一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 上帝保佑--大陆码农的希望(6)打算去SVU了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-7-1 12:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
readman 发表于 2014-7-2 23:55:41 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2014-7-2 23:22
对不起,事实证明孩子是牛B,但家长确实不会这么做 好不!我就问你 周围结婚,有没有家里一分钱没掏的富二 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有! 因为我在北京. 北京房价什么操行你懂得.
但是我相信外地有
回复 支持 1 反对 0

暴力猫 发表于 2014-7-2 01:13:15 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-2 00:51
我是美本, 然后回国, 然后回美国工作.
来来回回三次次工作了.

又不是要参政。。。在乎改不改变阶级干嘛。。。
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2014-7-1 12:54:51 | 显示全部楼层
就是这么艰辛的哇 . from: 1point3acres.com/bbs
求养家糊口 还想包养人呢

MJF5710 发表于 2014-7-1 13:18:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-1 12:54
就是这么艰辛的哇
求养家糊口 还想包养人呢

肯定木国内的父母月好了,但历练一下也不错

readman 发表于 2014-7-1 16:24:31 | 显示全部楼层
那么苦为什么还要出去?

Tsien 发表于 2014-7-1 16:33:39 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 16:24
那么苦为什么还要出去?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我有自虐倾向。。。

szgsx 发表于 2014-7-1 18:48:09 | 显示全部楼层
svu可以一入学就CPT吗?

ethan1786 发表于 2014-7-1 22:24:51 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 16:24
那么苦为什么还要出去?

出来的时候都带着愿望和憧憬 虽然被现实打碎了一地 可是还是想着有一天会更好

readman 发表于 2014-7-1 22:42:48 | 显示全部楼层
ethan1786 发表于 2014-7-1 22:24
出来的时候都带着愿望和憧憬 虽然被现实打碎了一地 可是还是想着有一天会更好

..- = 梦想总是遥不可及, 是不是应该放弃

ethan1786 发表于 2014-7-1 23:02:36 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-1 22:42-google 1point3acres
..- = 梦想总是遥不可及, 是不是应该放弃

哈哈 花开花落又是雨季 春天啊你在哪里

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-7-1 23:50:20 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-7-1 23:52:10 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| ytcsotwo 发表于 2014-7-1 23:54:44 | 显示全部楼层

GoldenArcher 发表于 2014-7-1 23:56:53 | 显示全部楼层
刚刚看到svu,又一阵小激动呢……

还以为是Special Victim Unit咧0.0

anyway

LZ加油!

readman 发表于 2014-7-1 23:58:51 | 显示全部楼层

所以后来李寻欢和上官xx都没好结果...

暴力猫 发表于 2014-7-2 00:12:16 | 显示全部楼层
可以理解LZ想留在美国的心情,我身边很多朋友包括我自己就是死也想死在美国的。。很多美本朋友已经适应了这边的生活和工作方式,也在career上有不小的发展,同样是精算师,在美国可能两位数,在中国就真心买房都不够。而且想有一定职业发展的人也会倾向美国,国内正在进步,但是做的东西还是很浅,美国不管什么领域还都是走在global前沿的。正如晓说里说的,不同性格的人会选择不同的移民国家。去新西兰的更多的是性格温和,只想靠自己努力造出一番天地,不希望打打杀杀的人;去非洲的可能更多的是想享受,当老爷的那种;去美国的就是心中有股拼劲儿,非要拼出什么的,有理想有抱负的。每个人都有自己的个性,自己的选择。不管最后怎样,像LZ那样热血过,努力争取了老了就不后悔了。

顶LZ.

readman 发表于 2014-7-2 00:19:02 | 显示全部楼层
暴力猫 发表于 2014-7-2 00:12
可以理解LZ想留在美国的心情,我身边很多朋友包括我自己就是死也想死在美国的。。很多美本朋友已经适应了这 ...

- = 所以你相信美国是一个努力就有收获的国家(美国梦) ? 拼出个什么是么...

哎...我只能说,  你的努力也许会比在中国得到的多, 但是绝对没有那么多... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

sunhmt 发表于 2014-7-2 00:19:51 | 显示全部楼层
继续 bless  LZ

暴力猫 发表于 2014-7-2 00:25:28 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-2 00:19. 1point 3acres 璁哄潧
- = 所以你相信美国是一个努力就有收获的国家(美国梦) ? 拼出个什么是么...
.1point3acres缃
哎...我只能说,  你的努力 ...
.1point3acres缃
不知道你在中国工作过没。我跟LZ一样都是在中国工作后来美国,所以有对比性。在国内拼爹拼老公的,我和我周围的朋友在美国的都觉得靠自己的努力有回报的更多。在中国除非嫁个有身份的老公或者有个有权有势有钱的老爹,你才能对自己做什么有所control.

readman 发表于 2014-7-2 00:51:35 | 显示全部楼层
暴力猫 发表于 2014-7-2 00:25
不知道你在中国工作过没。我跟LZ一样都是在中国工作后来美国,所以有对比性。在国内拼爹拼老公的,我和我 ...

我是美本, 然后回国, 然后回美国工作.
来来回回三次次工作了.
-google 1point3acres
你说的问题是有的, 我承认, 但是在美国也是有的. 只是因为中国人口多, 岗位少, 造成这个问题过于明显. 美国很好的分配了岗位, 细化了工作, 所以岗位多, 所以同岗位压力小. 但是这并不能说明, 美国不是一个拼爹的社会.

我在美国创业的时候, 和很多各个国家的人聊过关于他们是怎么看待美国的这种拼爹的.. 他们中, 有些人觉得, 这种拼爹在美国是: they could meet some nice class person. 然后更好的做business...这个和中国的拼爹貌似不太一样...中国貌似是不拼就没有工作. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

最后, 一点点个人的观点. 我觉得: 出国能改变你的国籍, 并不能改变你的阶级. 如果你觉得阻碍你梦想的是你的国籍(比如上一段这种情况, 不拼爹没工作->没饭吃). 出国是一个好的选择. 但是改变阶级....买彩票更现实些