一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 地里有同学OPT两次加急都被拒的么,悲催啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glory1236 发表于 2014-7-1 10:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我5月9号收到receipt说5月7号收到的资料,到现在一直是initial review。vermont service center.
6月10号打电话加急,一个态度很不好的男接线员,当时什么都说清楚了,还特地问他要不要寄资料去他说等消息。6月13号加急被拒。
" Unfortunately we are unable to honor that request because a pending employment offer or start date does not qualify under USCIS's severe financial loss expedite criteria.  "
6月14号又打电话,一个态度很好的女接线员,说查了documentation并没有记录我的工作开始时间,叫我19号再打电话的时候解释清楚。20号打电话,又说加急被拒后5个工作日才能再申,于是24号周二打
24号那位接线员记录了我的request,当时有问说要不要寄offer letter support my request,接线员说暂时不用等找你要的时候再发。我26号的时候想想还是把offer letter和cover letter overnight寄去了,同时将自己的情况fax了辖区内的congressman 和 senator
今天30号收到了第二次加急的拒信。特别的是第一次拒信是发邮件的没有纸质,第二次是纸质的没有邮件……仔细一看第二次的加急拒信日期还是26号寄出了,不知道我后来记得东西还有没有用……
现在觉得自己该做的几乎都能做了,7月3号的实习是肯定赶不上了,8月4能开始就不错,也不知道公司还要不要我……心情糟透了

评分

sylvanflora 发表于 2014-7-10 02:40:35 | 显示全部楼层
我4月1号receipt收到材料到现在还在initial review。。。6月25日加急了一次,自己寄了offer letter 跟一封信(到texas 的)就没消息了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之后打电话uscis说有给我寄email要求学校Designated School officials给一个网址寄financial hardship的证明并且口述了邮件内容。但是我自己并没有收到那个信(之前receipt的信倒是收到了。邮箱地址也没问题)。学校那边一直拖着不给我寄,昨天给USCIS打电话他们说之前那个要在两天之内回复的所又重新request了一遍并且换了邮箱。但是我一直都没收到任何表示前次request被拒的信。然后昨天在我一遍一遍催促的情况下学校终于给USCIS发了邮件但是不是financial hardness的,学校的official说是他们自己处理的超过90天的情况的时候的要求USCIS review 我case的邮件。邮件内容如下:

There is a different process for universities to follow when the I-765 process is not completed within the standard processing time or errors occur with processing.  I have emailed the Texas Service Center following this process (not an economic hardship process) to request a review of your case as it has exceeded the normal processing time. I will let you know when I receive a response.

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres不知道这个会有什么效果没有但是似乎只能等了
-google 1point3acres
我想说的是,从给USCIS打电话跟给学校联系的经历来看(包括有两次接到了USCIS高级的接线员,就是等很久可以给你回电话的那种),几点明白的事情:. From 1point 3acres bbs
1, 90天的process day就是个笑话,说让你等到normal process time之外再report情况别理会,根本不会因为这个为理由给你expedite,还是要学校给那边发证明。之前觉得7月中旬开始工作足够3个月了,现在后悔催促加急做的太晚了。
2,邮寄过去的offer letter跟陈述情况的letter也没有用似乎。
3,有些接线员真的态度特别特别差,官腔。再打进去换一个。对情况描述要清楚,要求要明确。

跟公司说了情况说给一个星期extension,希望能有进展。已经搬家,不想给公司退relocation fee啊啊啊。。。
不知有没有同学有什么别的建议啊我现在已经如坐针毡了。。。TAT

补充内容 (2014-7-12 05:09):
补充,昨天我联系了congress man服务很好帮我发邮件打电话,今天我的状态变成”地址变了“但是我根本没变地址,打电话过去他说是地址没问题只是把我的地址记录在案了,看上去好像有戏,期待一下!

草袋豆子 发表于 2014-7-10 20:54:45 | 显示全部楼层
sylvanflora 发表于 2014-7-10 02:40
我4月1号receipt收到材料到现在还在initial review。。。6月25日加急了一次,自己寄了offer letter 跟一封 ...

我是5月份交的材料,但是现在毫无音讯。。。 当时材料交的晚是因为不确定自己是否想要在美国工作。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我现在去网上查我材料的消息,根本就查不到,一直说是cannot be found。 我打电话去USCIS去问,他们告诉我其实我的材料是在initial review。

我拿到了一个 job offer,你觉得我也可以像你一样把这个job offer给USCIS寄过去?

