一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 打算搞个穷人如何出国的帖子,有兴趣的么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tjford 发表于 2014-7-4 22:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到有人在里面说出国的都是高富帅,我想开个帖子说说穷人如何出国,有兴趣么?穷人我指手头的钱连GT报名费都出不起的。如果需要的多,我就根据自己的经验写写。

补充内容 (2014-7-6 02:20):
为啥我突然就发不了帖子了?

补充内容 (2014-7-7 12:56):
帖子在此, 请猛戳 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101060-1-1.html
jianmushi 发表于 2014-7-4 23:45:01 | 显示全部楼层
我很期待啊
回复 支持 1 反对 0

syc123kphc 发表于 2014-7-4 23:02:28 | 显示全部楼层
敢问楼主是BJTU的么。。。

hylldxm 发表于 2014-7-4 23:11:00 | 显示全部楼层
楼主好样的,写吧,偶们等着看呢

hylldxm 发表于 2014-7-4 23:12:16 | 显示全部楼层
楼主好样的,写吧,偶们等着看呢

sanmaolk 发表于 2014-7-5 01:00:39 | 显示全部楼层
快开吧楼主,等着呢

NicklX 发表于 2014-7-5 01:08:20 | 显示全部楼层
我之前写了个类似的「钱不多如何出国」,回应蛮多,不知道能不能给你作参考。
另知乎也有许多讨论。

readman 发表于 2014-7-5 02:06:32 | 显示全部楼层
支持....我对励志的东西很感兴趣

vivaroma 发表于 2014-7-5 03:20:36 | 显示全部楼层
楼主开了我一定捧场

luzhuzeng 发表于 2014-7-5 03:45:01 | 显示全部楼层
需要,都是穷人

y5yeyey 发表于 2014-7-5 03:58:51 | 显示全部楼层
抱歉我来砸个场. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1. GT 报名费都出不起,那申请费呢?送分费呢?怎么办?
2. 这算特别穷了吧,属于特困生?
3. 这些钱都出不起,应该出去做兼职挣钱,比如说家教,省吃俭用没用。据我所知,2012年的时候,在二线城市家教能有 100 人刀/小时 呢,现在不知道怎么样了。一周4小时一所学校的申请费不就到手了么?
4. 当然也有研究生公费出国或者交流项目等等,但时间成本和就业机会不如自己申请。一浪费时间不如美国直博;二没有 h-1b 的机会,估计是 J-1 访学签证。

结论:. from: 1point3acres.com/bbs
申请奖学金,特别是扶贫的。一般也没人会和你抢,如果你真的这么穷;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后自己出去找家教,一来二去至少考 GT 的钱不是问题了。

Kimurate 发表于 2014-7-5 05:17:02 | 显示全部楼层
想不花什么钱,只能牺牲别的部分,基本方向是不去英美吧。

楼主| tjford 发表于 2014-7-5 08:12:43 | 显示全部楼层
syc123kphc 发表于 2014-7-4 23:02
敢问楼主是BJTU的么。。。

我打算把那个帖子搞过来

mkcing 发表于 2014-7-5 08:20:07 | 显示全部楼层
哈哈,支持,我也是一个穷人

syc123kphc 发表于 2014-7-5 10:43:53 | 显示全部楼层
tjford 发表于 2014-7-5 08:12
. 1point 3acres 璁哄潧我打算把那个帖子搞过来

哈哈,一看跟之前知行出现过的帖子一模一样啊。。

dc_726 发表于 2014-7-6 12:53:27 | 显示全部楼层
支持一下!建议楼主分成几档来写吧,GT报名费都不够有点夸张吧。。。

mkcing 发表于 2014-7-7 08:27:15 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-7-5 03:58
抱歉我来砸个场

1. GT 报名费都出不起,那申请费呢?送分费呢?怎么办?

你的建议不错啊,不过我估算了一下,就算有全奖,在出国之前的准备 中,包括 GT考试费,申请费(申请10所左右),体检费,签证费,飞机票,这些费用大概在2w左右;
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我想到的省钱的方法. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(1)GT准备充分了再考,不要参加GT的培训,不买任何复习资料,自学(我的G只考了一次,从头到尾自己复习的,反而考了316,然后完事,可惜T培训了一次,还考了三次,真是不值得,其实T比G简单)
(2)精简自己申请的学校,邮寄材料的时候,可以找代理,可以和同学合寄,这都可以省很多钱,另外有些学校不要申请费,有的学校不要正式成绩(在被录取之前)
(3)体检费(其实学校不需要体检只要疫苗,但是某部门捆绑消费),只要你能说会道,也许就可以不体检了,节约好几百元
(4)机票,买早一点,然后每天关注,便宜的机票5000-6000,不过很多人买了8000-9000的机票,这一下可以省2000左右. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望大家也说说还有哪些省钱的方法

yunzhongmanbu 发表于 2014-7-15 13:47:06 | 显示全部楼层
T 报名费都出不起
想支持 GT 报名费都出不起楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南