一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 首次签证check,研一暑假回国递签又被返签。关于返签面签的材料求过来人指教···

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JACY 发表于 2014-7-4 17:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人研一暑假回国,续签选择了中信代传递,护照寄回后收到221(g)行政处理通知单,要求重新面签并且携带以下材料:
        详细的英文简历,包括发表过的文章目录和摘要(including a list of all publication).1point3acres缃
        关于您在美国研究的具体说明,培训计划和学习课程的细节. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
        在美导师的详细介绍和所从事的研究的具体说明,包括地址、电话、电子邮箱和\或网址
        希望赴美学习或掌握的设备、产品或技术的具体说明。如果可以请提供有效的美国进出口许可证号码
        学生的成绩单
        有效的I20原件

本人情况:
USC EE(图像处理)专业研究生一年,course only的项目,暑假回国。本科学校北京航空航天大学,专业遥感,属于涉密专业。第一次签证被check两个多月。
之前有两篇关于遥感图像处理的水文,国内非核心期刊,大二的时候随便写着玩的,两个杂志都是投基本就给发的那种。. From 1point 3acres bbs
大四的时候在中科院自动化所实习一年,发了一篇三位重建方面的论文被录用了但是还没发。计算机图形学报,预计今年八月能发。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

递签时提交的文件:
1.        必须的表单还有护照
2.        感兴趣的三个教授的详细信息(第一次check的时候被要求补交这个,说没有导师但是觉得我有做research的potential,这次为了以防万一也就交了)
3.        成绩单. 1point 3acres 璁哄潧
4.        英文简历
5.        学习计划,包括我的现有专业方向的介绍,选的课程介,将来要选的课程介绍,以及回国后如何工作的介绍。

关于材料,有几个问题不太明白,请过来人指教:
1.        关于发表过的文章,我是否应该将大二那两篇文章写上呢?因为他们不是核心期刊,还是中文的,极水无比,挂着遥感两个字挺敏感的,但是网上的文献数据库里貌似有。
2.        此处简历上要求的目录和摘要是写成论文引用的那种形式就可以么?还是要把文章信息以及开头的摘要贴过来?我在网上搜简历模板还没见过把论文的摘要完全贴过来的,字数太多了。
3.        未发表但是录用的文章是否要写上?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4.        我递签的时候我觉得我的材料写的很详细了(可能的导师介绍,专业的详细介绍等)我是否可以重复使用材料?还是要全部重写新的?
5.        之前有听说第一次check过,之后续签应该会好过一点,有这一说吗?还是说我又得继续被check了?感觉自己赶不上飞机了

评分

rkevin2014 发表于 2014-7-5 00:48:08 | 显示全部楼层
有一必有二,如果不是太必要,尽量少回国吧!
回复 支持 1 反对 0

yls0327 发表于 2014-7-4 17:37:56 | 显示全部楼层
1不写 2引用 3不用 4可以重复使用 5第一次check的基本第二次必check

houpy 发表于 2014-7-4 23:48:43 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-7-4 17:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1不写 2引用 3不用 4可以重复使用 5第一次check的基本第二次必check

第一次被check之后, 第二次还会被check啊。。好可怕啊

yls0327 发表于 2014-7-5 09:37:44 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2014-7-4 23:48
第一次被check之后, 第二次还会被check啊。。好可怕啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊至少我看到地里的帖子是这样的。。

MMY! 发表于 2014-7-5 10:19:28 | 显示全部楼层
第一次就check了两个多月啊

183832264 发表于 2014-7-5 16:01:12 | 显示全部楼层
LZ, 我也是返签递签转面签被check.第一次被check6周. -google 1point3acres
这次已经过了5周还在AP....加上递签耽误了2周...
所以我已经在国内呆了2个月了....
我的飞机票早就作废了.....
祝LZ好运, 不过我真的劝你做好心理准备.... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

183832264 发表于 2014-7-5 16:03:00 | 显示全部楼层
还有就是我也觉得我的递签写的很详细, 但是无奈还是又整了个比较详细的去面签, 个人觉得递签就是个坑...

楼主| JACY 发表于 2014-7-5 23:23:02 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-7-4 17:37

那个,我可不可以多问一句原因呢?
1.就是说中文论文美国大使馆是查不到的吗?我之所以纠结就是因为在221(g)的单子里要求要所有的,我怕那两个不写会因为隐瞒信息而悲剧
2.那221(g)中的“所有发表过的文章目录和摘要”,这里目录和摘要我要怎么理解呢?. From 1point 3acres bbs
3.这个录用但未发表的文章我在递签的时候加在了当时的resume里面,现在又不写了是否前后矛盾了...

非常感谢....

楼主| JACY 发表于 2014-7-5 23:25:43 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-7-5 00:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

但是感觉貌似我同期去的同学第一次被check的这次递签也有不少直接就过了的呀?
还有就是如果签证过期不回国,当我master结束转OPT再回国之后再续签不是变得异常困难了?

楼主| JACY 发表于 2014-7-5 23:26:18 | 显示全部楼层
MMY! 发表于 2014-7-5 10:19-google 1point3acres

就是一个大悲剧啊...当时那个VO总是在说我有做research的potential...

楼主| JACY 发表于 2014-7-5 23:27:22 | 显示全部楼层
MMY! 发表于 2014-7-5 10:19

是这样吗?同学我可以问问你的背景大概是什么样的吗?你觉得你两次是为什么分别被check呢?

rkevin2014 发表于 2014-7-6 00:12:51 | 显示全部楼层
JACY 发表于 2014-7-5 23:25
但是感觉貌似我同期去的同学第一次被check的这次递签也有不少直接就过了的呀?
还有就是如果签证过期不 ...
.1point3acres缃
美国签证是最不好预测的,多好的条件也拒签,多不好的条件也水果,无法预测。

NicklX 发表于 2014-7-6 00:18:56 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2014-7-5 00:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

支持少回国!

yls0327 发表于 2014-7-6 00:36:11 | 显示全部楼层
JACY 发表于 2014-7-5 23:23
那个,我可不可以多问一句原因呢?
1.就是说中文论文美国大使馆是查不到的吗?我之所以纠结就是因为在22 ...

想太多了。。英文有检索的写写好了

liyimeng 发表于 2014-7-6 20:49:02 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。我也得补交材料,转成面签。。明天就去了。。。希望别再玩我了

楼主| JACY 发表于 2014-8-2 19:08:33 | 显示全部楼层
183832264 发表于 2014-7-5 16:01
LZ, 我也是返签递签转面签被check.第一次被check6周.
这次已经过了5周还在AP....加上递签耽误了2周...
...
-google 1point3acres
同学,你的签证过了吗?