一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于土木专业如何转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nocorrine 发表于 2014-7-4 02:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现大三下,今年秋 就申请了,就小女子现在的状态申请CEM前30应该是可以的,而且学院也有项目。。。但是。。。。我已经被吓的一定要去学CS了。。。。考研保研啥的也晚了。。只能硬着头皮出去了。。。要补CS课也已经来不及了。。
在地里请教各位牛人,我是在基本没有背景的情况下申请个100来名的学校读CS呢??还是先就本专业上了然后自学??最终目的是美国就业。。

求高人指点啊!!!

补充内容 (2015-4-4 23:46):
唔 楼主现在已经申请完了 突然发现这个帖子还有挺多人的问题没有回答 所以 根据现在的感受在补充一些吧
我最后决定去USF了 原因就是这地理好 好实习也好工作 而且我也没什么再往上读书的打算了

补充内容 (2015-4-4 23:48):
说说大家转专业的注意事项吧:
1)如果你还年轻:大一大二的童鞋们 多选课吧 选课一定是最重要的
2)如果你已经到了最后关头:其实很多东西已成定局了 弥补也是弥补不了什么的 最重要的是学校要选好了,切记切记

补充内容 (2015-4-4 23:51):
WTF 每次怎么只能补充这么一丢丢,,
2)继续第二个...如果是找工作为主!千万抛弃学校排名的念头就好了..最后弄清这个学校的就业率..发邮件问问都行...
3)CS或者数科的申请只会一年比一年难,所以选校的标准可

补充内容 (2015-4-4 23:54):
WTF!!
3)来我们继续...标准可以降低一些
4)楼主说说这段时间的心态变化,很多人肯定和楼主心态一样,觉得如果不转专业肯定是能去个不错的学校的,为此楼主还消沉了一段时间,觉着自己还有满腔热血木有实现...

补充内容 (2015-4-4 23:57):
4)现在想想真是太高看自己了(那个这句话不是消极的意思,而是真的看清自己的弱点了),,其实不用楼主写些什么经验感悟,反正感觉吧,不能懂的时候就是不能懂,能懂的时候也不必说了,,到了那个时候感觉大家都不会

补充内容 (2015-4-5 00:01):
4)接着来,,选错的。不过如果有问题大可尽管,从一亩三分地看到了很多有用的信息,让我放平了心态也体会了不少。作为感谢就是多多在论坛里继续提供些自己的info.But我支持跟帖回复毕竟大家都能看见都能讨论撒,

补充内容 (2015-4-5 00:04):
PS: 貌似直接回楼我有时候看不到提示??如果有什么要问我的直接点回复吧??
GEASSZORO 发表于 2015-8-19 13:16:17 | 显示全部楼层
恩恩  我是国内土木大四   也是想转CS  求楼主指点  方便留下联系方式么  微信13072745218
回复 支持 0 反对 1

Deelers 发表于 2014-8-30 19:57:24 | 显示全部楼层
我觉得这取决于LZ有多想留在美国工作了吧。
如果非常非常想的话,我建议直接申请CS吧,别在意排名的问题了。
理由如下:
1.CS相对于其他专业容易找工作容易得不是一点半点,而是容易太多,这么说吧,你去了土木前30的学校毕业了可能会发现还没有130名的CS毕业的好找工作。如果学土木找不到工作,排名再高又有啥用呢,无非就是读得那两年虚荣心得到了满足。
2.先读土木再强化自己编程能力,毕业了找CS的工作并不可行,因为HIB的要求是毕业所做工作和所拿的学位是相关的。至少我是没有想到如何解释做IT类工作和拿土木的文凭有何相关。
3.LS有个人说得对,转行要趁早,现在还有机会,以后可能想转都没有机会了,现在CS虽说容易找,竞争还是有的,一个拿着土木文凭,就算自学能力再强,和专业的码农比差距也不是一点点,还是得那个CS文凭才靠谱。

回复 支持 1 反对 0

luzhuzeng 发表于 2014-7-4 04:01:39 | 显示全部楼层
楼主的情况确实比较纠结,我也给不出好建议所以就瞎给建议了。来只是提醒lz一点,“在地里请教各位牛人”这句话还是删了吧,地里大家都不喜欢互相吹捧牛人的。莫非只有牛人才能回答你的帖子么?估计没人敢回帖了...

haobotao000 发表于 2014-7-4 08:58:28 | 显示全部楼层
数学课怎么样呢?想就业女生还不如学统计,cs完全没学过需要补的太多了,又那么累。

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 09:33:42 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-7-4 04:01
楼主的情况确实比较纠结,我也给不出好建议所以就瞎给建议了。来只是提醒lz一点,“在地里请教各位牛人”这 ...

好滴好滴。。刚来地里不知道情况。。貌似还不能重新编辑帖子了。。下次一定注意!!

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 09:44:02 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-7-4 08:58
数学课怎么样呢?想就业女生还不如学统计,cs完全没学过需要补的太多了,又那么累。

先谢答之!
数学成绩只能是B+的程度,而且只学过最基本的高数代数概率统计之类的。。远达不到什么随机多元的程度。。
中介说我申请统计和CS的难度是一样一样的。。而且我确实不怎么擅长数学,这可能是天生决定的。。
我只是有点难承受一个100+的学校,但又完全没底自己自学了又会怎样。。
真想感叹 一句人生真是场豪赌啊。。

Deckardmzr 发表于 2014-7-4 09:56:29 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 09:44
先谢答之!
数学成绩只能是B+的程度,而且只学过最基本的高数代数概率统计之类的。。远达不到什么随机多 ...

