一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[通讯] 关于出国带手机和电脑的问题,想请教一下各位大大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JamesJi 发表于 2014-7-2 21:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的情况是酱紫的:
国内再用电信的iphone5合约机,cdma制式的,合约还没到期
准备把这手机带去美国,想请教一下合约还没到期的机子可以上verizon的号吗
如果可以上verizon的话,单上一个号贵不贵呀···. more info on 1point3acres.com
如果不能上verizon的话,我准备在京东上买一个100多块钱诺基亚的gsm手机,去了就上一个att或者tmobile的号先用着,国内的合约机暂时当作touch用,等iphone6出了就换iphone6······
==========
关于电脑的问题,我准备去美国换mac,因为之前从没用过mac,加上学cs的,所以想问一下,mac安装正版软件是不是很贵呀··可以在国内下好安装包放在移动硬盘上,去了后再淘宝上买激活码激活吗??? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
===================================
麻烦大家帮忙解答一些···谢谢各位好心人了
kimi81017 发表于 2014-7-2 21:53:44 | 显示全部楼层
占位,同关注

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-2 22:12:53 | 显示全部楼层

纠结死了

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-2 22:13:13 | 显示全部楼层
有知道的童鞋们来解答一下哈

一剑终情 发表于 2014-7-2 22:15:59 | 显示全部楼层
说说第二个问题。
你没说你具体要用到哪些收费软件,也许是你现在还不知道吧,但总之没法具体帮你回答贵不贵的问题了。简单来说我遇到的大部分收费软件windows版和mac版的价格没有区别(如果是跨平台的软件的话)。所以你说的mac上的收费软件特别贵的问题应该是不存在的。
另外,既然你准备要用盗版了,为什么还要淘宝买激活码?你不是学cs的么,网上找激活码的能力也没有么。安装包也可以过来再下,在国内下好安装包一是没必要,二是不科学。总有遗漏的。

最后,其实我觉得你应该很少会遇到非要使用收费软件的时候。

Mr.V 发表于 2014-7-2 22:31:48 | 显示全部楼层
第一个问题,建议先弄个备用机随便用用,等到iPhone 6出来直接签约换。
第二个问题,基本上每个学校都有免费软件可以用,像我们学校学生是可以免费用Office For Mac, 还有VMWARE 之类的,你自己在国内网站找找搜索搜索问题也不大。

评分

坑爹的专业 发表于 2014-7-3 01:52:52 | 显示全部楼层
1. 先买个prepaid phone,然后等iphone6出了,买at&t合约机。如果2年合约到期了,你还可以Unlock,然后拿回国送人或自己用。
2. 学校有自己的软件的,当年我上学时候,我们department各种windows7 premium, office 2010之类的,我都下载到移动硬盘里了,现在还能用。

zach 发表于 2014-7-3 10:51:04 | 显示全部楼层
请确认你的电信合约机有没有锁,如果没有锁,来了上verizon的号当然没问题。单上号和合约机的plan花销没有区别。

zach 发表于 2014-7-3 10:51:48 | 显示全部楼层
坑爹的专业 发表于 2014-7-2 12:52
1. 先买个prepaid phone,然后等iphone6出了,买at&t合约机。如果2年合约到期了,你还可以Unlock,然后拿回 ...

为啥at&t?verizon不行么。。。

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-3 11:39:41 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-7-2 22:15
说说第二个问题。. more info on 1point3acres.com
你没说你具体要用到哪些收费软件,也许是你现在还不知道吧,但总之没法具体帮你回答贵不 ...

恩恩·谢谢

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-3 11:40:23 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-7-2 22:31-google 1point3acres
第一个问题,建议先弄个备用机随便用用,等到iPhone 6出来直接签约换。
第二个问题,基本上每个学校都有免 ...

学校学生可以免费用office for mac吗···怎么弄呢?

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-3 11:40:31 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-7-2 22:31
. 1point 3acres 璁哄潧
学校学生可以免费用office for mac吗···怎么弄呢?

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-3 11:41:06 | 显示全部楼层
坑爹的专业 发表于 2014-7-3 01:52
1. 先买个prepaid phone,然后等iphone6出了,买at&t合约机。如果2年合约到期了,你还可以Unlock,然后拿回 ...

噢噢噢好的··软件问题解决了就好··可以放心的美国后换mac了

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-3 11:42:15 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-3 10:51
请确认你的电信合约机有没有锁,如果没有锁,来了上verizon的号当然没问题。单上号和合约机的plan花销没有 ...
. more info on 1point3acres.com
好滴··我现在就打电话问问电信客服··谢谢你啦··

Mr.V 发表于 2014-7-3 11:49:26 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2014-7-3 11:40
-google 1point3acres
学校网址有个链接到 on the hub,里面微软的家伙几乎啥都有,MS Office ,Windows,Visual Studio

cmonday 发表于 2014-7-4 06:30:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在新买的 Mac 都有免费的 iWork 套件的,我的 Mac 上唯一的盗版软件就是一套 Adobe

丹丹超 发表于 2014-7-4 07:06:42 | 显示全部楼层
office for mac,在网上下个试用版,然后百度激活码,激活就能用了。mac盗版软件常用的都有,上威锋网找找就行了。lz作为cs的学生,这个搜索解决方案的能力要锻炼呀。遇事先问google后问人。

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-4 11:39:38 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-7-4 07:06
office for mac,在网上下个试用版,然后百度激活码,激活就能用了。mac盗版软件常用的都有,上威锋网找找 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩,受教了

楼主| JamesJi 发表于 2014-7-4 11:39:48 | 显示全部楼层
cmonday 发表于 2014-7-4 06:30. From 1point 3acres bbs
现在新买的 Mac 都有免费的 iWork 套件的,我的 Mac 上唯一的盗版软件就是一套 Adobe

soga··酱紫啊··谢谢你啦

茶园葱绿 发表于 2014-7-6 21:41:04 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-7-2 22:31
第一个问题,建议先弄个备用机随便用用,等到iPhone 6出来直接签约换。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 1point 3acres 璁哄潧
备用机需要GSM制式的咩?电信的那种可以咩