一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请教关于MIS去Deloitte的问题~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sqzhang17 发表于 2014-7-1 07:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于想要转MIS~所以之前再CD和地里看过一些关于MIS的帖子~也关注过本校MIS毕业之后都能去干什么工作~在地里看到一个学长姐答疑的帖子中看到了本校学长介绍毕业之后出路的~有不少去了Deloitte 和Adobe~当然也又人去了Microsoft.

-google 1point3acres

去Deloitte网站上去看~招intern的时候也有一个选项是IT的~~但是job description中的介绍很笼统~不知道具体是干啥的~

同时也有一个选项是关于consulting的~具体工作是project controller pratice~这个好像跟经济很有联系~responsibility里面又很多financial analysis 还有financial advice to PC leader~最后还有一个 project management, quality management, and risk management。

有知道的人能说说要是学MIS去Deloitte这样的会计四大~具体是干什么?consulting?还是IT?
cancerlk 发表于 2014-7-1 07:43:12 | 显示全部楼层

MIS出来去四大或者类似的IBM,宽泛来讲就是consulting或advisory,更确切的说是IT consulting。

这种consulting和传统的mgmt consulting区别还是蛮大的,有的时候就是你去客户的那边去做coding,当然肯定没有SDE那么多,一半一半的感觉。但毕竟还是consulting,对表达能力,领导能力很看重。. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:D家有一组很特别,专门做financial software development,有独立的产品出来,可以当成是金融IT吧,虽然进去之后头衔也是Consultant。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| sqzhang17 发表于 2014-7-1 08:23:24 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2014-7-1 07:43
MIS出来去四大或者类似的IBM,宽泛来讲就是consulting或advisory,更确切的说是IT consulting。

这种c ...

恩恩~谢谢了~那看来不光是IT的活~还有一些consulting哈~这个工作是不是对于语言沟通能力要求比较高啊~想国际学生做这个的是不是比较少呢?

SDE是software development environment的意思吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你再PS中说道的那个IT组~也需要consulting吗?还是只是需要干IT的活?

cancerlk 发表于 2014-7-1 08:43:15 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-1 08:23
恩恩~谢谢了~那看来不光是IT的活~还有一些consulting哈~这个工作是不是对于语言沟通能力要求比较高啊~想 ...

. more info on 1point3acres.com
对语言要求和表达能力高是肯定的,而且很看soft skill比如leadership,相应的中国学生肯定做得少,印度人做的比较多。。

SDE是software development engineer

PS中的那个组,看情况,coding和consulting一半一半,取决于你想做什么和能做什么。。

评分

Cats881119 发表于 2014-7-1 08:44:47 | 显示全部楼层
如果是纯it咨询的话是不coding的 就是先和客户扯皮 整理好需求等等之再和乙方(写代码的  一般这种情况下可能是out source)扯皮

楼主| sqzhang17 发表于 2014-7-1 09:45:55 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2014-7-1 08:43
对语言要求和表达能力高是肯定的,而且很看soft skill比如leadership,相应的中国学生肯定做得少,印度 ...

恩恩~大概明了了一些~
其实主要是不知道MIS出来之后能做什么~感觉好像这种交叉学科的出来什么都能干~又感觉什么都不能干~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哎~想在进入这行之前打听清楚了~呵呵~

楼主| sqzhang17 发表于 2014-7-1 09:48:07 | 显示全部楼层
Cats881119 发表于 2014-7-1 08:44
如果是纯it咨询的话是不coding的 就是先和客户扯皮 整理好需求等等之再和乙方(写代码的  一般这种情况下可 ...

