一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 求问DP前景如何

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishinlove 发表于 2014-6-30 10:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚开始解除ML和DP用来处理图像的东西,但是看到一个同学发日志说图像处理已经很成熟了没太大发展前景了另外就是ML和DP门槛低很多人都在研究了。
不太清楚DP还能用在什么地方,到目前为止只接触了图像处理,人脸特征提取方面的,想问DP真的研究的人太多了没太大发展空间了吗。。

补充内容 (2014-7-17 20:13):
deeplearning。。
bigearbigteache 发表于 2014-7-19 17:39:43 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-19 14:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是先看coursera的课,然后看那个网站,最后找Deep learning 的toolbox看代码~

对。DP还是有很多开源代码的。确实不错。
回复 支持 1 反对 0

bigearbigteache 发表于 2014-7-15 22:10:38 | 显示全部楼层
没明白DP是啥?digital processing?

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-16 20:12:59 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-15 22:10. more info on 1point3acres.com
没明白DP是啥?digital processing?

deep learning。。。我错了没写全称

bigearbigteache 发表于 2014-7-17 18:11:51 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-16 20:12
deep learning。。。我错了没写全称

原来是大名鼎鼎的deep learning啊!最近确实很火,CV,NLP,SPEECH上都用的很好。

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-17 19:51:20 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-17 18:11
原来是大名鼎鼎的deep learning啊!最近确实很火,CV,NLP,SPEECH上都用的很好。

是啊,最近很火,但是我就怕我出来工作以后就饱和了。。。

bigearbigteache 发表于 2014-7-17 20:11:04 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-17 19:51-google 1point3acres
是啊,最近很火,但是我就怕我出来工作以后就饱和了。。。

别担心。。DEEP LEARNING里面的许多东西还是很有用的,如GPU编程。

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-17 20:12:50 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-17 20:11
别担心。。DEEP LEARNING里面的许多东西还是很有用的,如GPU编程。

嗯。。这个我都还没有了解过来,才刚刚看完CNN。。哈哈哈,有点想的太多,希望以后能做交叉学科吧,单一方向太枯燥也危险。~

bigearbigteache 发表于 2014-7-17 21:12:32 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-17 20:12
嗯。。这个我都还没有了解过来,才刚刚看完CNN。。哈哈哈,有点想的太多,希望以后能做交叉学科吧,单一 ...

convolutional咯? 这个据说在图像里效果很好啊。。我最近看的是RNN, recurrent NN.加油!

likenisha 发表于 2014-7-17 21:43:58 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-17 07:12
嗯。。这个我都还没有了解过来,才刚刚看完CNN。。哈哈哈,有点想的太多,希望以后能做交叉学科吧,单一 ...

我也为研究什么方向发愁,我觉得楼主说得挺对的,不能在一棵树上吊死,不过又担心学得不够深入。。。
ps:想请问学习DP需要学些什么基础课,和ML又是什么关系

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-17 22:46:27 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-17 21:12
convolutional咯? 这个据说在图像里效果很好啊。。我最近看的是RNN, recurrent NN.加油!

对的,就是用来处理大量的图片的,现在也挺火的,但就是因为太火了已经挺成熟了~想再进一步就难咯。加油~!

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-17 22:48:10 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2014-7-17 21:43
我也为研究什么方向发愁,我觉得楼主说得挺对的,不能在一棵树上吊死,不过又担心学得不够深入。。。
ps ...

我学DP就看了coursera上面的machine learning,还有这个网站http://deeplearning.stanford.edu ... L%E6%95%99%E7%A8%8B,其他就是DP有一个matlab的工具箱上网搜一下下下来看他的代码,写得很巧容易看不懂,所以还得再去找找学习的博客来看~~. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-7-17 22:48):
machine learning算是DP的基础知识吧。。我也不是特门清儿。

补充内容 (2014-7-17 22:49):
machine learning算是DP的前沿知识吧,我也不是特清楚
.1point3acres缃
补充内容 (2014-7-17 22:50):
刚才发了两次都没发出去。。。我觉得ML算是DP的前沿或者基础吧

bigearbigteache 发表于 2014-7-18 09:40:21 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-17 22:46
对的,就是用来处理大量的图片的,现在也挺火的,但就是因为太火了已经挺成熟了~想再进一步就难咯。加油~ ...

对的,当初DNN最先出来时候那个灌水叫疯狂啊,不过新的趋势据说是deep generative model,今年ICML上比较热的话题。LZ可以了解一下。至于找工作的话感觉从state-of-the-art到工业界应用还需要很长时间吧。而且很多地方能够用的到,所以完全没必要担心。

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-18 09:42:41 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-18 09:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对的,当初DNN最先出来时候那个灌水叫疯狂啊,不过新的趋势据说是deep generative model,今年ICML上比较 ...
. 1point3acres.com/bbs
好的,相比之下我还是担心担心自己的申请好了!

likenisha 发表于 2014-7-18 10:20:44 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-17 09:48
我学DP就看了coursera上面的machine learning,还有这个网站http://deeplearning.stanford.edu/wiki/inde ...

哦,那是说先学习ML再学习DP么,lz是怎么上课的呢

bigearbigteache 发表于 2014-7-18 11:47:42 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-7-18 09:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的,相比之下我还是担心担心自己的申请好了!

如果你今年申请的话感觉现在投文章确实来不及了。祝你好运。

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-19 14:17:19 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-18 11:47
如果你今年申请的话感觉现在投文章确实来不及了。祝你好运。

嗯。。我也没想过投文章啦。。谢谢~!

楼主| fishinlove 发表于 2014-7-19 14:17:50 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2014-7-18 10:20
哦,那是说先学习ML再学习DP么,lz是怎么上课的呢

就是先看coursera的课,然后看那个网站,最后找Deep learning 的toolbox看代码~

zerofeeling 发表于 2014-7-19 15:37:19 | 显示全部楼层
dp很多都可以用上,像广告点击预测,推荐系统后面跑的可能都是dp算法,机器学习也是非常火的,尤其现在的大规模分布式机器学习

bigearbigteache 发表于 2014-7-19 17:39:05 | 显示全部楼层
zerofeeling 发表于 2014-7-19 15:37
dp很多都可以用上,像广告点击预测,推荐系统后面跑的可能都是dp算法,机器学习也是非常火的,尤其现在的大 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
推荐系统也用DP?头一回听说诶。