能申到前30的成绩不会只有100来名的学校读了,很多前50的也接受转专业背景啊,USC, UCI, Uchicago, Upenn的mcit,你0基础的话就是进去要补一些课就是了,50-100的就更多了,NEU什么的

不过你还是先看看你喜欢不喜欢CS再说吧,先跟跟公开课,找门语言学一下,你还有一年才毕业来得及

说实话土木在国内还是不错,能进设计院啥的就没必要出国了吧

haobotao000 发表于 2014-7-4 10:57:46 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 09:44
先谢答之!
数学成绩只能是B+的程度,而且只学过最基本的高数代数概率统计之类的。。远达不到什么随机多 ...

学过概统就够了,把英语考高了,申统计ms完全可以前50的,有时别听中介忽悠,转cs太累了。

haobotao000 发表于 2014-7-4 11:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 09:44 先谢答之! 数学成绩只能是B+的程度,而且只学过最基本的高数代数概率统计之类的。。远达不到什么随机多 ...

或者说可以先申本专业的再选修些统计cs的课,没准可以拿到个学位。

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:10:08 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-7-4 09:56
能申到前30的成绩不会只有100来名的学校读了,很多前50的也接受转专业背景啊,USC, UCI, Uchicago, Upenn ...

非常感谢!!

关于我选择出国是这么一回事,因为我学的方向是造价方向,所以进设计院的难度貌似有点大,所以我之前在中建实习了一段时间做预算,但是我发现我不怎么喜欢这个东西,所以我当时的想法是出去读书提升点国外背景然后去国外的房地产公司的,,,但是,,人还是图样图森破了。。。

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:17:52 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-7-4 11:02
或者说可以先申本专业的再选修些统计cs的课,没准可以拿到个学位。

恩恩非常感谢!!!!

第一次来地里发帖就碰到这么友善的人。。好感动。。

其实我现在就是拿不定主意到底是申请的时候转还是到了那在选别的课。。。工管找工作我已经不抱任何希望了。。我就怕别人看我出身,但是也不知道美国学校30,50这样的差距在别人眼中有多大 。。

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:22:05 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-7-4 10:57
学过概统就够了,把英语考高了,申统计ms完全可以前50的,有时别听中介忽悠,转cs太累了。

真的吗??CS比统计还累??我一直还以为CS是脑子相对轻松的呢只不过是体力上累点,这个我能接受。。我同学统计读不到博士也不怎么顶用,而且还说要是脑袋转不过弯学统计很辛苦。。

Deckardmzr 发表于 2014-7-4 11:44:04 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:10
非常感谢!!

关于我选择出国是这么一回事,因为我学的方向是造价方向,所以进设计院的难度貌似有点大 ...

这样啊,那就看你自己怎么想了

我个人对学CS比学统计累这个观点持保留意见,两个都是转专业,没有实际去做不知道谁比谁累,理论上来说都有很多要学的。而我认为CS要比统计好就业,统计也是跟coding 沾边的大数据方向要的人多,说白了还是需要coding能力。当然这是说master的情况,phd的统计就纯做数学模型了吧。

再者我觉得不管怎样,掌握点coding技能也不坏,你可以先试试看自己对这个事情反感不反感,反感的话自然学起来就累了。

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:49:26 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-7-4 11:44
这样啊,那就看你自己怎么想了

我个人对学CS比学统计累这个观点持保留意见,两个都是转专业,没有实际 ...

恩恩!!!

再次感谢之!!

冰冷剃度 发表于 2014-7-4 14:00:11 | 显示全部楼层
Utd smu uci 的cs没背景的好像容易录些

haobotao000 发表于 2014-7-4 14:31:34 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:17
恩恩非常感谢!!!!

第一次来地里发帖就碰到这么友善的人。。好感动。。

30,50这样的学校差就差在location上了,排名是专排哈,读master非名校出来还给看自己本事,到底学了多少东西。申时可以多申申啊,申点本专业地点好的,再申点专专业的。

haobotao000 发表于 2014-7-4 14:33:37 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2014-7-4 11:22
真的吗??CS比统计还累??我一直还以为CS是脑子相对轻松的呢只不过是体力上累点,这个我能接受。。我同 ...

CS比统计挣得多位置多,当然就难了。统计再不济可以当SAS程序员,比C++什么的容易多了。

wnbaicai 发表于 2014-7-4 16:29:40 | 显示全部楼层
LZ要是没有一点CS背景的话建议申请不需要CS背景的相关专业,但我其实更建议先申请土木出去再选CS的课自己学着看看,CS学着还是挺累的,直接就申请CS出去了到时候发现自己不想学CS怎么办? 目的是留美工作的话还是先去个好点的地方再随机应变,CS确实容易留美,但留美也不是只有CS不是?

这只猫叫公爵 发表于 2014-7-4 21:09:20 | 显示全部楼层
  我也一样的情况 学的交通, 想在美帝留下来工作,貌似只有CS容易点,  正想着怎么转CS  呢 LZ  想的怎么养了

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 21:21:33 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-7-4 14:00
Utd smu uci 的cs没背景的好像容易录些

恩恩谢谢!!

楼主| Nocorrine 发表于 2014-7-4 21:21:52 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-7-4 14:31
30,50这样的学校差就差在location上了,排名是专排哈,读master非名校出来还给看自己本事,到底学了多少 ...

非常谢谢!!!