感觉需要很强的交谈能力啊~

kimi81017 发表于 2014-7-1 10:00:54 | 显示全部楼层
LZ, 我之前就在它家做过,我们部门很多MIS的。。。是financial advisory

楼主| sqzhang17 发表于 2014-7-1 12:52:49 | 显示全部楼层
kimi81017 发表于 2014-7-1 10:00
LZ, 我之前就在它家做过,我们部门很多MIS的。。。是financial advisory

那你能说说这个financial advisory具体是干什么工作的吗?coding吗?
.1point3acres缃
不知道这位仁兄现在哪里高就啊?能说说出路吗?
. From 1point 3acres bbs
感激万分啊~

kimi81017 发表于 2014-7-1 16:21:03 | 显示全部楼层
computer forensic, 基本!!不coding。。。

评分

yucheyang2 发表于 2014-7-1 20:38:51 | 显示全部楼层
我就是做IT Consulting的,我之前写过一个帖子,看一下:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-100290-1-1.html
有时候也要Coding的。我们公司既有外包也有自己的技术顾问,看产品看项目了。德勤这块做得也是风生水起。IT Consulting有ABCD四家公司,埃森哲,IBM,Capgemini,Deloitte,排名不是先后。

评分

楼主| sqzhang17 发表于 2014-7-2 01:56:53 | 显示全部楼层
kimi81017 发表于 2014-7-1 16:21
computer forensic, 基本!!不coding。。。

哦哦~呵呵~在D家干了这个活之后~是能跳槽到别的公司吗?还是这个工作还是挺有保障的?

楼主| sqzhang17 发表于 2014-7-2 02:01:17 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2014-7-1 20:38
我就是做IT Consulting的,我之前写过一个帖子,看一下:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-100290-1 ...

这位仁兄的帖子我之前就拜读过~收益良多~但是因为还是门外汉~还是又了解的地方~想IT consulting这种工作是不是就是MIS的人比较好的出路了呢?

做了IT consulting~之后应该往那个方向发展呢?

不好意思~问题有点多~还请指教~

kimi81017 发表于 2014-7-2 10:04:34 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-2 01:56. 1point 3acres 璁哄潧
哦哦~呵呵~在D家干了这个活之后~是能跳槽到别的公司吗?还是这个工作还是挺有保障的?

= =我去读master了。。。

yucheyang2 发表于 2014-7-6 15:06:23 | 显示全部楼层
kimi81017 发表于 2014-7-2 10:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
= =我去读master了。。。

我在准备申Master读完继续IT Consulting...

yucheyang2 发表于 2014-7-6 15:08:34 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-2 02:01
这位仁兄的帖子我之前就拜读过~收益良多~但是因为还是门外汉~还是又了解的地方~想IT consulting这种工作 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果在这个行业待下去,几个方向,一个往你做的产品的管理咨询靠,比如说我做人事模块的,就有人力资源管理咨询。还有往带项目的项目经理发展,那以后就是带一个又一个项目。还有就是跳甲方,去做甲方该产品的运维。如果做技术,可以去厂商发展,例如Oracle SAP。其他的出路我也不太清楚了。反正能沾边的方向还是挺多的。

评分

草袋豆子 发表于 2014-8-14 01:10:32 | 显示全部楼层
楼主是要申请2015年的MIS吗?求加好友。

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-14 01:32:08 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-8-14 01:10
楼主是要申请2015年的MIS吗?求加好友。

我是14的MIS~我的情况比较特殊~不是申请~是转专业~之前是土鳖PhD~然后转到了MIS~

草袋豆子 发表于 2014-8-14 02:27:33 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-14 01:32
我是14的MIS~我的情况比较特殊~不是申请~是转专业~之前是土鳖PhD~然后转到了MIS~

我也是属于转专业的,环境科学专业,工作不好找。上过一些CS的课,因此想转到MIS去。. From 1point 3acres bbs

请问你现在在哪读MIS?

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-14 02:51:26 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-8-14 02:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是属于转专业的,环境科学专业,工作不好找。上过一些CS的课,因此想转到MIS去。

请问你现在在哪 ...

看来是同道中人啊~呵呵~我是在U Arizona~烂学校~地方也不好~要是再读一个烂专业~那就离失业不远了~呵呵~