一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 2007年11月申请读高中签过一次被拒,又有close relative入籍。诚求大家的解答和建议。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SRachel 发表于 2014-6-26 22:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一、2007年读高一时申过美国的高中,签证被拒。而且据我爸爸说当时没有办财产证明,只有那边伯伯的financial support,应该就是他资助我上学的样子。2007年11月左右的样子去北京签证被拒。而且当时没有考托福,高一的那会还未满16岁,好像不用考(我当时也不了解情况,爸爸和伯伯要我干什么我就干什么了)。当时被拒的原因是“移民倾向”。当时真是自己不上心呀(年纪小不是借口)。后来一直在国内上的高中和大学。现申请去读master, cs专业(就是usc那个dtin,如果问起来 不知是否可以说成是cs)。二、伯伯(爸爸的亲哥哥)他们一家已入籍。据说申请入籍的人在填application的时候会写上直系亲属的信息,那就包含我爸爸的了(地里某一篇帖子看到的,不知流程是否真是这样)。所以如果签证官问我是否有immediate relative时,我是要回答“是”吗?,但这个不算真正的immediate relative吧。我该怎么答呢?我需不需要准备他们一家的身份材料(是否驾照就可以?),工作证明之类的?
上面两条算是背景了,在地里没找到相似背景人(即高中被拒签和近亲入籍)的经验贴,找到了有母亲申请f4然后申请人水过的帖子。这样算来距上次拒签有7年了,7年前的申高中签证被拒对现在有影响吗?我的这个背景vo会不会问你上次为什么被拒签?。我应该不能说是“有移民倾向”吧。这种情况被check的概率大不大?如果被check耽误了入学怎么办?会直接被拒吗?更求不要被拒。有版主说现在语言过了就没关系,但是,口语分不够,寄来的i20上应该会写“the student is not yet proficient, english instructions will be given  at the school”。这个,我是有又报了托福以求waive掉语言课,但签证那天成绩出不来呀。这个又不知道该怎么办了?
还有关于父母的年收入,合起来只能开到9w一年,银行证明开了80万,但中介总说年收入开少了,签证官会怀疑资金来源blahblah,我在地里看的大部分都说最多看看银行证明,也有vo在问了你谁支付你上学后,你如果说妈妈后,vo会问你妈妈的工作,这种情况下才看父母的年收入证明吧。而且先不说我父亲是国企的,两人合起来只能开到9w一年,就真的是只9万一年,父母工作应该有30年左右,二线城市生活开销又不大,存个80万不算什么吧,不知道中介在纠缠什么?又不可以,是不能做假。
背景比较特殊,问题有点多,诚求大家的解答和建议,谢谢。
NicklX 发表于 2014-6-27 03:03:06 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
熊熊你这个回复不和谐啊!

yanyanlr 发表于 2014-6-27 03:11:33 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2014-6-26 15:03
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,熊熊你这个回复不和谐啊!

楼主| SRachel 发表于 2014-6-27 10:33:57 | 显示全部楼层

yanyanlr 发表于 2014-6-27 10:39:53 | 显示全部楼层
你问题到底是啥啊。。这么混u乱。。。VO感觉b不会问你为什么拒签啊  材料你好好准备呗 我帖子都写很好啦。80w 足够了

楼主| SRachel 发表于 2014-6-27 11:16:36 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-27 10:39
你问题到底是啥啊。。这么混u乱。。。VO感觉b不会问你为什么拒签啊  材料你好好准备呗 我帖子都写很好啦。8 ...

捂脸,是有点混乱。1、所以如果签证官问我是否有immediate relative时。我该怎么答呢?但这个不算真正的immediate relative,只属于很close的亲戚。我需不需要准备他们一家的身份材料(是否驾照就可以?),工作证明之类的?
2、7年前的申高中签证(也是f1签证)被拒对现在有影响吗?我的这个背景,vo会不会问你上次为什么被拒签?。我应该不能说是“有移民倾向”吧。这种情况被check的概率大不大?如果被check耽误了入学怎么办?更求不要被拒。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3、还有关于父母的年收入,合起来只能开到9w一年,银行证明开了80万,在地里看到也有vo在问了你谁支付你上学后,你如果说妈妈后,vo会问你妈妈的工作,这种情况下要出示父母的年收入证明吧。一看少了会不会有影响。

yanyanlr 发表于 2014-6-27 12:10:54 | 显示全部楼层
SRachel 发表于 2014-6-26 23:16
捂脸,是有点混乱。1、所以如果签证官问我是否有immediate relative时。我该怎么答呢?但这个不算真正的i ...

1., 你去看看定义。。。我这个忘了

2,有。。。为什么  太小了  没钱  check 不是 我说了算。。。check就来呗,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

3,80w 还少?

楼主| SRachel 发表于 2014-6-27 13:50:23 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-6-27 12:10
1., 你去看看定义。。。我这个忘了. 1point3acres.com/bbs

2,有。。。为什么  太小了  没钱  check 不是 我说了算。。。che ...

总的年收入只有9万,跟那个80w看起来会不会不和谐?。

elynchen 发表于 2014-6-27 13:55:21 | 显示全部楼层
SRachel 发表于 2014-6-27 13:50

年收入只是开的工资证明的吧 如果VO问起你可以说你们家另外还有经济来源,比如股票、理财或者房租收入。不过我的感觉一般顺利的话根本不会看你资金证明,如果要看你资金证明了,妥妥check的节奏

楼主| SRachel 发表于 2014-6-27 14:30:51 | 显示全部楼层
elynchen 发表于 2014-6-27 13:55
年收入只是开的工资证明的吧 如果VO问起你可以说你们家另外还有经济来源,比如股票、理财或者房租收入。 ...

在地里看到也有vo在问了你谁支付你上学后,你如果说妈妈后,vo会问你妈妈是做什么的,这种情况下要出示父母的年收入证明吗 还是说说你妈妈的职业就好了。而且这也不一定是check的节奏呀,有问了这个问题的照样就过了。

yanyanlr 发表于 2014-6-27 16:34:51 | 显示全部楼层
SRachel 发表于 2014-6-27 01:50. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs
你不是自己解释了吗

elynchen 发表于 2014-6-29 12:40:12 | 显示全部楼层
SRachel 发表于 2014-6-27 14:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在地里看到也有vo在问了你谁支付你上学后,你如果说妈妈后,vo会问你妈妈是做什么的,这种情况下要出示父 ...

每个人的情况都不同啊 不过VO问什么你就答什么 他没问你要证明你千万不能给就是了 多说多错 多给多错