一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 大家一般会拿工资的多少付房租呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2014-7-5 06:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作了想租个studio。月入5k的话,租1k的房子还是可以租1.5k或者2k的?月入6k,7k呢?我想租个很好的房子,可是又怕存不下钱,那不知道什么时候才能付首付买房子了。

海拔2纳米 发表于 2014-7-5 12:37:34 | 显示全部楼层
和地理位置有关啊
我实习这地方七八百就Studio了

readman 发表于 2014-7-5 20:38:03 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-7-5 12:37
和地理位置有关啊. from: 1point3acres.com/bbs
我实习这地方七八百就Studio了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问studio是什么样子的...一直查不到

海拔2纳米 发表于 2014-7-5 23:41:47 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-5 20:38. from: 1point3acres.com/bbs
请问studio是什么样子的...一直查不到

你说户型?一间屋子,没了

readman 发表于 2014-7-5 23:45:05 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-7-5 23:41
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
家具? 厕所? 内饰? 水电?

luzhuzeng 发表于 2014-7-5 23:45:45 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-7-5 09:41. 1point3acres.com/bbs

哈哈,犀利啊这回复

RonHe 发表于 2014-7-5 23:48:42 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-5 23:45

意思就是没有隔断

readman 发表于 2014-7-5 23:51:18 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-7-5 23:48
意思就是没有隔断
. from: 1point3acres.com/bbs
..那厕所在哪.... 为什么会有这样的房子

bertas 发表于 2014-7-5 23:59:45 | 显示全部楼层
phd 目前是1/4多一点 现在还有车贷要付

海拔2纳米 发表于 2014-7-7 21:42:37 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-5 23:45

家具一般都是只有厨房的. 1point 3acres 璁哄潧
厕所自然会有一个
内饰水电自然都和你租的小区有关,有的要钱有的不要有的只要水有的只要电. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

no offense,你没有在美国租过房子嘛

readman 发表于 2014-7-7 21:51:20 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-7-7 21:42
家具一般都是只有厨房的
厕所自然会有一个
内饰水电自然都和你租的小区有关,有的要钱有的不要有的只要 ...

当然.
我住过apt. 也住过朋友的house.....

海拔2纳米 发表于 2014-7-7 22:23:12 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-7 21:51
当然.
我住过apt. 也住过朋友的house.....

那就是了
studio和别的的区别就是户型不一样,其它的没有特别的

watertcafe 发表于 2014-7-7 23:48:56 | 显示全部楼层
目前是35%左右,包括所有的utility. 挑了便宜的房子住,诸多不便。。。。其实也看个人习惯。如果经济可以承担的话还是一个人住比较好

GoldenArcher 发表于 2014-7-7 23:53:37 | 显示全部楼层
我觉得还是要看地段……

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-7-8 01:58:45 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-7-7 23:48
目前是35%左右,包括所有的utility. 挑了便宜的房子住,诸多不便。。。。其实也看个人习惯。如果经济可以承 ...

35%啊,好多啊,你是phd还是正式工作呢?这么多能存下钱吗?

loveday 发表于 2014-7-8 02:22:05 | 显示全部楼层
Landlords typically require that your monthly gross income is at least 3 times of your monthly rent, or your annual gross income is at least 40 times the monthly rent.

momokimi 发表于 2014-7-8 02:46:57 | 显示全部楼层
对于工作的来说,我感觉一般是25%左右吧,再高了就很难有存款了。
phd就母鸡啦,比例应该会高一点吧

watertcafe 发表于 2014-7-8 03:23:27 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2014-7-7 11:58. From 1point 3acres bbs
35%啊,好多啊,你是phd还是正式工作呢?这么多能存下钱吗?

存钱指望不上的,但是我住的房子算是很便宜的了。周围基本除了住客厅或者旧house没有比我房租低的。我是PHD,工资在同类人群中属于中等偏下水平,因为department比较穷。。。银行账户上的钱现在基本不变,算是保持收支平衡?就稳定在这个数字上不去了。可能也是因为我不会理财。

都是trade-off, 如果我愿意花45%的工资我可以住的很舒服,但是目前这个存款余额让我没有安全感,所以暂时牺牲舒适度住便宜的房子。先学理财吧。等有一定的存款之后就自己一个人找房子住。
-google 1point3acres
这边单间我能找到的最低价格是600每个月(不包括utility),普通单间基本都在700+(有one bedroom也有studio),更有1500的土豪间。有室友的话开销最低可以降到300左右(如果你愿意住客厅)。. 1point3acres.com/bbs

刚来的时候满脑子都是省钱。现在发现没必要为了省那点钱膈应自己的生活质量,至少要有个住得舒服的小窝啦。