一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 本科信息安全申CS算转专业么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tintinding007 发表于 2014-7-5 07:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是计算机学院下的 信息安全 专业。申CS算转专业么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有,本科没有选 编译原理 这门课程(是专选,我没有选),这算是CS的必修课吗?会不会有学校的网申要求这门课程的成绩?
mkcing 发表于 2014-7-5 08:23:08 | 显示全部楼层
不算,因为学校会看,你上的课程,如果你已经上了计算机的必修课程,那就不算转专业,但是编译原理,也应该算是必修课,如果你现在还在学校,可以选择上这门课

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 08:41:51 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-7-5 08:23
不算,因为学校会看,你上的课程,如果你已经上了计算机的必修课程,那就不算转专业,但是编译原理,也应该 ...

我就进入大四了,下学期选“编译原理”得明年1月才出成绩来不及了
不过除了“编译原理”其他的计算机核心课程我们专业都开设了,希望影响不大。
THX~

veryblues 发表于 2014-7-5 11:45:52 | 显示全部楼层
我觉得关系不大,ee很多人都能转cs,你干嘛不能?

冰冷剃度 发表于 2014-7-5 11:54:24 | 显示全部楼层
转不转专业看的是课程,而不是本科专业。哪怕你是一个学哲学的,但是CS相关课程都高分修过,也不算转专业。

评分

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 19:50:23 | 显示全部楼层
veryblues 发表于 2014-7-5 11:45
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我觉得关系不大,ee很多人都能转cs,你干嘛不能?
. From 1point 3acres bbs
嗯,我也感觉问题不大,因为毕竟属计算机学院的,而且只有一个(也许算)核心课程的课没修~

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 19:55:19 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-7-5 11:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
转不转专业看的是课程,而不是本科专业。哪怕你是一个学哲学的,但是CS相关课程都高分修过,也不算转专业。

UCLA大神!现在UCLA是不是扩招啊?感觉比UCI,UCSD,UCD,UCSB给AD给的多。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

ryb 发表于 2014-7-5 20:47:00 | 显示全部楼层
我本科也是信安,感觉申CS的话问题不大。有些学校会要求你填写几门核心课程的分数,基本上都学过。

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 21:03:53 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2014-7-5 20:47
我本科也是信安,感觉申CS的话问题不大。有些学校会要求你填写几门核心课程的分数,基本上都学过。
. 1point3acres.com/bbs
又见一个UCLA大神!. 1point3acres.com/bbs
有个问题,我的CS核心课程(我自认为是核心):数据结构、操作系统、计算机组成原理、算法 都在80-90之间,反而是数学类的很高95+,还有一些像网络安全、通信原理这样的课90+。不知道这样会不会影响?因为我感觉申CS更重视那些”核心“课程。。。

ryb 发表于 2014-7-5 21:08:13 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-7-5 21:03
. 1point3acres.com/bbs又见一个UCLA大神!
有个问题,我的CS核心课程(我自认为是核心):数据结构、操作系统、计算机组成原理 ...
. From 1point 3acres bbs
不不不。。你才是大神。。我跟你正好相反。。我的数学惨不忍睹。。不过80多应该不算低了。。

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 21:15:12 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2014-7-5 21:08
不不不。。你才是大神。。我跟你正好相反。。我的数学惨不忍睹。。不过80多应该不算低了。。

前辈你的三维不错啊,怎么会被哥大拒了!好奇怪。。。

ryb 发表于 2014-7-5 21:21:24 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-7-5 21:15
前辈你的三维不错啊,怎么会被哥大拒了!好奇怪。。。

疙瘩来开宣讲会的时候说了几个preference: 1.T要100+ 2.数学成绩要好 3.AW越高越好 3.5以上吧 4.如果是清华的学生就更好啦 特别表扬了清华学生学习刻苦。。。哎。。虽然申请有偶然运气成分 但是被拒也是情理之中的

评分

walrus 发表于 2014-7-5 21:22:27 | 显示全部楼层
不会……我就是本科信安的,申请的CS没有当做转专业

评分

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 21:57:10 | 显示全部楼层
walrus 发表于 2014-7-5 21:22
不会……我就是本科信安的,申请的CS没有当做转专业

你最后决定去哪了呢?.1point3acres缃
USC和SBU都是我想去的学校!

walrus 发表于 2014-7-5 22:14:03 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-7-5 21:57
你最后决定去哪了呢?
USC和SBU都是我想去的学校!

我定了USC 还是考虑了地理位置 SBU也是很不错的学校 感觉录取要求比较温和 lz条件不错的话申ms可以冲几所更好的学校

heroic 发表于 2014-7-5 22:15:46 | 显示全部楼层
必然不算啊,你那么多学长学姐不都是申请CS的

thzwf12 发表于 2014-7-5 22:18:11 | 显示全部楼层
还是要看你计算机相关课程占的比例和你有没有CS的必修课的

楼主| Tintinding007 发表于 2014-7-5 22:48:46 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2014-7-5 22:15
必然不算啊,你那么多学长学姐不都是申请CS的

没选”编译原理“

martin31hao 发表于 2014-7-7 23:35:17 | 显示全部楼层
信安妥妥的CS,不用担心~
学校在看成绩单的时候会看上过的课的

评分