一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小女CS海硕想申PHD,背景不强诚心求大家帮定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
跑跑的白日梦 发表于 2014-6-28 01:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-非CS本科Top30 211,CS & Statistics double major MS海外研究生

• 本科:本科Top30 211
  • 非CS@~:Overall 3.7/4.0; Major 3.9 /4.0
  • 研究生:海外研究生
  • CS & Statistics double major MS@美国20~30名学校:3.6/4.0 两年两个专业时间太紧。
  • T: 过期了,基本可以waive,有需再考,之前是30+30+24+27=111
  • G: V170, Q169.
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 就研究生学校的实验室,老板还算好了啦。
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 美国学校的普通教授,还有自己intern的老板,算不上牛,也不是特别水。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请方向CS ML/Data,NLP是最好的啦。
    有一点工作和intern经验,一个是Data Analyst半年,公司不算大,另一个是Front-End Developer大公司,现在也还在做part-time。都是硅谷的公司。

学校的话,因为这边MS的學校基本可以留下PHD,所以不要比现在这个差太多就好啦(30)。但是NLP的好professor似乎都在牛校,这可咋办。。。
    东海岸的学校优先,特别是boston-纽约-费城-DC那一带。
    做这个方向是我自己的爱好,但是后来转过去的,肯定比不上之前就做这个的同学。也不知道現在行情怎麼樣。想问问还有什么地方可以提升的,也求大家幫忙定位一下哇。

评分

richardaecn 发表于 2014-7-1 10:41:21 | 显示全部楼层
    劝楼主抓紧时间research,尽量要有paper,不然已经读了硕士背景上会很吃亏,而且是NLP/ML这么火的方向。楼主GPA虽然不高,但应该也够用了~ G、T没用,推荐信和paper才是王道,不知楼主MS是哪个学校,如果是CS专排20-30的话,这两样做不好很难去比你现在更好的地方
    回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-6-28 02:44:11 | 显示全部楼层
    给楼主GRE跪了。必然学霸。我也是要申15 fall ML/NLP的PhD。都读了MSc没有paper?

baotianshu 发表于 2014-6-28 02:49:16 | 显示全部楼层
    神一般的GRE...

nunuh89 发表于 2014-6-28 04:07:04 | 显示全部楼层
    lz其实我觉得你可以先opt工作一下下 然后再看 真想读可以当面陶瓷

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-28 04:31:06 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2014-6-27 10:44
    给楼主GRE跪了。必然学霸。我也是要申15 fall ML/NLP的PhD。都读了MSc没有paper?

没有,~~~~(>_<)~~~~ 呜呜,因为CS和统计两个major,课好多,虽然跟了老板,但是完全没时间research呀。我也觉得没有paper就好弱的感觉。我现在开始做research,还有五个月,但是想做出paper,我觉得还是好难呀。

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-28 04:45:04 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-6-27 12:07. From 1point 3acres bbs
    lz其实我觉得你可以先opt工作一下下 然后再看 真想读可以当面陶瓷

谢谢版主,其实我一直在part time工作啦,不太喜欢现在做的东西,其实不太喜欢这个氛围。很跟专业做ML/NLP的professor学东西啊。我也在想套老板,可是没paper心里完全没底。。。

perfectionming 发表于 2014-6-28 04:53:17 | 显示全部楼层

现在master学校是哪里?看这时间应该是EST哈哈。我最近也在看NLP美东北的老师呢。

nunuh89 发表于 2014-6-28 05:08:04 | 显示全部楼层
    跑跑的白日梦 发表于 2014-6-27 12:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢版主,其实我一直在part time工作啦,不太喜欢现在做的东西,其实不太喜欢这个氛围。很跟专业做ML/NL ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我觉得lz这种背景 完全可以找工作 不读博士啊

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 01:44:59 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-6-27 13:08
    我觉得lz这种背景 完全可以找工作 不读博士啊

可是我现在能做的工作,不是我喜欢的。比如我现在part-time做front-end-developer,就觉得没什么意思。我真就是挺喜欢ML那些算法。尤其是NLP的,不太懂做parser,但是喜欢做modeling那一块儿。版主知道,ML/NLP PHD毕业之后都去做啥工作么?
    我这个分数,15-20的学校有希望不?

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 01:46:30 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2014-6-27 12:53
    现在master学校是哪里?看这时间应该是EST哈哈。我最近也在看NLP美东北的老师呢。

哇,到时候有不去的offer,refer一下我吧。。。

头像被屏蔽
    mces89 发表于 2014-6-29 02:20:19 | 显示全部楼层

sean.cd 发表于 2014-6-29 03:06:29 | 显示全部楼层
    跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 01:44
    可是我现在能做的工作,不是我喜欢的。比如我现在part-time做front-end-developer,就觉得没什么意思。我 ...

专拍15~20的学校多半没戏,paper不够

nunuh89 发表于 2014-6-29 03:25:33 | 显示全部楼层
    跑跑的白日梦 发表于 2014-6-28 09:44
    可是我现在能做的工作,不是我喜欢的。比如我现在part-time做front-end-developer,就觉得没什么意思。我 ...

有希望。. 1point 3acres 璁哄潧
    但是也说不好到博士阶段 还是运气 实力 老师要相得重你,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你的话 screening肯定可以过 然后会有ad 之后有没有老师要你就说不准了 lz要发挥在美国的优势 当面陶瓷

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 19:29:37 | 显示全部楼层
    mces89 发表于 2014-6-28 10:20
    不知道你说的modeling是什么, 偏向dm和ml? 毕业之后少部分进学校,大部分进公司, research部门或者码 ...

码农就算了,我没那份恒心。research部门挺好的。. 1point3acres.com/bbs
    请问,申请PHD没有paper是不是基本没戏?

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 19:31:16 | 显示全部楼层
    sean.cd 发表于 2014-6-28 11:06
    专拍15~20的学校多半没戏,paper不够
    .1point3acres缃
    感谢拍醒。看来换工作和申请PHD都不能放弃。。。

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 19:33:47 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-6-28 11:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有希望。
    但是也说不好到博士阶段 还是运气 实力 老师要相得重你,
    你的话 screening肯定可以过 然后会 ...
    . From 1point 3acres bbs
    弱弱的请问版主,什么叫screening?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    恩,看来陶瓷史很重要。。。陶瓷的话,几月比较合适,之前是读MS,不用套professor,所以也没有陶瓷的经验。请版主多多指点。

hqfrank 发表于 2014-6-29 20:47:18 | 显示全部楼层
    膜拜GRE,这么厉害!

nunuh89 发表于 2014-6-30 00:53:36 | 显示全部楼层
    跑跑的白日梦 发表于 2014-6-29 03:33
    弱弱的请问版主,什么叫screening?
    恩,看来陶瓷史很重要。。。陶瓷的话,几月比较合适,之前是读MS, ...

就是有的学校会先 刷一遍人啊  根据 三围 你肯定刷不掉啊
    然后有的学校 刷完就放AD啦 拿到AD就可以和老师陶瓷了

还有的学校是你直接跟老师陶瓷 他就给你发offer

楼主| 跑跑的白日梦 发表于 2014-6-30 02:12:09 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-6-29 08:53
    就是有的学校会先 刷一遍人啊  根据 三围 你肯定刷不掉啊. more info on 1point3acres.com
    然后有的学校 刷完就放AD啦 拿到AD就可以和老 ...

懂了,原来这样子。这个是不是每个学校每个系可能都不一样?估计我要回去自己看看都是什么情况的。