一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 哪些学校是“夜校“/项目时间短/治安乱,etc.?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tintinding007 发表于 2014-6-29 12:10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人15 fall CS MS。
想了解一下哪些学校:
1)是”夜校“(仅限CS项目)。比如UChi。
2)周边治安较乱。比如USC、UChi。
3)CS项目时间短。比如Cornell (本人目前代码能力不强●rz,少于1年的项目觉得找工作有点难,希望是1.5-2年的)。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4 ) 其他”奇葩“的”特色“,比如UChi的cs课是讲师授课(而非教授)。
vincent0615 发表于 2014-7-15 13:21:56 | 显示全部楼层
找不找的到工作和时间长短其实关系不大,好多惧怕1年项目的人,其实真给2年时间也未必找的到好工作。
我知道不少选择1年项目的,来美国之前题就刷了好几遍了(这个你努把力肯定可以做到),第一个学期就签offer了。我也见过不少两年项目的,读了一年了还拿不出个改的有模有样的简历或者搞不清楚面试都问点什么。
Cornell CS门槛还是挺高的,来了的人绝大部分都是第一个学期就签offer了,你要真能申上的话,当然也有理由相信你自己可以做到。
当你刚入职工作,发现比其他很多同期入职的人都小,或者当你工作一年之后,发现带的很多刚入职的新人当年跟你是同一届,或者当你已经开始当面试官,发现跟你一同申请美国的人才开始到处找工作,那个时候你会庆幸当时推了自己一把,对自己狠了一点。
单纯因为惧怕时间短而去选择时间更长的项目,往往是在拖延解决困难的时刻。你一个15fall的人,这离入学还有一年多呢,你说你编程不强,你如果这一年编程都强不起来的话,我不信你来美国那一年,要上各种master level的课,应付考试,适应环境,编程就强了?
一年的项目时间够不够用,这个问题留到明年4月份再去考虑吧,既然知道自己编程能力不强,那就从现在开始努力,希望明年这个时候的你,无论选择了去哪,都可以在第一个学期的招聘会上自信的走向面试官。

评分

回复 支持 1 反对 0

阿兰阿兰 发表于 2014-6-29 12:24:05 | 显示全部楼层
帮楼主顶一个~同等答案!

窗外一棵树 发表于 2014-6-29 12:32:30 | 显示全部楼层
很多时间短的项目是可以自己延期的 Cornell那个9个月好像就可以延到1.5年  应该不算一个重要的缺点

alexhe34 发表于 2014-6-29 15:47:35 | 显示全部楼层
曾见过一个之前学文科(心理学),毕业后很长一段时间搞销售,某一年突发奇想去硅谷某技术学院学了11个月Cadence版图设计,然后去高通搞版图设计了……

rkevin2014 发表于 2014-6-29 15:59:54 | 显示全部楼层
美国也有补习班吗?很好奇啊

楼主| Tintinding007 发表于 2014-6-29 16:00:03 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2014-6-29 12:32
很多时间短的项目是可以自己延期的 Cornell那个9个月好像就可以延到1.5年  应该不算一个重要的缺点

有用的信息!谢谢~

楼主| Tintinding007 发表于 2014-6-29 16:00:32 | 显示全部楼层
alexhe34 发表于 2014-6-29 15:47
曾见过一个之前学文科(心理学),毕业后很长一段时间搞销售,某一年突发奇想去硅谷某技术学院学了11个月Ca ...

所以。。。你想表达的是。。。项目时间短并没有关系?

楼主| Tintinding007 发表于 2014-6-29 16:09:50 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-6-29 15:59
美国也有补习班吗?很好奇啊

夜校。。听说UChi 的cs课5pm-9pm上

qzwzkyssb9h 发表于 2014-6-29 16:42:07 | 显示全部楼层
GWU的印象中是夜校楼主可以去看看

楼主| Tintinding007 发表于 2014-6-29 23:36:40 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-6-29 16:42
GWU的印象中是夜校楼主可以去看看

Thank you~ 我去查查!

MCwong 发表于 2014-6-30 00:05:50 | 显示全部楼层
NYU的cs也是晚上上课

评分

luzhuzeng 发表于 2014-6-30 00:37:22 | 显示全部楼层
“夜校”是仅仅指晚上上课?还是指的带有中国特色意味的“夜校”?鄙视晚上上课真的毫无意义...其实某种意义上晚上上课还有好处...

评分

nunuh89 发表于 2014-6-30 01:03:03 | 显示全部楼层
晚上上课主要是 为了方便已经工作的人可以parttime读

alexhe34 发表于 2014-6-30 01:20:24 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-6-29 16:00
所以。。。你想表达的是。。。项目时间短并没有关系?

“没有这个意思,没有任何这个意思”,蛤蛤~我的意思其实是说,如果能进常规的项目读书,还是要走这样的常规路线,但是如果非要去时间短的项目,也完全没有问题,关键是要清楚你在这些时间里学到的东西是不是求职时能用得到的(我自己感觉就是两年的硕士项目其实有不少课和之后找工作是没关系的,有关系的课其实要不了那么长的时间来学)。

评分

楼主| Tintinding007 发表于 2014-6-30 09:48:07 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-6-30 00:37
“夜校”是仅仅指晚上上课?还是指的带有中国特色意味的“夜校”?鄙视晚上上课真的毫无意义...其实某种意 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总觉得在美国晚上9.10点之后最好呆家里。。。所以如果学校周边治安不好,又是夜校的话,就很担心了。。。

sanguine 发表于 2014-7-11 20:03:43 | 显示全部楼层
常规的也只是下午3:00到8:30的课,比如NYU,大部分课都是5:00—8:30这段时间内,不会拖到10点

美帝的夜校和国内的是两码事==美帝只是为了方便part-time的学生来学习而已,另一个程度来说还是一件非常好的事情……

评分

badreamer 发表于 2014-7-15 12:48:39 | 显示全部楼层
UChi的cs课是讲师授课啊 张姿势了

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-16 16:00:34 | 显示全部楼层
badreamer 发表于 2014-7-15 12:48
UChi的cs课是讲师授课啊 张姿势了

嗯是的,刚开始我还不相信,然后自己上官网查了。。。

sibuna 发表于 2014-7-23 12:43:14 | 显示全部楼层
二楼说的很对!要相信自己,give yourself a push!