一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 求问房东狮子大开口扣deposit如何应对(麻省)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鬼空真 发表于 2014-6-27 05:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我先说下这边的情况,这边的房东大都一般会扣个0-200刀的清洁费,但也不会扣别的啥的的。. from: 1point3acres.com/bbs
我的月租是1200刀三人,在这间三层房间的第二层租了接近两年,一三楼还有5个房客。房东是个美国人,在本地学生中口碑还算不错。第一年啥事都没有结束后有两人搬走了我继续租下去,那时房东把deposit全额还了回来还免费请人来打扫了整个房间。那时我觉得房东还挺nice的,拉了两个新房客和我继续住了下去。第二年过得不太太平,没住多久冰箱坏了,于是房东买了个新的冰箱过来;然后烤箱坏了,于是房东换了个新的烤箱过来;当然我们并没有进行什么破坏性的活动,都是自然故障。然后水斗的搅拌机坏了,房东请人来修但让我掏腰包,那我就忍了,然后他提出那他掏一半。然后地下室有根排水管是朝上敞开的,下水道堵住了各种恶心的东西漫上来淹了整个地下室,房东派人来修了一次,说是我们这棟里有人往下水道扔了不该扔的。结果隔了不久又堵住,修了又赌住。。。。。然后就这样放着不管地下室一片狼藉过了两个月终于好了,期间我们住在二楼也能闻到地下室的厕所味儿。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

这个5月底我们三人都打算搬走,也没继续住的房客。然后房东说要具体算算deposit就没回音了。这三周我打了几次电话全都没人接,前天房东倒是打来了,而且声音特别客气说后天就能把账单寄过去。我今天早上去看果然寄到了,本以为里面是张支票,没想到只有报告。再看报告,列了一长窜扣钱的项目,到头来不仅扣光我的deposit,在那之上竟然还要倒追1100多刀!我把列表放上来了。这里要说明一下:我们在搬走前已经完全清空了,炉子上和微波炉里也擦得很干净,地板扫了一遍再用吸尘器吸了一遍,作为房客该做的我们觉得都做了,唯一留下的就是架子上个别工具,一个旅行箱和一叠白色泡沫箱。有些家具我们确实扔在房子边上了,上面标了free to pick,结果房东不让然后派人把那些家具清理掉了,里面有两张沙发不是我们丢的东西。油罐因为送油的不知怎么回事没给我加满。地板上烫了了印子也是某房客的责任,这些我觉得确实可能是我们应该付的部分。但是除此之外的厨房台面啊地毯啊地板啊百叶窗啊都是自然损耗,住着住着就变这样了。尤其几个大头里他把地毯换了,把完全能用的烤箱因为脏也换了,还给地板全上一层途层,我们也完全没在厨房台面上直接切菜都是些细小的痕迹,这些都通通算到我头上。这就有点欺人太甚了吧。折旧这方面的问题本来就不是房客的责任,况且又不单单是我住了两年才造就的。简直就是想把整个房间翻新一下再让我买单这样弥补下他之前的损失的感觉。后面房东有提到如果7月25前把钱寄给他就减免我们500刀,不过我觉得肯定不能这么妥协了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请各位讲讲自己的经验,或者帮着算一下我应该要回多少deposit。谢谢了。
v2exer 发表于 2014-7-2 09:22:17 | 显示全部楼层
在某站见过相似的帖子,不过只是不退押金,主角去找了学校的免费的法律咨询,律师打了个电话威胁不退押金要告他,房东认怂马上给退了。
回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-6-27 07:52:19 | 显示全部楼层
这个比较坑爹啊。还好我在麻省时候的房东没找麻烦。祝楼主好运!

nunuh89 发表于 2014-6-27 09:51:07 | 显示全部楼层
我也想看看大家是怎么回答的。。。

readman 发表于 2014-6-27 10:02:54 | 显示全部楼层
家里东西坏了自己不应该出钱的.

Kimurate 发表于 2014-6-27 10:15:12 | 显示全部楼层
粗略看了下列表,哪来这么多的罚款项目啊,坑钱的吧……

jiangh 发表于 2014-6-29 15:29:23 | 显示全部楼层
我们搬家的时候,被迫多交了半个月的房租,外加所谓台面更新费200刀。。。。。。说实话,没精力去和房东纠缠了。。。

y5yeyey 发表于 2014-6-29 15:38:52 | 显示全部楼层
我想你能不能上几个图,我们也能作出反馈.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

之前接盘过几个中国学姐的 apt,乌烟瘴气的,最后强退不了了之。

kassandra 发表于 2014-7-2 09:59:24 | 显示全部楼层
有些东西他要换是他自己的决定,算在他下次租房子的成本里面去,不应该让你付。不排除他欺负你是留学生的可能。
支持楼上,找一下学校的的法律咨询。

wwtpcsuper 发表于 2014-7-2 10:00:11 | 显示全部楼层
让他提供receipt,从clean到各种花费。冰箱什么的需要考虑折旧,并不是你们使用的问题。

看你想不想闹了,想闹就去small claim court