一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo面经回馈社会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
July_26 发表于 2014-6-30 16:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直在论坛上看帖,决定发一个yahoo面经回馈社会。直接上干货……

第一轮phone:. visit 1point3acres.com for more.
Valid 一串 id : 假设id从1开始,到N (N 已知), validate 一下这串id是否是从1到N每个数字都出现,且仅出现了一次。 输入是一个array包含了这些数字,输出是true (valid)或者false (invalid)。
我用了类似于bucket sort的方法,见到一个数字就减去1,放到相应的index里面。遇到重复的或者超出数组范围的就返回false,否则继续检查下一个index,直到所有数字通过测试,返回true。

第二轮phone:
题目跟第一轮phone基本一样,只是条件稍微有点变化,记不太清楚了,但是完全可以用同样的方法来解。

onsite:
. from: 1point3acres.com/bbs
1. lru implementation + sychronization analys (哪些方法需要 synchronize, 为什么)。 这一题感觉时间略紧张,要在40分钟不到的时间里写完,还要求尽量把code 的readability 弄好一点。

. 1point 3acres 璁哄潧2. 给定两个array, 从每个array的最后一个元素起,交叉放置两个array里面的元素,形成一个新的array。 (就像洗牌一样,交叉放置,从array1的最后一个开始)-google 1point3acres
应用题,打印一个公司的人员结构,不太好描述,但是其实简化来说就是: tree 的 dfs traversal。 感觉这一轮尤其的简单。

3. min stack (cc150第四章原题)+ db的基本知识,normal form (什么是3rd nomal form, 为什么要使用3rd normal form.  
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

4. double linked list implementation, without/with cycle, add() remove(), iterator.  
How to write test case.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦Unit test.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧

总结:
整体感觉题目偏简单,主要考察写code的能力。比如onsite 2那道题,非常简单,但是interviewer给了很多code改进的建议,感觉非常的有启发。据他说他们平时的code review就是这么做的。
所有面试官都非常nice,在面试的过程中我发现题目有一些问题,他们都很积极地跟我讨论了这些问题。

第一次发帖,有什么地方表达的不清楚欢迎讨论。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧祝大家好运。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

storm_hair 发表于 2014-6-30 20:04:44 | 显示全部楼层
顶 题目看不懂

readman 发表于 2014-7-1 00:58:00 | 显示全部楼层
第二轮phone:
题目跟第一轮phone基本一样,只是条件稍微有点变化,记不太清楚了,但是完全可以用同样的方法来. 1point3acres.com/bbs

2轮题差不多???!!!???!!!???

readman 发表于 2014-7-1 00:59:02 | 显示全部楼层
lru是LRU Cache原题么

楼主| July_26 发表于 2014-7-1 02:09:49 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 00:58
第二轮phone:
题目跟第一轮phone基本一样,只是条件稍微有点变化,记不太清楚了,但是完全可以用同样的方 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,我也很奇怪。

楼主| July_26 发表于 2014-7-1 02:10:19 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 00:59
lru是LRU Cache原题么

没错,就是原题

readman 发表于 2014-7-1 10:53:50 | 显示全部楼层
July_26 发表于 2014-7-1 02:10
没错,就是原题

多谢

jtzgz 发表于 2014-7-4 04:33:58 | 显示全部楼层
有offer了么?

shinichish 发表于 2014-9-22 16:00:29 | 显示全部楼层
楼主知道雅虎NCG项目是什么吗?

hmsun77 发表于 2014-9-24 07:17:31 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-9-22 16:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主知道雅虎NCG项目是什么吗?

New College Grad...

shinichish 发表于 2014-9-25 00:45:58 | 显示全部楼层

有跟具体的吗。。?

女码农一枚 发表于 2014-10-22 02:45:36 | 显示全部楼层
yahoo onsite coding都是白板吗?我收到邮件让我带自己电脑去,不知道是不是让我在自己的编辑器里面写。。。

hno3 发表于 2014-10-23 12:44:57 | 显示全部楼层
感觉不是很简单哇。。。

楼主| July_26 发表于 2014-11-3 14:45:34 | 显示全部楼层
女码农一枚 发表于 2014-10-22 02:45
yahoo onsite coding都是白板吗?我收到邮件让我带自己电脑去,不知道是不是让我在自己的编辑器里面写。。 ...
这个不清楚了啊,据我所知都是白板,不过可能跟你要去的组有关。

jg7933 发表于 2014-11-19 09:03:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问雅虎都是要电面2轮吗!?

mm豆 发表于 2014-11-21 06:44:30 | 显示全部楼层
“我用了类似于bucket sort的方法,见到一个数字就减去1,放到相应的index里面。”
这是不是和hashset一样? 那么就需要有一个长度为n的hashset。会不会有n过大,而导致hashset占用内存太多?

楼主| July_26 发表于 2014-12-23 11:07:02 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2014-11-21 06:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
“我用了类似于bucket sort的方法,见到一个数字就减去1,放到相应的index里面。”
这是不是和hashset一样 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为本身给的参数就是一个这样的array,然后我就直接在这个给定的array上面操作的,并没有开辟新的内存空间对不对。

楼主| July_26 发表于 2014-12-23 11:07:40 | 显示全部楼层
jg7933 发表于 2014-11-19 09:03
谢谢楼主分享,请问雅虎都是要电面2轮吗!?

貌似不是的,见过有直接一轮电面onsite的情况。