一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] ECE@Uwaterloo加拿大本科+研究生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ruby大楠 发表于 2014-6-26 08:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.Offer EE@University of Waterloo

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
waterloo内部的所有大楼几乎都是相连的,作为一个新生,一定要能尽快绕清各个方向啊,这样冬天就幸福了~

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在中国读的本科,去waterloo大四交换了一年,中国的本科也算竞争激烈吧- -全是大神,不过等去了waterloo我才知道什么叫“苦逼”,coop制度下的本科生要读五年,全年除了圣诞基本没有什么大假期,五年连环转啊。研究生的生活和本科生感觉差距很大,因为到了这个阶段,已经没有人会告诉你该选什么课,每天该做什么全部要自己计划。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每周天天都在学习啊。。。。拿A不难,毕竟我是工科生= =基础还不错

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
大四去交流的时候,跟着prof做了两个小project,主要就是跟着小组开会,他们布置任务给我,然后去做presentation。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没有经常party哎。。。事实上我觉得waterloo的理工科生们大部分已经忙成翔,没空party,除了st Patrick day。。。。一般大家周末会去周围的farmer's market逛逛或者出去小游。对新人来说,最重要的是要学会感恩吧,刚到这儿的时候免不了要麻烦别人帮忙,要记着别人的好。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
教授和学长,同学还有学校的job fair.相当的多啊= =

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习设备很好!环境很好!人很nice!咖啡很好喝!

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
人与人之间的关系其实很疏离。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
Ielts初战7分,后来想刷分的但是prof觉得够用了,刚去的一周有的老师有口音,有的老师说话太快,不过很快就适应了= =基本上没有障碍。但是提高也不大,因为大家都在埋头看书= =

其他详细描述:
在帖子里写?

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为在waterloo交换过一年本科现在马上要去读研了,所以就来小小得介绍一下~攒人品,攒积分= =
University of Waterloo在加拿大安大略省的Waterloo市,该市和旁边的Kitchener是好基友,两个城市的名字在地图上都是连在一起的。Waterloo是个中等规模的学校,没有医博,属于综合型学校。理科和工科是强项,理科Math院的accounting和CS,世界闻名,工科Engineering是全校最大的院,实力雄厚。ECE本科很强,一方面prof水平高,一方面因为其“coop”制度。. 1point 3acres 璁哄潧

对于“coop”制度解说一下,waterloo一年12个月,每四个月是一个term,regular student通常上两个term就行了,coop student基本保持在两个term在学校读书,一个term在外工作的routine,这样五年,再加上中间各种刷人,ECE的刷人率在50%左右....知道竞争有多激烈么= =。因为学校里coop的专业不少,各个program的学习和实习期是交错的,有的连续学习两个term再出去工作一个term,有的学习一个term,出去工作两个term,具体看stream.我本科的小伙伴就保持着,回来上课还要有一半的时间不停递简历,interview。然后出去实习一个term,忙成狗,最后还要写work report,等evaluation。回到学校又开始不停投简历...interview....苦逼两字都不能说尽他们的辛酸血泪史。

Waterloo的ECE标榜自己是加拿大最大的department,因为的确学生多,prof多,FIEEE多....但是就科研水平的话跟UT比还是差一些啊...

Waterloo的中国人大部分都集中在MAth。。。你们懂得,进入math的楼就跟进了chinatown一样,ECE保持1/3是亚洲面孔,但是其中有不少也是本地人,不会说中文= =
t
我的program:两年thesis-base的MASc,有funding可以cover学费,但是生活费大部分还是要自己担。老师是FIEEE,人超级nice,手下带了十几个phd...master都觉得不能给他干活有木有。。。。办公室三人一间。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
要求完成五门课程学习和一篇thesis,还好还好~应该能hold住。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Waterloo最标榜自己的innovation,的确本科生出来创业很受鼓励,engineer每年大四最后的design project都会在图书馆搞展览,以系为单位,每个系一到两天,对外开放,介绍学生的project,其中有很多的创意ideal。作为一个lab-base的学校,waterloo非常注重知识的实用性,跟industry的交流非常密切,但是相应的其research的能力就不如UT了。

评分

FlashBack 发表于 2014-6-26 10:50:32 | 显示全部楼层
貌似是我航的同学啊...waterloo CS不要太强...

楼主| Ruby大楠 发表于 2014-6-26 11:34:16 | 显示全部楼层
南航的?校友啊~waterloo cs是很强,math院的课很难...相比之下engineer的课程分数还算高的

camio 发表于 2014-6-26 12:23:38 | 显示全部楼层
滑铁卢不光CS,工科都很强啊。

楼主| Ruby大楠 发表于 2014-6-26 18:04:45 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-6-26 12:23
滑铁卢不光CS,工科都很强啊。

作为一个ece的工科女表示,当然必须强!

么凹 发表于 2014-10-26 21:16:10 | 显示全部楼层
托福Speaking和Writing真卡25吗?

junechou 发表于 2014-11-4 16:17:50 | 显示全部楼层
学姐是哪个导师带的?现在各种陶瓷信石沉大海简直觉得申请无望啊。。

sjh2011 发表于 2014-11-5 21:56:14 | 显示全部楼层
如果是MASc(不是co-op),工作的话会不会不好找。如果我想读phD,在加拿大再到美国好去吗?

crossoverwang 发表于 2015-1-13 11:09:25 | 显示全部楼层
学姐,CS专业的phd申请压力大吗?一般拿到全额的可能性怎么样?

qlnprincess 发表于 2015-2-24 00:32:48 | 显示全部楼层
求问LZ UWaterloo ECE 和 UBC ECE 比的话,两个各自的水平如何呢-- 跪求具体对比情况==跪谢!