一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 数学系想申AE最后一年选课求推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phoebeDD 发表于 2014-6-29 22:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
嘿,终于到最后一年了,可以选一些研究生的数学系课程了。希望最后一年上点对以后研究打基础的课程,请求大家帮忙。. 1point 3acres 璁哄潧

现在在
1.measurable probability theory系列课
2.nonlinear differential equation系列课
3.linear operator+K-theory&C* algebra
4.differential geometry+geometrical flow-google 1point3acres

在这4个里面选择一个.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

不知道哪一个会比较有用? 个人倾向与1,但是不知道概率统计对AE有多大作用? 还是选2或者3这种偏向于分析的课程有用? 又或者4这种跟流体有极大关系的课有用?

请求大家的帮助 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-6-29 22:17):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
准备申AE的方向是control,CFD和propulsion
nunuh89 发表于 2014-6-30 00:56:44 | 显示全部楼层
这个真难说也不知道你以前上了什么课。也不知道你以后去的学校有什么课,也不知道你学了能不能转。

general_kim 发表于 2014-6-30 10:58:21 | 显示全部楼层
我觉得1是最不搭的。。。只是和本科教学计划对比,楼主听一半就好了哈

楼主| phoebeDD 发表于 2014-6-30 11:25:29 | 显示全部楼层
general_kim 发表于 2014-6-30 10:58
我觉得1是最不搭的。。。只是和本科教学计划对比,楼主听一半就好了哈

那么stochastic process搭吗?? 我觉得自己在分析方面还是行的,但是在统计学方面弱得一逼。 统计学在ME或者AE里面用处大吗?

icloud925925 发表于 2014-6-30 11:51:16 | 显示全部楼层
如果楼主想申请美国的学校,得慎重,AE方向非常敏感,我看到签证被拒的很多都是AE的

castlevania 发表于 2014-6-30 12:03:02 | 显示全部楼层
四门课没有一门有用的。还是上研究生的流体,物理方程,计算类的。
-google 1point3acres随机过程有点用,最好再上统计力学,统计没什么用。

楼主| phoebeDD 发表于 2014-6-30 12:18:57 | 显示全部楼层
我是双学位的,计算机和数学,所以计算类的基本不用上了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
统计力学上过了,但我觉得统计力学跟统计关系真不大,跟PDE关系倒是挺大的
研究生的数学分析和PDE肯定会上
所以你的建议是随机过程???

castlevania 发表于 2014-6-30 12:24:34 | 显示全部楼层
统计力学和统计八杆打不到一起。 随机吧。

楼主| phoebeDD 发表于 2014-6-30 12:26:16 | 显示全部楼层
castlevania 发表于 2014-6-30 12:24
统计力学和统计八杆打不到一起。 随机吧。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好!!谢谢!!!

camio 发表于 2014-7-1 15:12:34 | 显示全部楼层
感觉linear operator对control很有用的。。