一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] EE想转CS求问暑假安排

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2014-6-25 13:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先简单介绍下情况吧,lz whu EE的,overall GPA应该在3.75~3.8(90不到一点),major应该在3.85~3.9(91左右)(分数还没出完,不过估计差不多就这样了)。G 157+168+3.5. T 27+23+23+29=102.两个校级科研(EE方向与CS无关),一篇paper在审(EE方向,与CS无关)。国奖*2,美赛H奖之类的。无牛推。
学过的CS的课只有C,C++,数据结构(不过我们学校叫软件技术基础,坑爹),计算机网络,还有一些微机原理,access数据库(不懂算不算?)。
暑假想找个CS实习,不过奈何太渣了,至今没找到,这几天通过内推拿到baidu面试,不过估计挂的可能性比较大。
lz的目标是UCLA的CS,疙瘩的CS,或者CMU下面的一些INI之类的偏CS的program,不知道可能性大不大?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

求问各位暑假应该怎么办,个人估计CS大公司的实习要悲剧,小公司当初面了一个也被拒了,如果实习找不到,应该怎么安排呢?如果自己开发一个软件之类的有没有大的帮助?或者上上CS公开课之类的?
谢谢了!

vincent0615 发表于 2014-6-25 14:18:23 | 显示全部楼层
欢迎来申Cornell ECE

楼主| gjxwin 发表于 2014-6-25 17:35:15 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-6-25 14:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
欢迎来申Cornell ECE

学长,这个就是Meng吧?学一年会不会时间很紧的样子啊?

楼主| gjxwin 发表于 2014-6-26 16:28:36 | 显示全部楼层
顶一下,求大家建议

dolphin_wby 发表于 2014-6-27 21:17:30 | 显示全部楼层
对LZ印象很深刻,还以为会去牛实习……LZ没有考虑找老师做做科研么?

楼主| gjxwin 发表于 2014-6-27 22:07:41 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-6-27 21:17
对LZ印象很深刻,还以为会去牛实习……LZ没有考虑找老师做做科研么?
.1point3acres缃
阁下寄托T版版主?你暑假有什么打算呢,看你也是EE转CS呢

Tintinding007 发表于 2014-6-27 22:13:55 | 显示全部楼层
校友你是如何拿两次国奖的?!膜拜一下!

dolphin_wby 发表于 2014-6-27 22:33:47 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-6-27 22:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
阁下寄托T版版主?你暑假有什么打算呢,看你也是EE转CS呢

找了图像的老师暑假学一下opencv,看能到什么程度吧,争取再跟他做手机应用,投的外企也是默拒了,前一阵子去一个民企EE实习招聘打了圈酱油。。。暂且就是这样~

楼主| gjxwin 发表于 2014-6-27 22:45:23 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-6-27 22:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
校友你是如何拿两次国奖的?!膜拜一下!

运气好了一点。这个真心没多大帮助,你是CS的吧,今后多多指教!

楼主| gjxwin 发表于 2014-6-27 22:45:51 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-6-27 22:33
找了图像的老师暑假学一下opencv,看能到什么程度吧,争取再跟他做手机应用,投的外企也是默拒了,前一阵 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
共勉吧!15fall的时候可以多多交流

Tintinding007 发表于 2014-6-27 23:07:09 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-6-27 22:45
运气好了一点。这个真心没多大帮助,你是CS的吧,今后多多指教!
. 1point 3acres 璁哄潧
你的三维很不错啊!UCLA应该没问题,CMU难度低一点的项目也没问题,哥大肯定没问题,我觉得。

楼主| gjxwin 发表于 2014-6-29 22:50:19 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-6-27 23:07
你的三维很不错啊!UCLA应该没问题,CMU难度低一点的项目也没问题,哥大肯定没问题,我觉得。

你太乐观了

marine 发表于 2014-6-29 23:11:56 | 显示全部楼层

他定位还是蛮准的

楼主| gjxwin 发表于 2014-7-1 16:14:21 | 显示全部楼层
marine 发表于 2014-6-29 23:11
他定位还是蛮准的

版主问一下哈,实习的时候如果别人问我未来有什么规划,直接说出国是不是不太好?谢谢!
PS:学长东南的,很有可能使老乡哦

kelvinzhong 发表于 2014-7-1 16:40:01 | 显示全部楼层
未来的校友你好。。

lxr 发表于 2014-7-1 16:49:53 | 显示全部楼层

也觉得那位给你的定位还是OK的~

marine 发表于 2014-7-2 11:08:52 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-7-1 16:14
版主问一下哈,实习的时候如果别人问我未来有什么规划,直接说出国是不是不太好?谢谢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:学长东南的 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我没实习过,对这个不了解呢~
PS,我不是江苏的

william_gong 发表于 2014-7-2 11:15:54 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-7-1 16:14
版主问一下哈,实习的时候如果别人问我未来有什么规划,直接说出国是不是不太好?谢谢!
PS:学长东南的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你江苏人?

ysyyork 发表于 2014-7-2 17:42:52 | 显示全部楼层
UCLA, CU,的CS可能性都很大。CMU INI的话你GPA这么高也有可能。不过INI不太喜欢转专业的的,看你运气了。有GPA就是王道,PS写的时候注意写清楚自己转CS的动机,科研经历尽量和CS的靠近,并告诉对方你在大四准备学习很多CS的课程,过这已经通过COURSERA学习了一些课程,体现你铁了心转的念头。. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
自学的话网上资源太多了。建议你还是首先补齐CS的基础课程,个人觉得EE类专业教的C++和data structure对于CS是不够的。(我也和你一样是EE转的)。所以建议开学了去选一下你们学校CS的课程。最好把OOP、DS、OS、DATABASE这四门课学一下。最重要的是学一下OS,因为OS这门课网上资源不多。其他课如果实在学不了可以线上学,coursera,udacity,还有国内的网易云课堂、网易公开课上都有好多。自己选择就好了

楼主| gjxwin 发表于 2014-7-2 23:11:59 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-7-2 17:42
UCLA, CU,的CS可能性都很大。CMU INI的话你GPA这么高也有可能。不过INI不太喜欢转专业的的,看你运气了。有 ...

谢谢学长的建议。以后还望多多指教!