一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

争取TOP30 冲击TOP10,求定位,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
windflow 发表于 2014-6-25 13:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-电子类本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,电磁场与微波技术研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子类@电子科技大学(应该算特色学校吧?):All: 88.6/100; Major: 90/100; Rank: 4/84
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电磁场与微波技术@东南大学(state key lab, 应该算特色学校吧?):85/100
  • T: 98 (S15 W25);已过期,作参考,10月重考
  • G: 148+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国际会议(EI)+1;Letter(AWPL (SCI),天线方向仅次于trans的letter吧,如果不对还请指正哈,1 published, 1 revised);Transaction (revised +2, 主编回复比较积极,under review +1)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国内fellow+国内fellow(仅3封)+北美fellow、两院院士(华人,非美国); 都是强推
  • 你学校其他人的申请情况: 有本科校友有去MIT的(那哥们三维 科研都是顶尖,,不敢比);实验室以前有去UCLA的,听说实验室以前有硕士退学去MIT的;同学中,爆了自己隐私,但要保护他人隐私
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小弟有不少疑问,还请大神们解惑:
    1. 听说华人的推荐信统统不管用?fellow也没用?
    2. GPA不高会不会是硬伤?And GT?
    3. Paper多了会不会不好?尤其是trans?
    4. 最,最,,最重要的是,,在EE的大方向里换小方向,会不会造成申请的严重劣势(尤其是冲击TOP10的话)?
    5. 地里有没有做相关方向的大神,,求给点建议,,毕竟离申请还有将近半年的时间
    6. 去年申请过一次,,今年将是第二次申请(但是科研结果都是去年的,,等paper,大家懂的),这个有没有学校介意的?

补充内容 (2014-7-26 13:47):
    补充一下,上次T口语是19(其实也没好到那里去。。。)
    Transaction一篇已经accepted

补充内容 (2014-8-25 22:27):
    GPA应该是 3.94/4(浙大算法,,良心话,zju算法也太。。。),上次算错了。。(都说GPA不重要,同学帮我算了查都没查)

补充内容 (2014-11-24 11:53):
    文章全都录了,Trans on AP 3篇一作;AWPL两篇一作;EI会议一篇一作
    hsmayw 发表于 2014-11-9 23:25:10 | 显示全部楼层
    LZ我和你背景好像,也有AWPL一篇一作,几篇MTT二三作,也是想有点转电路,求加好友求交流
    回复 支持 1 反对 0

coolkevin 发表于 2014-6-25 13:43:41 | 显示全部楼层
    个人感觉前三十比较有希望,前十不好说,三维受限,你懂的

hqfrank 发表于 2014-6-25 14:17:18 | 显示全部楼层
    LZ,论文还是看能不能在今年申请的时候都发出来吧!另外,科研型的申请者,请多套磁。

toamerica 发表于 2014-6-25 14:44:55 | 显示全部楼层
    楼主的科研很不错,去年没有申请到理想的学校吗?而且建议你要关注今年比去年增加的优势在哪里,再结合去年的情况做出合理的定位。祝申请顺利!以上只是个人的一点建议。

楼主| windflow 发表于 2014-6-28 21:15:01 | 显示全部楼层
    coolkevin 发表于 2014-6-25 13:43
    个人感觉前三十比较有希望,前十不好说,三维受限,你懂的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    T98 (s19)写错了,请问哪儿可以修改

楼主| windflow 发表于 2014-6-28 21:15:45 | 显示全部楼层
    toamerica 发表于 2014-6-25 14:44
    楼主的科研很不错,去年没有申请到理想的学校吗?而且建议你要关注今年比去年增加的优势在哪里,再结合去年 ...

去年paper没有投出去,也没有陶瓷,,,今年算是主申

wr0050 发表于 2014-7-8 19:52:46 | 显示全部楼层
    跟楼主背景好像,UESTC电工电磁场,ZJU电磁场与微波技术,难道认识?

ygcl 发表于 2014-7-8 20:01:16 | 显示全部楼层
    和LZ一样,去年申请全聚德,今年再次申请感觉压力山大,伤不起了。

ygcl 发表于 2014-7-8 20:03:43 | 显示全部楼层
    同为2015FALL战友,可以互相交流啊

Emily觉觉 发表于 2014-7-8 20:11:35 | 显示全部楼层
    冲top 10, 三维里感觉GPA可以,GT有时间再刷下。看lz是又重新申请了一年,能补的短板尽量补吧,paper这种能不能发出来自己决定不了,刷个英语成绩应该还是可以的。另外,有时间瞄着有兴趣的老师学术套一下。文书好好写。跟你不是一个专业的,你的paper重量级不懂,但起码看上去科研经历很足,在文书和套磁里好好表现一下。

楼主| windflow 发表于 2014-7-16 17:12:46 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2014-7-8 20:11
    冲top 10, 三维里感觉GPA可以,GT有时间再刷下。看lz是又重新申请了一年,能补的短板尽量补吧,paper这种能 ...

GRE不想刷了,托福肯定要重考,已经过期了,,antenna方面,transaction应该已经是最高级别的了,AWPL次之,当然物理类(比如说nature 物理子刊什么的)的不算,一般的antenna也不可能发物理类的

楼主| windflow 发表于 2014-7-17 19:51:10 | 显示全部楼层
    wr0050 发表于 2014-7-8 19:52
    跟楼主背景好像,UESTC电工电磁场,ZJU电磁场与微波技术,难道认识?

目测我应该比你高一级,我们这届几个保研去浙大的,全都把他家拒了,不知道对下一届有没有影响,我们对不住你了,不过。。这样你都还能再被录

hqfrank 发表于 2014-7-17 20:11:11 | 显示全部楼层
    Emily觉觉 发表于 2014-7-8 20:11
    冲top 10, 三维里感觉GPA可以,GT有时间再刷下。看lz是又重新申请了一年,能补的短板尽量补吧,paper这种能 ...

嗯,Emily说的好~LZ我认识,也听说过,其实他的trans文章如果能发出来1~2篇,科研就算很不错了,毕竟trans算是ee这边最好的杂志了。

dwztom 发表于 2014-7-18 08:16:51 | 显示全部楼层
    膜拜大牛 你在我看就是大牛

codebitch 发表于 2014-7-18 15:46:14 | 显示全部楼层
    你这个前30不用保吧,稳了

nanawang222 发表于 2014-7-18 15:51:29 | 显示全部楼层
    去年是啥情况,今年在去年的情况下修改目标不行么

楼主| windflow 发表于 2014-7-18 19:18:33 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-7-18 15:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    去年是啥情况,今年在去年的情况下修改目标不行么

去年权当没有申请吧

楼主| windflow 发表于 2014-7-18 19:20:03 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-7-17 20:11
    嗯,Emily说的好~LZ我认识,也听说过,其实他的trans文章如果能发出来1~2篇,科研就算很不错了,毕竟tran ...
    . 1point3acres.com/bbs
    你什么时候启程?

楼主| windflow 发表于 2014-7-18 19:20:41 | 显示全部楼层
    dwztom 发表于 2014-7-18 08:16
    膜拜大牛 你在我看就是大牛

看你的ID第一眼以为是我曾经的室友。。

楼主| windflow 发表于 2014-7-18 19:21:00 | 显示全部楼层
    codebitch 发表于 2014-7-18 15:46
    你这个前30不用保吧,稳了

没定之前,,,不好说啊