一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 新人找实习求助,虽然是老问题了,但还是想问。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tbu 发表于 2014-7-4 02:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ目前正在一家not so famous的公司实习,计划今年fall的时候还是想申一下像M|A|F|G|T这样大公司的实习来提升下自己以后找正式工作时的竞争力
想问下面试的时候应该用什么编程语言的问题,看地里大家一般都说用什么都行的,因为一般这些公司都有不同的组在用不同的语言,会找相关的人面你。但我觉得是不是用小众点儿的语言拿到offer的概率就小点儿呢?这里小众指的是在公司内部使用该语言的组数量的多少。譬如有十个组都用的是Java, 只有一个用的是C++, 那LZ用C++的话是不是只能指望那一个组收留了?所以从这个角度讲拿到offer的概率就要相较于用Java的小点儿?

因为现在的实习用的是C#(写写MVC啥的你懂的~)所以觉得能借着这个机会把C#练熟,用C#刷刷题也好啊~已经在https://www.hackerrank.com/上做了一些练习,但今天打开leetcode的时候发现只支持C++, Java, Python哇。这三种也都会一些,只是一段时间没用,没有那么熟练。
. from: 1point3acres.com/bbs
所以LZ想问下用C#靠谱吗?还是要转投Java或者C++的怀抱会比较有利一些?感觉Microsoft应该不少在用C#吧,其他不知道怎么样呢?谢谢大家了!
luzhuzeng 发表于 2014-7-4 03:58:39 | 显示全部楼层
个人意见,c++,java怎么能不会呢??????C#... 。楼主赶紧把c++或者java中的至少一个弄熟,另一个尽量也弄熟。面试的时候语言不是最重要的,随便都行,但是你不能只会你的那个语言吧。主流的都要懂是必须的

楼主| tbu 发表于 2014-7-4 04:32:47 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-7-4 03:58
个人意见,c++,java怎么能不会呢??????C#... 。楼主赶紧把c++或者java中的至少一个弄熟,另一个尽量 ...

没说不会哇,只是说一段时间没用没那么熟练了。虽说语言不重要,但总得选一个练熟这样面试的时候才会显得很腻害的样子吧?现在的问题就是想问应该借着现在实习的东风把C#练熟以后面试就用C#编程还是说用Java或者C++练比较好。

ilnlh 发表于 2014-7-4 07:08:38 | 显示全部楼层
一般公司都说用什么语言不重要,不过个人觉得真的用C#可能会被觉得有些另类,还是练熟Java 或者C++吧,很多公司用到python(或者ruby),用来面试也是不错的选择

luzhuzeng 发表于 2014-7-4 09:29:39 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-7-3 14:32
没说不会哇,只是说一段时间没用没那么熟练了。虽说语言不重要,但总得选一个练熟这样面试的时候才会显得 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人觉得,你如果要去大公司的话,面试的时候你说c#是你最熟的,估计不太好...还是C/C++或者java吧,然后你再说你也用C#做过很多东西,对C#也很熟,而且C#很java很雷同blalala...你懂的