楼主| glory1236 发表于 2014-7-11 12:10:33 | 显示全部楼层
sylvanflora 发表于 2014-7-10 02:40
我4月1号receipt收到材料到现在还在initial review。。。6月25日加急了一次,自己寄了offer letter 跟一封 ...

我查到一个这个不知道对你有没有用
臨時EAD

如果移民局在90天內未批准或拒絕EAD申請(對於庇護申請人為30天),申請人可以要求臨時EAD卡。在這時,申請人需要到當地的移民辦公室提出臨時 EAD的申請要求。然後,當地的USCIS辦公室會通知佛蒙特服務中心(VSC)。VSC會負責審核申請人最初的EAD申請及決定申請人是否真的需要臨時的EAD。如果VSC無法完成最初的EAD申請的審核,那麼他們就會向申請人發放臨時EAD。

在進行臨時EAD申請時,申請人需要帶上身份證明以及其它移民局就工作許可申請發放給申請人的相關文件。

sylvanflora 发表于 2014-7-11 23:49:56 | 显示全部楼层
glory1236 发表于 2014-7-11 12:10
我查到一个这个不知道对你有没有用. From 1point 3acres bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
臨時EAD

我刚打电话问了一下,她说我要等到我申请expedite request之后30天才可以申请interim EAD card
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
意思是说不能同时有两个request什么的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!

sylvanflora 发表于 2014-7-11 23:52:43 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-7-10 20:54
我是5月份交的材料,但是现在毫无音讯。。。 当时材料交的晚是因为不确定自己是否想要在美国工作。

我 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得我这么寄了之后好像没什么效果。. visit 1point3acres.com for more.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
昨天找了congress man,秘书帮忙寄request非常热心。但是见我刚才给glory同学的回复,我很担心两个request不能同时生效之类的。。

Austin_lee 发表于 2014-8-20 21:48:50 | 显示全部楼层
sylvanflora 发表于 2014-7-11 23:52
我觉得我这么寄了之后好像没什么效果。

昨天找了congress man,秘书帮忙寄request非常热心。但是见我 ...

最后是几号收到的呢?

Austin_lee 发表于 2014-8-20 21:49:31 | 显示全部楼层
楼主最后是几号收到的?

smile-ophelia 发表于 2014-8-28 23:46:54 | 显示全部楼层
opt申请第96天了,还在initial review。刚刚跟二级客服通电话,说是还在confirm information。是要逼死谁?

sylvanflora 发表于 2014-9-3 13:40:33 | 显示全部楼层
Austin_lee 发表于 2014-8-20 21:48
最后是几号收到的呢?
. visit 1point3acres.com for more.
最后7月11日批准的(也就是我的最终开始日期。12号显示address changed)。好像是17号直接从address changed 跳到了card production。25日收到的。
已经工作一个多月了。一切顺利。公司动用了律师帮忙。不过还是congress man最管用,感觉。

caseapproved 发表于 2014-9-4 04:31:06 | 显示全部楼层
smile-ophelia 发表于 2014-8-28 23:46
opt申请第96天了,还在initial review。刚刚跟二级客服通电话,说是还在confirm information。是要逼死谁?

超过90天的情况,你可以跟USCIS联系,要求办理临时EAD卡,先去上班。

温度仪 发表于 2014-9-5 04:14:44 | 显示全部楼层
哎,刚刚收到第二次加急被拒的邮件,已经九十多天了,心情差到极点,已经晚入职两周了。

venricbryant 发表于 2014-9-11 03:54:51 | 显示全部楼层
据说今年OPT还有extension处理的时间全是三个月+,Bless ALL!祝大家都早日拿到EAD card。

秋秋_XXSC 发表于 2014-9-16 04:02:38 | 显示全部楼层
sylvanflora 发表于 2014-7-11 23:52
我觉得我这么寄了之后好像没什么效果。

昨天找了congress man,秘书帮忙寄request非常热心。但是见我 ...

弱弱请问如何找congress man 该怎么要求帮忙?

sylvanflora 发表于 2014-11-17 16:06:24 | 显示全部楼层
秋秋_XXSC 发表于 2014-9-16 04:02
弱弱请问如何找congress man 该怎么要求帮忙?
. from: 1point3acres.com/bbs
先上网搜你所在州的congressman的联系方式
然后打个电话说明情况。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
某个工作人员会帮你,给你发一个表格填好,email回去,同时email所有相关材料(比如receipt的扫描图,offer letter等等)然后follow up就行了。

当时我已经去了工作所在的另一个州,所以我尽量把我自己说的还在原来州的样子:我说我持有的还是原州的驾照,虽然我搬走了但是原来租房的lease还没到期等等。