一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] EE的VLSI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
6gg的Kevin 发表于 2014-7-2 14:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下EE下的VLSI方向在美国就业情况怎么样? 麻烦详细说一下~~谢谢!~~
liu.haonan 发表于 2014-8-5 16:26:50 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2014-8-5 16:07
为什么劝你转行呢?能说下原因么?

仅供参考:1.如果留US,硬件越来越难难找工作,基本已经没有机会了。(这个信息是公司CEO说的。他在美国IC行业数十年工作经验,开过公司,后回国创业。)2.回国内的话,要是没有国外工作经验,竞争力不大,几乎没有什么优势。另外这一行真的很苦,回报又不高。三十几岁秃头很正常。行业更新换代很快,要不断学习不断更新自己的知识储备。做模拟的话就业面比较窄。做数字很辛苦,竞争很大,对人的精力消耗太大,公司很多人四十岁的时候已经做不下去了,竞争不过年轻人,转行了。公司有一些人和我同校同专业,(IC DESIGN@XDU),做了几年直接转行去做金融了,比原来收入高得多。

这些都是我听同事、各部门经理说的,我也很迷茫。
回复 支持 1 反对 2

qzwzkyssb9h 发表于 2014-7-3 00:28:31 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-7-2 15:24
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres还不转CS愣什么呢!

对呀为啥都劝人转CS嘞
回复 支持 1 反对 0

jetfish1900 发表于 2014-8-5 09:35:27 | 显示全部楼层
的确,作为EE出身的,的确对EE有一份情怀,想坚持,但是发现在大环境下,只有成为大牛或者转行。转行似乎比成为大牛容易,所以转行的就变多了
回复 支持 1 反对 0

sotony 发表于 2014-7-3 00:46:05 | 显示全部楼层
你们听说是什么时候听说的?去年?去年还好,今年不行,以后不看好,电路前景不好,除非有新的技术出现。
过来人给你们的建议。
你们转不转是你们的事。
回复 支持 0 反对 1

sotony 发表于 2014-7-2 15:24:51 | 显示全部楼层
还不转CS愣什么呢!

zhanxin319 发表于 2014-7-2 18:35:39 | 显示全部楼层
还不转CS愣什么呢!

为什么一定要转cs呢?

未命名0Zero 发表于 2014-7-2 18:58:18 | 显示全部楼层
我也在犹豫 不过听说在EE中VLSI是比较好找工作的了 听过Gatech的某个学长学VLSI Master最后也有12.5万年薪 不过据说硬件类的实习不好找

楼主| 6gg的Kevin 发表于 2014-7-2 19:40:11 | 显示全部楼层
还不转CS愣什么呢!

还是想坚守一下EE的阵地。。

楼主| 6gg的Kevin 发表于 2014-7-2 19:41:16 | 显示全部楼层
未命名0Zero 发表于 2014-7-2 18:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也在犹豫 不过听说在EE中VLSI是比较好找工作的了 听过Gatech的某个学长学VLSI Master最后也有12.5万年薪  ...

LZ偏好VLSI中的设计 感觉还算是偏软吧 你是什么背景呢?交流一下~

小灰灰灰 发表于 2014-7-3 00:14:17 | 显示全部楼层
我也是VLSI啊,不知道加州那边能不能找到实习了还

shuiguo 发表于 2014-7-3 00:51:41 | 显示全部楼层
未命名0Zero 发表于 2014-7-2 05:58
我也在犹豫 不过听说在EE中VLSI是比较好找工作的了 听过Gatech的某个学长学VLSI Master最后也有12.5万年薪  ...
. visit 1point3acres.com for more.
12.5w的base么??求问是哪家公司?

YY大帝 发表于 2014-7-3 01:21:31 | 显示全部楼层
主要靠大公司养活,小公司的岗位没有CS多,总体上而且不算太好找

sotony 发表于 2014-7-3 11:50:57 | 显示全部楼层
LS很正确,但现在问题是大公司今年大部分freeze了。

AMUNER 发表于 2014-7-4 10:24:02 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-7-3 11:50
LS很正确,但现在问题是大公司今年大部分freeze了。

今年好像也是O家在支撑着大部分毕业生 感觉明年它家不一定会招那么多人了

billb 发表于 2014-7-4 10:31:58 | 显示全部楼层
6gg的Kevin 发表于 2014-7-2 19:41
LZ偏好VLSI中的设计 感觉还算是偏软吧 你是什么背景呢?交流一下~

求问VLSI的专业课都是些啥 能不能list一下 多谢多谢

feipenghhq 发表于 2014-7-30 00:33:31 | 显示全部楼层
想问一下模拟vlsi和数字vlsi在就业上面有什么区别呢

bigearbigteache 发表于 2014-7-30 09:22:50 | 显示全部楼层
EE里面最好的方向了。

bigearbigteache 发表于 2014-7-30 09:23:32 | 显示全部楼层
feipenghhq 发表于 2014-7-30 00:33
想问一下模拟vlsi和数字vlsi在就业上面有什么区别呢

模拟门槛高,投入大,回报慢。数字门槛低,容易找。相对收益就较少。

bigearbigteache 发表于 2014-7-30 09:26:01 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-7-3 00:46. visit 1point3acres.com for more.
你们听说是什么时候听说的?去年?去年还好,今年不行,以后不看好,电路前景不好,除非有新的技术出现。
...

外行人问一下新技术突破的可能性大吗?什么难度级别的?能否具体介绍一下。谢谢。

sotony 发表于 2014-7-30 09:29:41 | 显示全部楼层
bigearbigteache 发表于 2014-7-30 09:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
外行人问一下新技术突破的可能性大吗?什么难度级别的?能否具体介绍一下。谢谢。

现在实验室在搞了,具体不清楚,反正不是现在CMOS结构,现在电路达到16nm之后半导体就已经停滞不前。工艺进步使得每个芯片成本非常底。以后电路将会越来越难。如果你是模电大牛可以无视我的话。

hi8888 发表于 2014-7-30 10:38:05 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-7-30 09:29
现在实验室在搞了,具体不清楚,反正不是现在CMOS结构,现在电路达到16nm之后半导体就已经停滞不前。工艺 ...

模电比数电前景好?