......

wzf1943 发表于 2014-6-26 10:03:24 | 显示全部楼层
windforce 发表于 2014-6-25 17:15
借地问一问,学习操作系统是不是必须要掌握C语言(或者其他更底层的语言)

我没有CS背景,现在自己学习主 ...

如果你励志当一个有节操的SDE,C语言是必须的。C语言是个很精简的语言,只是国内教的太差了。

pu.m 发表于 2014-7-16 13:20:04 | 显示全部楼层
我也是自学中,在考虑要不要学OS。。一方面觉得这个真的很重要,但另一方面很多人找工作说没啥用

bigearbigteache 发表于 2014-7-16 18:22:50 | 显示全部楼层
感觉找工作应该不用吧。不过学了OS对长期肯定是有好处的。看LZ自己选择了呗。

bigearbigteache 发表于 2014-7-29 12:19:59 | 显示全部楼层
windforce 发表于 2014-6-26 07:15

C足够handle了。觉得只是找工作的话看OS意义不大。

bigearbigteache 发表于 2014-7-29 12:20:31 | 显示全部楼层
windforce 发表于 2014-6-26 07:15

不过对开阔视野有好处。

bigearbigteache 发表于 2014-7-30 08:19:39 | 显示全部楼层
OS感觉就一堆常识,能理解就行。个人感觉翻阅一遍足矣。