一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] T的口语高为申请能加分吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherry_0804 发表于 2014-6-26 08:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天T出结果了,口语27啊!!求问口语高能为申请加分吗?或者之后对TA RA有好处吗?
hqfrank 发表于 2014-6-26 09:20:19 | 显示全部楼层
如果你申请PhD应该会对TA有点优势吧!如果是MS,TARA则要看你们学校的传统,有没有人可以拿到TARA。不过私以为,27很赞,但是能加多少分,需要谨慎看之,口语只是一项很小的指标,而且其更重要的分水岭是23而不是能否考得更高。

评分

楼主| cherry_0804 发表于 2014-6-26 14:17:03 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-6-26 09:20
如果你申请PhD应该会对TA有点优势吧!如果是MS,TARA则要看你们学校的传统,有没有人可以拿到TARA。不过私 ...

谢谢~

我就想申PhD Offer,看地里经常有人说如果要当TA,托福口语要高些,只是一直也没有看出具体多少分算够了。突然考出一个自己都诧异的口语分,想了解一下口语高是否真的能有很大帮助

当然口语确实也只是个很小的指标,很多别的条件和能力也很重要啦~

白萝卜 发表于 2014-6-26 15:40:39 | 显示全部楼层
赞下! 我感觉吧, 学校会最关注你的短板, 你的某一个单项分高可能他们并不以为然: 因为他们是米国人, 英语啥的不算啥. 个人建议楼主把所有指标都准备好.

zpinthehouse 发表于 2014-6-26 15:53:16 | 显示全部楼层
对TA有帮助的。。在学术背景差不多的情况下托福成绩特别是口语成绩对TA的选择有一些影响。。

楼主| cherry_0804 发表于 2014-6-26 18:43:34 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-6-26 15:40
赞下! 我感觉吧, 学校会最关注你的短板, 你的某一个单项分高可能他们并不以为然: 因为他们是米国人, 英语啥 ...

恩,有道理。不过我每项都比较平均,应该也还行啦~

安定门 发表于 2014-6-27 12:25:44 | 显示全部楼层
LZ愿不愿意写点口语经验啊?

楼主| cherry_0804 发表于 2014-6-28 10:22:07 | 显示全部楼层
安定门 发表于 2014-6-27 12:25
LZ愿不愿意写点口语经验啊?

其实也没有什么经验,RP比较好,在考场上听到了别人说的Task1和2,所以第一个拿了个Good。Task3~6多练,到最后基本都能一遍不卡壳地说完,找到感觉。这样后面争取再拿一个Good,另一个是Fair,这样就有高分了~

安定门 发表于 2014-6-28 15:45:47 | 显示全部楼层
cherry_0804 发表于 2014-6-28 10:22
其实也没有什么经验,RP比较好,在考场上听到了别人说的Task1和2,所以第一个拿了个Good。Task3~6多练, ...

恩恩谢谢

楼主| cherry_0804 发表于 2014-6-29 12:59:39 | 显示全部楼层

不客气哟~

DreamBoy 发表于 2014-6-29 22:42:07 | 显示全部楼层
可以加分。加多少不好说。