一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

碰到了严厉的professor怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yuna 发表于 2014-7-1 10:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人数学MS/PHD项目在读,已经跟系里谈好今年申请外校统计 或者 计量经济PHD,明年拿个master走人,因为系里master和phd转换很自由,所以这个过程进行得很顺利。
但是summer选了algebra方向一门qualify的课程,professor非常严厉,要求也很高,他认为如果你有可能fail掉qualify他就会fail掉你那门课。系里有好几个老师教那门课,但凡是到了他手底下A就会很吝啬。. more info on 1point3acres.com

当时midterm考完我跟他说summer太短,而且我是做统计的,很多太理论的课没有基础,感觉自己学的很吃力效果不是很好。他说按我的情况,可以争取一个B,最差他会把我放到C。心想已经坚持了这么久就学完吧,结果final考的不是很好,他就给了我F,后来跟同学一起商量这件事情才知道7个人那门课他给了四个F,先是跟老师抗议,老师几乎是把我们赶出来了,大家去跟coordinator抗议,coordinator说老师态度很强硬,不会改成绩,劝我们move on,而且保证不影响TA。
. from: 1point3acres.com/bbs
我现在很担心这门课的成绩会断了申请PHD的道路,尤其是统计,其余课程大片都是A,极个别B,research也没有太大的亮点,毕竟刚来一年。还有比较担心的一点是如果老师看到其余成绩不错,忽然冒出来一个F,会不会被怀疑是因为cheating得了F呢?

之前还踌躇满志准备PHD申请,现在真是有些提不起信心了。

初来乍到,希望地里的筒子们帮忙出出主意,看看有没有什么补救的措施~

补充内容 (2014-7-1 10:46):
P.S 因为我觉得研究生拿F确实很少,跟coordinator确认了只要GPA不低于3.0就对学位没有影响,学校也没有查到太多有关F的policy,问问筒子们研究生一个F一般会对毕业有影响么?

评分

GoldenArcher 发表于 2014-7-2 00:04:16 | 显示全部楼层
blz LZ……不然试试看推倒Professor……?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

(开玩笑的)

评分

回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-7-1 10:22:43 | 显示全部楼层
  一个下下策:要是他真说什么也不给你改的话,只能括号标出4. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-7-1 10:23):
只能括号标出 4/7 received F grade.
回复 支持 1 反对 0

希小腊 发表于 2014-7-1 10:26:26 | 显示全部楼层
感觉美国有些课上课倒是内容相当丰富,但到了考试研究生课不像本科那么一板一眼(本科考试直接在学校系统里在线考)都是教授自己想个十来个题,final有一个教授只要没get到他题目意思的,直接都是0,15道题居然拿了四道0,因为他人出国了,一直到最后学校系统放GPA才放下心,C就big trouble了,LZ你那教授居然给研究生F而且是大面积F,丧心病狂,给他点个[/蜡烛]

楼主| Yuna 发表于 2014-7-1 10:31:34 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-7-1 10:22
一个下下策:要是他真说什么也不给你改的话,只能括号标出4

补充内容 (2014-7-1 10:23):

现在是我跟他说你不能对我这么苛刻,而且还给了好几个F,他还质疑我怎么知道的别人F,然后还说我没有资格谈论别人的成绩和质疑他的标准。。。这个4/7 F是需要他标在transcript还是怎么弄呀?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-7-1 10:45):-google 1point3acres
P.S 因为我觉得研究生拿F确实很少,跟coordinator确认了只要GPA不低于3.0就对学位没有影响,学校也没有查到太多有关F的policy,问问筒子们研究生一个F一般会对毕业有影响么?

楼主| Yuna 发表于 2014-7-1 10:34:33 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-7-1 10:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉美国有些课上课倒是内容相当丰富,但到了考试研究生课不像本科那么一板一眼(本科考试直接在学校系统里 ...

