一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

中科大电子系无科研经历EE求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mp420 发表于 2014-7-5 17:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.Offer.Top50<-电子科学与技术本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子科学与技术@中科大:GPA 3.7/4.3 百分制88,rank 10/60
  • 研究生:
  • @:
  • T: 未考争取95
  • G: 323+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己开始着手规划定目标实在比较晚 终于还是定下去美读研。
    希望能申到phd 给父母减轻些经济负担 但是硬条件比较平庸 也无科研经历 只有这个暑假正在搞的大研(大学生研究计划)可以勉强上得了台面
    事前功课做的太少了 实在不清楚能申到什么档次学校的phd. 1point 3acres 璁哄潧
    如果申ms的话家里经济条件也可以接受 是不是申ms的话专排top20的就有希望了呢
    下学期开学学校有向香港科大电子及计算机工程学院推荐研究生的机会 估计能争取一下 所以自己还是很希望能去美帝读一所专排在hkust之上的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    第一次前来地里询问 无论结果如何先谢谢各位了 初来乍到发现这里的交流气氛非常棒 也有相当多的大神
    嗯。暂时就这么多了 这个暑假要准备T 还要搞大研 给自己再加把劲吧

补充内容 (2014-7-5 17:06):
    方向的话个人比较偏向数字信号信息处理这块 不过现在还没考虑这么多 所以不强求研究方向。 如果信息不全大家可以告诉我 我随时补充 谢啦
    rachel2053 发表于 2014-8-17 22:54:43 | 显示全部楼层
    看过很多成功的录取案例,也觉得lz是比较踏实的人~分享几点总结~希望能对lz有帮助~:)

申请博士的话,套磁是最重要的。不管有没有论文,有论文固然是好事,但是论文如果不是非常好的国内外核心期刊文章,其实对自己的背景也没有很多的加分,特别是水会议水文。而且,国外的教授其实都是知道国内本科生的水平的,本科生没有论文很正常,也有很多没有论文的本科生成功拿到phd录取的。因此,撇开论文的因素,我觉得有两点很重要:
    1. 善用自己身边的资源:像ls有童鞋说到的,牛推是你拿到名校phd的一个很关键的因素。中科院这么多好的教授,不妨在你的导师团里面找找是否有曾经有海外留学经验的,海外访问学者的,或者是关注下你们有没有实验室是跟国外名校实验室是有合作的。找到之后不要急着要推荐信,好好找教授聊聊,她会给你很多建议的,聊好了自然会给你考虑推荐的事情。. more info on 1point3acres.com
    2. 好好套磁。对于15fall的博士申请者来说,套磁其实现在已经开始了,关于套磁的方法地理有很多,我就不重复多说了。唯一的建议就是,一定一定一定要认真去了解教授做的东西,以及认真看教授的论文。不要求完全看懂(事实上完全看懂的话除非你是大牛,不然很假……),有问题的汇总起来,先拿去问问实验室师兄师姐们,看看有哪些问题是不必要的,请他们帮你看看,筛选过后再写进去给教授的套磁信中。学术性强的套磁信才能拿到教授的青睐~

博士的范围建议扩到50-70,前20的博士一般都要有牛推,或者是你运气非常好找到了一个匹配度非常高同时有钱并且急着要人的教授~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

硕士的话,专排前20的学校应该还行,应该会有录取的~
    综排来看的话,杜克,CMU,华盛顿圣路易斯,UC系列,康奈尔应该都可以尝试~
    仅仅是个人意见啦~

. 1point3acres.com/bbs
    回复 支持 1 反对 0

tai-800 发表于 2014-7-5 17:57:56 | 显示全部楼层
    楼主跟我同校也,条件跟我蛮相近的不过GPA比我高一个档次。加油!(这样是不是可以把帖子顶上去?)

楼主| mp420 发表于 2014-7-5 18:36:48 | 显示全部楼层
    tai-800 发表于 2014-7-5 17:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主跟我同校也,条件跟我蛮相近的不过GPA比我高一个档次。加油!(这样是不是可以把帖子顶上去?)

谢谢帮顶 哈哈没想到还能遇到ustc校友啊 一起加油吧

Dayflower 发表于 2014-7-6 21:32:33 | 显示全部楼层
    同是 EE,支持一下。这个 rank 挺好的吧

楼主| mp420 发表于 2014-7-6 22:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
    Dayflower 发表于 2014-7-6 21:32
    同是 EE,支持一下。这个 rank 挺好的吧

额 谢谢支持啦 rank还凑合 就是无科研还有英语也不是太好

豌豆开心果 发表于 2014-7-7 06:21:06 | 显示全部楼层
    看看坛子里的同学们各种论文一堆,都有点不知道如何分析的感觉……楼主如果没有论文的话,申请PHD可能会稍稍不占优势;但是楼主的学校很好,这个优势非同凡响,外加楼主的GPA不错,很可能可以弥补没有论文这个短板。如果申硕士的话,我觉得前20还是很有希望的。申博士的话,前20的学校也是可以申一些的,但是一定选一些保底校。

评分

楼主| mp420 发表于 2014-7-10 18:45:22 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-7 06:21
    看看坛子里的同学们各种论文一堆,都有点不知道如何分析的感觉……楼主如果没有论文的话,申请PHD可能会稍 ...

嗯 真的很感谢你的建议 心里总算有底了些 之前一直不知道我这背景能申到什么档次的-google 1point3acres
    先把t考高点 争取phd吧 如果不行的话就ms了

Nirosun 发表于 2014-7-11 21:48:56 | 显示全部楼层
    LZ这背景跟我去年挺像,就是GPA强化,英语弱化。下面是一点个人建议:
    1. 争取把T刷上100,口语上20
    2. 认真选校选项目,文书投其所好,关键不在自己做了什么(可以适当美化),而在于证明自己适合该项目
    3. 看看能不能搞到牛推(没有也不要紧,我就没有。。。)
    就这些吧。LZ加油~

Dreamslink 发表于 2014-7-11 22:20:37 | 显示全部楼层
    我也是今年申请,同校的支持一下吧,努力加把油!

楼主| mp420 发表于 2014-7-12 08:48:08 | 显示全部楼层
    Dreamslink 发表于 2014-7-11 22:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也是今年申请,同校的支持一下吧,努力加把油!

嗯 同加油

fishinlove 发表于 2014-8-6 22:46:55 | 显示全部楼层
    6系的谁呢。。。xp?smf?

补充内容 (2014-8-6 22:50):
    sorry看错了。。是23系。。

cooby666 发表于 2014-8-7 00:22:40 | 显示全部楼层
    fishinlove 发表于 2014-8-6 22:46
    6系的谁呢。。。xp?smf?

补充内容 (2014-8-6 22:50):

xp是10系的...我在想lz和ls是不是认识...

fishinlove 发表于 2014-8-7 09:20:12 | 显示全部楼层
    cooby666 发表于 2014-8-7 00:22
    xp是10系的...我在想lz和ls是不是认识...

。。。我说的不是那个xp。。。是xv p

sjh2011 发表于 2014-8-17 22:26:30 | 显示全部楼层
    好多自己人。。

可耐的虫虫 发表于 2014-9-14 19:39:21 | 显示全部楼层
    好多自己人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。