一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问如何选择开发方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
appleyi13 发表于 2014-6-28 07:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
leth 发表于 2014-6-28 08:07:59 | 显示全部楼层
最近移动是大势,但是非计算机专业可以先不考虑这个问题

头像被屏蔽
 楼主| appleyi13 发表于 2014-6-28 12:30:04 | 显示全部楼层

leth 发表于 2014-6-29 00:51:12 | 显示全部楼层
appleyi13 发表于 2014-6-28 12:30
谢谢你! 请问应该如何考虑呢?

先学一门面向对象语言,把算法,操作系统,数据库学一学再考虑别的

头像被屏蔽
 楼主| appleyi13 发表于 2014-7-1 21:37:13 | 显示全部楼层

kelvinzhong 发表于 2014-7-1 21:41:27 | 显示全部楼层
估计前端的很少人愿意做吧?

yhfyhf 发表于 2014-7-1 22:16:01 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-7-1 21:41
估计前端的很少人愿意做吧?

不要看不起前端,这年头前端的技术含量不会比后端低。可以看看几个国内大公司的前端博客,还有github上很火的几个开源框架。 fex.baidu.com      ued.taobao.org    alloyteam.com

hong7463 发表于 2014-7-1 23:25:44 | 显示全部楼层
我也这在困惑中,学的是vlsi的,本来打算转嵌入式arm开发,但看地里有人说嵌入式也不行。。。哎

readman 发表于 2014-7-1 23:29:00 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-7-1 22:16
不要看不起前端,这年头前端的技术含量不会比后端低。可以看看几个国内大公司的前端博客,还有github上很 ...

但是我感觉做前端的人, 不是专门学cs的..是学设计的,然后学个语言

yhfyhf 发表于 2014-7-1 23:43:43 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 23:29
但是我感觉做前端的人, 不是专门学cs的..是学设计的,然后学个语言
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学设计的一般是切图,画原型,画UI,这些人甚至都不需要写HTML。这几个博客请仔细看看。现在的前端,各种框架,MVC,前后端分离,加载的性能,XSS,扩展性,模块化,响应式布局,这些哪是学个语言就行的?再加上html5,canvas,webGL,webSocket,localStorage,NodeJS,这些刚刚兴起,以后的前景非常值得期待。

yhfyhf 发表于 2014-7-1 23:45:08 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 23:29

学设计的,不算是前端。

readman 发表于 2014-7-1 23:57:54 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-7-1 23:43
学设计的一般是切图,画原型,画UI,这些人甚至都不需要写HTML。这几个博客请仔细看看。现在的前端,各种 ...

...前景..还好把...
websocket自身就有安全隐患.  我更偏向comet.1point3acres缃
xss不是脚本攻击么..
架构什么的..我觉得人家都写好了..填进去就好了. 比如backbone...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过那些开发前端架构的, 确实逻辑很厉害. 我看了backbone的源码, 真心简洁

yhfyhf 发表于 2014-7-2 00:02:47 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 23:57
...前景..还好把...
websocket自身就有安全隐患.  我更偏向comet
xss不是脚本攻击么..

对嘛,前端的技术含量其实不低,只不过大部分的前端只要写html和css,然后一些简单的jQuery和Bootstrap,用别人的框架。但是像BAT的前端部门,造了很多轮子,写了很多工具和开源框架,还是很厉害的。当然,目前最厉害的框架还是来自硅谷。

readman 发表于 2014-7-2 00:10:35 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-7-2 00:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对嘛,前端的技术含量其实不低,只不过大部分的前端只要写html和css,然后一些简单的jQuery和Bootstrap, ...

t家是我dream.
因为t家的前端开源太美好了......

国内前端造过什么知名架构了?

yhfyhf 发表于 2014-7-2 00:21:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-2 00:10
t家是我dream.
因为t家的前端开源太美好了......
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
称不上架构。也没有特别知名吧,至少不是国际知名。像KISSY,UEditor,JX,还有很多。

readman 发表于 2014-7-2 00:22:13 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-7-2 00:21
称不上架构。也没有特别知名吧,至少不是国际知名。像KISSY,UEditor,JX,还有很多。

嗯....

kelvinzhong 发表于 2014-7-2 15:37:33 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-7-1 22:16. visit 1point3acres.com for more.
不要看不起前端,这年头前端的技术含量不会比后端低。可以看看几个国内大公司的前端博客,还有github上很 ...

前端是UED的活,而在UED里面, 设计师是主力军..

yhfyhf 发表于 2014-7-2 16:05:16 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-7-2 15:37
前端是UED的活,而在UED里面, 设计师是主力军..

嗯,UED主要是设计和体验。但UED不等于前端呀。