一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 找不到工作感觉被整个世界抛弃了。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Meva 发表于 2014-7-4 05:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[11]CE硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@没有公司要我

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。

唉。

求个内推。
yue 发表于 2014-7-14 10:49:41 | 显示全部楼层
up 不要放弃. 我原来也是经常跪简单题, 后来题刷多了就好了. 我也找了很久的工作, 甚至用完了失业期开始给 NPO 做 Volunteer. 常常以刷题没有用为借口, 实际只是因为刷题在自己看来是件很困难的事, 想要逃避这种困难而转去学习那些自以为也会考到但实际对面试没有多大帮助的东西. 虽然每次刷题时都在怀疑刷题后自己究竟会不会有进步, 每次都很抵触刷题, 内心感受不到意义只觉得是一种煎熬, 但是 leetcode 和 CTCI 刷了无数遍后的某一天突然发现自己的大脑记住了一般面试题的模式可以很快速地产生思路, 甚至没做过的面试题也能很快想出解决方案并且正确处理细节了. 那个时候我才让自己相信, 刷题还是有一点儿用的, 之前走过的弯路不计其数. 在那之后过了不久, 终于找到了工作.

评分

回复 支持 2 反对 0

north212 发表于 2014-7-4 12:43:05 | 显示全部楼层
楼主这样的背景都找不到。。。叫我等怎么办啊
回复 支持 1 反对 0

mycherrylarry 发表于 2014-7-4 10:21:38 | 显示全部楼层
楼主加油,放松心态!
回复 支持 0 反对 1

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 05:49:17 | 显示全部楼层
负能量大爆发。感觉自己学了二十年的书。一无是处。一无是处啊。

laughingvito 发表于 2014-7-4 06:00:22 | 显示全部楼层
哈哈,我也刚开始找,毕业快两个月了,玩了两个月,现在也有点急了。。。

sqzhang17 发表于 2014-7-4 06:25:38 | 显示全部楼层
lz加油~多刷刷题吧~多投投简历~blessing~

Emmon1990 发表于 2014-7-4 06:44:01 | 显示全部楼层
摸摸。。背景稍微介绍一下,然后地里内推很多,要主动去联系他们呐

sotony 发表于 2014-7-4 07:00:16 | 显示全部楼层
LZ跟你一样我也在找工作:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. more info on 1point3acres.com平时告诉你自己:
         你有时候真的不知道自己有多么强大!. 1point 3acres 璁哄潧
当然也要不断的努力。

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 07:24:46 | 显示全部楼层
new grad。CE研究生。学校靠谱。有七个月实习经验。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
C++熟悉。C#和java都还算会。python学过。数据库用过。有一个安卓app(用到了
SQLite和机器学习算法)几千的下载量。。还有一些别的project

勤勤恳恳踏踏实实工作啊。

求个内推。

钱多钱少都问题不大。公司大小也不是问题。

感激涕零!!!

rengokantai 发表于 2014-7-4 08:22:17 | 显示全部楼层
楼主的水平竟然找不到工作?肯定是简历有问题。

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 09:02:12 | 显示全部楼层
回楼上。真的找不到。

准备的不充分加运气不佳。陆续面挂了彭博社。yelp等几个公司。amazon貌似今天也挂了。

水平不高。code自己在家做东西还不错。一到限时考试做算法。就懵了。

考试状态非常差。

投了上千封简历。

Funny 发表于 2014-7-4 09:18:20 | 显示全部楼层
继续刷题啊, man

Deckardmzr 发表于 2014-7-4 09:18:52 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-7-4 09:02
回楼上。真的找不到。

准备的不充分加运气不佳。陆续面挂了彭博社。yelp等几个公司。amazon貌似今天也挂 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主莫非是没有刷题??那样面大公司吃亏啊

周围有什么小公司?小公司可能不考算法,喜欢能做事的人,lz肯定没问题的
-google 1point3acres
不行搬到加州或者其他好找工作的地方

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 09:22:19 | 显示全部楼层
回ls刷题了。

可是我感觉我发挥很差。

很多简单的问题我一紧张就不会了。

还是练得不到位。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs
可是机会也不多啊。这么几个公司面挂了。感觉就没什么机会了。。。。。。。。。。。。。。

地点不好。正在犹豫要不要裸奔加州。感觉这么一折腾就要一两个月。怕得不偿失啊。

luzhuzeng 发表于 2014-7-4 09:32:01 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-7-3 17:24
new grad。CE研究生。学校靠谱。有七个月实习经验。

C++熟悉。C#和java都还算会。python学过。数据库用 ...

你这条件真的很强啊,怎么会找不到工作?是不是简历有问题?或者面试的那些算法题(甚至是楼主你口语会不会太烂...当然只是在推测,帮你找到一点原因好对症下药)不会?分析一下啊。相信你肯定也找过面过很多,没有总结一下失败的经验吗?一个内推就能解决问题?

luzhuzeng 发表于 2014-7-4 09:33:54 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-7-3 19:22
回ls刷题了。

可是我感觉我发挥很差。

为啥紧张呢?一般是面试前都紧张,真的开始了不是就投入了慢慢放松了么?如果是心理问题,总是紧张的话,最好的方法就是找学校的career的老师聊聊如何克服,然后找N多小公司练手,直到不紧张,脸皮厚了为止

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 09:46:44 | 显示全部楼层
回ls。。口语真的不差。。。。。。。肯定不是这方面原因。

就面过BB。 YELP。。mathwork。。和amazon。别的公司基本都不理我。。。. From 1point 3acres bbs

不知道为什么。。。。leetcode和CCI都刷过一两遍。一般的题目绝对会做。难题太麻烦的可能差点。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我面试连续两次都死在简单题上面。就是从左到右run 一个loop的那种。。

一个是明明走一圈能做出来。不知道怎么就想成了dfs。然后很复杂还错了。

简历啥问题。真不知道。很多大公司都不理我。能投的基本都投了。

而且找前辈内推。很多看过我简历的也都说还可以没什么问题。。。。。.1point3acres缃

今天下午面挂了amazon。倒在一个简单问题上。整个人都崩溃了。觉得自己是不是真的笨不适合干这行啊。。。。。。。。。。。

lela900900 发表于 2014-7-4 09:46:56 | 显示全部楼层
我懂你LZ....不是每个人都善于刷题的。。。

Erma 发表于 2014-7-4 09:48:49 | 显示全部楼层
多刷几遍,即使紧张也没问题

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 09:49:20 | 显示全部楼层
回ls。。。。。。。。。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我就是这种感觉。就是一面试结束了。就会了!!!!!。。

面试对方一催我。或者盯着我看。我就思路乱了。一乱。我就开始当场胡思乱想。。。。

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 09:50:37 | 显示全部楼层
我也不是要多好的公司。几个人的start up也行。五六万够来回上下班的油费也行。

感觉很不甘心。准备这么久。灰溜溜的回国。。

楼主| Meva 发表于 2014-7-4 09:52:25 | 显示全部楼层
我知道还是刷的少。可是。。。。。。. more info on 1point3acres.com

眼瞅着就没公司可面了。。。. visit 1point3acres.com for more.
-google 1point3acres