确实啊。。现在这件事闹的沸沸腾腾的,班里那三个没有拿F的人还替我们写了联名信,说我们平时homework都是有一起discuss,觉得我们都很努力,进步也很快,希望老师念在努力的份上至少给个C吧。然后老师就说努力不能折成分数,他只看分数,说别的都没有用。。。。真是无语了。。。虽然不是我的必修课,以后应该也不会跟algebra打太多交道,但真觉得这是一个big negative signal。。。%>_<%

a5147760 发表于 2014-7-1 13:19:33 | 显示全部楼层
这个在申请的时候最好要解释清楚,可以试试让你的推荐老师在推荐信里面提一下,自己ps也最好提一下

readman 发表于 2014-7-1 14:22:14 | 显示全部楼层
7人给4个f, 这个学校不会找他谈么

annimal 发表于 2014-7-1 18:33:17 | 显示全部楼层
老师人的问题吧,我们系也有老师自己搞题,有时候题也是大家都猜不透。。不过最后不会再成绩上难为我们

wwtpcsuper 发表于 2014-7-1 22:37:22 | 显示全部楼层
move on..

本来就不该选.. 中间有机会退也没退..

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 02:23:28 | 显示全部楼层
a5147760 发表于 2014-7-1 13:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个在申请的时候最好要解释清楚,可以试试让你的推荐老师在推荐信里面提一下,自己ps也最好提一下

嗯啊,,跟coordinator谈了他也是这么建议的

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 02:24:06 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 14:22
7人给4个f, 这个学校不会找他谈么
. 1point3acres.com/bbs
不知道学校会不会跟老师谈话。。。目前这个老师算是系里的中坚力量吧,很多事情都靠着他,,估计不能那他怎么办

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 02:25:01 | 显示全部楼层
annimal 发表于 2014-7-1 18:33-google 1point3acres
老师人的问题吧,我们系也有老师自己搞题,有时候题也是大家都猜不透。。不过最后不会再成绩上难为我们
-google 1point3acres
对的,我以前也选过一门很难的课,assignment和考试一直不是很高,结果老师鼓励我们坚持下去就好,最后拿了B,没想到这次上了贼船

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 02:26:57 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-7-1 22:37
move on..
.1point3acres缃
本来就不该选.. 中间有机会退也没退..

以前没有料到会是这样。。看了之前的老师教这门课,成绩分布也还OK,比较正常,就是这个老师只带summer
的课,summer的课程学校不提供grades distribution所以查不到,中间退课期限前跟老师谈过,他说我处于B-C之间,最差他会给我一个C,所以就硬着头皮学了。。。不过确实之前对于选课准备工作可能做的不是很充分。。现在只能以后多注意选一些课弥补一下了

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 02:28:24 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-7-2 00:04
blz LZ……不然试试看推倒Professor……?
. From 1point 3acres bbs
(开玩笑的)

哎。。我们真是啥招都想过了,因为四个F都是中国人,本来还想着拿racial discrimination来说事,但是还是没啥证据,而且coordinator还一个劲劝我们说it does't matter,弄得我们只好认栽了

wwtpcsuper 发表于 2014-7-2 03:54:37 | 显示全部楼层
Yuna 发表于 2014-7-1 13:26
以前没有料到会是这样。。看了之前的老师教这门课,成绩分布也还OK,比较正常,就是这个老师只带summer
...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我说的不该选的意思是。。. 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres
学统计的没必要选代数啊。。为什么要学algebra?

castlevania 发表于 2014-7-2 04:16:28 | 显示全部楼层
这老师态度这么强硬,应该就是铁了心了,系里面也叫你们move on, 估计他们也知道这个老师的性格,多说没用。
另外成绩的话还是要在申请的时候说明一下,不要让人家有疑虑。不是核心课的话,一般没人 会介意。

GoldenArcher 发表于 2014-7-2 06:05:31 | 显示全部楼层
Yuna 发表于 2014-7-2 02:28. visit 1point3acres.com for more.
哎。。我们真是啥招都想过了,因为四个F都是中国人,本来还想着拿racial discrimination来说事,但是还是 ...

四个F都是中国人为啥感觉有猫腻?!

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 08:22:36 | 显示全部楼层
castlevania 发表于 2014-7-2 04:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这老师态度这么强硬,应该就是铁了心了,系里面也叫你们move on, 估计他们也知道这个老师的性格,多说没用 ...

恩多谢~目前也只能这样了,争取之后课程多刷点A吧~

楼主| Yuna 发表于 2014-7-2 08:23:24 | 显示全部楼层
GoldenArcher 发表于 2014-7-2 06:05
四个F都是中国人为啥感觉有猫腻?!

我们也讲不清楚,但是也没有什么证据,只是心里愤愤不平如果这个班美国人多估计就不会有这么多F了