推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[土木环境] 关于土木专业有没有必要留学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
celiaq 发表于 2014-7-2 13:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
当初出国之前想找出各种信息包括薪水之类的来决定是否留学,结果没有找到,现在我在美国加州读完construction management研究生,找到合适的工作很难,所以我想给后来人一些建议,如果是学土木的话完全没必要出国读书,如果只是想体验留学生活的另当别论。
  我在国内是学的结构,所以在国外的同学当中对学structural和学construction management了解比较多。大部分人都回国工作。
  structure某学长,2013年毕业,在华人公司做结构设计10~15刀每小时,相当于年薪2~3万。
  construction management某学长,2013年毕业在甲方做现场工程师,5~6万一年(比较罕见的). from: 1point3acres.com/bbs
  CM的同学2014年毕业,3~4万。
  我在学校网站看到的招土木专业的广告,3~4万居多。
  而2014年CS和EE的同学去oracle的有20多人,年薪10万+,去硅谷其他公司的不计其数,年薪都差不多,所以如果有学土木专业的同学想出国读书建议也尽早转到这些专业。

评分

lisatam 发表于 2014-7-2 14:44:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
美国劳工局网上不是有公布各自就业数据吗?CS和EE的一向就业都不错,但也看个人发展兴趣吧。我身边就有一个从CS转到土木的,他现在CMU貌似也混的不错啊!

sqzhang17 发表于 2014-7-2 15:04:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不是吧~我身边做structure的还有力学分析的~甭管是会软件的FEA(abaqus和ansys)还是做实验的(什么混凝土还有sensor之类的)~找到的工作都是7w以上~没有说低于7w的~有ms也有phd~phd可能稍微多一点~我做TA的课程里面的中国人说他们是师兄大四出去找工作~就算是AUTOcad画图的工资也是5w呢~
-google 1point3acres
但是工作不好找的确是真的~职位少~就算是有也是不支持h1b的~

楼主| celiaq 发表于 2014-7-3 01:20:50 | 显示全部楼层
我了解的是加州土木硕士的情况,在设计公司或施工单位,甲方工作的同学。能去做实验和作分析估计需要博士以上。sqzhang17说的是在哪里做drafter也能有5w?到可以建议加州的同学去那边试试。
在加州工作10年后土木工程师年薪9w左右。IT行业能有20-30W。
还有认识50多岁快退休的土木工程师,年薪15w,税后也就10w。IT行业不详。

wnbaicai 发表于 2014-7-3 12:38:36 | 显示全部楼层
我本来是学土木的。在地里逛了一阵果断转CS了....目前看来这决定还没错

sqzhang17 发表于 2014-7-3 13:08:08 | 显示全部楼层
celiaq 发表于 2014-7-3 01:20
我了解的是加州土木硕士的情况,在设计公司或施工单位,甲方工作的同学。能去做实验和作分析估计需要博士以 ...

哦哦~你是加州的啊?我听说UCD的学CE的啊~出路也说得过去~其他学校不知道~

我就在你旁边~AZ~我身边的同学都算的上有出路~本科出来大概5w~ms 6-7~phd稍微高一些~但是没有高很多~当然phd的position少很多~~

但是CE这个专业很受研究方向制约~要是太theory的话出来还是不好找industrial工作的~
现在IT火啊~没办法啊·

Nocorrine 发表于 2014-7-4 02:18:41 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-7-3 12:38
我本来是学土木的。在地里逛了一阵果断转CS了....目前看来这决定还没错

请教一下你哦~你是直接申请的时候转吗??那你CS 的背景多吗??我也想转,但是背景太缺怕申个太一般的学校未来有风险。。。你觉得先就本专业申了然后修课呢??

楼主| celiaq 发表于 2014-7-4 04:59:57 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-3 13:08
哦哦~你是加州的啊?我听说UCD的学CE的啊~出路也说得过去~其他学校不知道~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我就在你旁边~AZ~我身边的 ...
. more info on 1point3acres.com
Thanks!
I'm now in LA transportation authority, enty level trainee, less than 4w. If your friend had been in the industry of 6~7w, 求介绍,求推荐!

楼主| celiaq 发表于 2014-7-4 05:08:12 | 显示全部楼层
真不知道为什么还要学土木,土木建筑在美国就没什么前途,在LA交通局工作了一辈子的建筑师还供不起他儿子读个私立大学!他原话是,让他上私立大学我就破产了!

wnbaicai 发表于 2014-7-4 09:43:07 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 02:18
请教一下你哦~你是直接申请的时候转吗??那你CS 的背景多吗??我也想转,但是背景太缺怕申个太一般的学 ...

我是本科直接转专业了.....为此还降了一级来着

Nocorrine 发表于 2014-7-4 09:49:19 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-7-4 09:43
我是本科直接转专业了.....为此还降了一级来着
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哎真羡慕。。。你少了好多烦恼呢。。。年轻真好。。。

这只猫叫公爵 发表于 2014-7-4 21:43:37 | 显示全部楼层
celiaq 发表于 2014-7-4 04:59. From 1point 3acres bbs
Thanks!
I'm now in LA transportation authority, enty level trainee, less than 4w. If your friend  ...

我现在是学交通工程,大二,纠结着要不要转CS  或者干脆不出国了

sqzhang17 发表于 2014-7-5 02:38:37 | 显示全部楼层
celiaq 发表于 2014-7-4 04:59
Thanks!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
I'm now in LA transportation authority, enty level trainee, less than 4w. If your friend  ...

哦哦~我现在的这个学校就两个做transportation的~有一个刚来的AP~有一个去年去了澳国立~所以不是特别了解~
我的office mate是做transportation的~具体做什么我也不知道~还想跟图像处理有点关系~她今年毕业~好像说是去当薄厚了~
因为最近再忙乎转MIS的事情~比较少去office~有时间去了帮着打听一下~

fzdnyyw 发表于 2014-7-10 16:29:27 | 显示全部楼层
celiaq 发表于 2014-7-4 04:59
Thanks!

楼主,我现在本科开学大四,同济土木,纠结要不要出国,纠结的点是出国以后回国找工作听说不是很容易,请问回国进个大点的设计院是不是真的很难

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2014-7-11 10:19:22 | 显示全部楼层

sugar_amanda 发表于 2014-7-16 10:10:32 | 显示全部楼层
LZ 你去glassdoor之类的求职网站搜索Project Engineer 但凡工作经验5年上下的,起薪也得8w往上跳啊,难道是加州就业形势不好?我们中部这边CM本科毕业生一年也能拿到5w了,硕士的话可能高一点,但是区别不大。。。 是不是因为你在政府部门工作啊?政府一般拿的是不高。。。没那么惨吧

sail0409 发表于 2014-9-8 10:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-7-3 12:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

CS是什么?

Michael23He 发表于 2014-9-8 11:42:45 | 显示全部楼层

computer science

kaka1991 发表于 2014-9-10 08:33:04 | 显示全部楼层
sugar_amanda 发表于 2014-7-16 10:10
LZ 你去glassdoor之类的求职网站搜索Project Engineer 但凡工作经验5年上下的,起薪也得8w往上跳啊,难道是 ...

每次看到这个学姐的发帖,都觉得充满了正能量~~真的好厉害,怎么一毕业就找到5W+的工作的。。。

sugar_amanda 发表于 2014-9-17 01:52:07 | 显示全部楼层
kaka1991 发表于 2014-9-10 08:33
每次看到这个学姐的发帖,都觉得充满了正能量~~真的好厉害,怎么一毕业就找到5W+的工作的。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不说话 给图就好了 不是正能量与否的关系 是我觉得大家都太悲观了。