一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] General的CV/ML vs. Medical CV/ML

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
perfectionming 发表于 2014-6-29 23:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!本人毕设要做的是Medical方面的CV/ML,以前觉得挺有意义的,因为毕竟医学造福人类嘛,而且也算是圆了自己小时候的一个学医梦。但是最近了解了解发现,Medical方向的CV/ML做出来的成果没有General方向来得直接,有点不接地气儿。就是成果可能让非学医的人看不懂。

自己当初学工科,具体来说EE,就是因为自己很希望做出的成果能展示给别人、接地气儿。现在貌似Medical方面的CV/ML有点背道而驰。所以我现在觉得还是General那种CV/ML更有趣。

纠结之处在于,因为毕设已经选好了,做完这个毕设肯定已经算是这个领域入门了,继续申请Medical应该也更有竞争力。再者Medical方面已经联系好一个导师,有可能直接做他的PhD学生了。放弃Medical转投General意味着放弃这些竞争力,觉得好可惜。何况自己是EE背景,直接和CS那帮人竞争General CV/ML,自己又没什么相关科研(因为毕设是Medical),胜算好小。

不知道该怎么办。大家帮帮忙,发表发表意见建议~ O(∩_∩)O谢谢
ivycheung1208 发表于 2014-6-29 23:59:53 | 显示全部楼层
不妨就拿medical的这个经历去申general ps里好好写清楚为什么这样转就好咯 向对方展示出你的能力和潜力就行啦 毕竟本科毕业申请 也没有一定要多match的research吧 重点是能力

楼主| perfectionming 发表于 2014-6-30 00:02:16 | 显示全部楼层
ivycheung1208 发表于 2014-6-29 23:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不妨就拿medical的这个经历去申general ps里好好写清楚为什么这样转就好咯 向对方展示出你的能力和潜力就行 ...

谢谢!只是如果改行,之前那个联系好的教授就黄了。呜呜

nunuh89 发表于 2014-6-30 00:57:58 | 显示全部楼层
黄就黄了呗  做自己喜欢的比较重要  拿来保底也是好的

ivycheung1208 发表于 2014-6-30 03:11:13 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-6-29 11:57
黄就黄了呗  做自己喜欢的比较重要  拿来保底也是好的

同意~~~~

bigearbigteache 发表于 2014-7-15 23:49:17 | 显示全部楼层
medical的CV/ML,LZ确定这能找到工作,or faculty,但是这明显不是CS主流啊。会被鄙视的。

楼主| perfectionming 发表于 2014-7-16 00:01:13 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-15 23:49
medical的CV/ML,LZ确定这能找到工作,or faculty,但是这明显不是CS主流啊。会被鄙视的。

是啊 其实有点担心啊。。general的CV更主流吧

bigearbigteache 发表于 2014-7-16 08:38:18 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-7-16 00:01
是啊 其实有点担心啊。。general的CV更主流吧

不过也可以反过来想,非主流的至少竞争没那么激烈了。

sarimah 发表于 2014-8-21 16:16:11 | 显示全部楼层
我的CV就是写的MEDICAL方向,感觉这样可以保证录这个方向,不然录其他方向没兴趣那收到OFFER也是白搭啊

lw_nju 发表于 2014-8-21 22:32:55 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-15 23:49

做这个可以考虑找BME的faculty,BME里也有一定数目的人做这个

bigearbigteache 发表于 2014-8-22 07:52:17 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2014-8-21 22:32
做这个可以考虑找BME的faculty,BME里也有一定数目的人做这个

容易申请到钱吗