一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

自动化转stat硕士15年申请求拍砖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhoujl10 发表于 2014-7-5 19:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-automation本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • automation@thu:88,20%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104,口语22
  • G: 321,151+170,3
  • SUB: 暂时无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是THU自动化学生,GPA88,G321,T104,还没有考SUB,上了实分析、概率论、应用统计这些基础课程,有matlab,c,c++,R的基础。有短期的实验室项目经历,但是没有牛推和牛实习。想要申请stat或者是analytics项目的硕士。求定位分析。本人对科研不感兴趣,以后不一定要留在美国,想找轻松稳定的工作,对C、java类型的编程工作不太愿意接收,R、SPSS的工作可以接受。不会选择EE、CS、金工这种虽然好找工作,但是工作压力很大的专业。想进咨询公司或者互联网公司,做数据分析之类的工作。
    有没有同仁交流一下?统计或者analytics适不适合我?另外,听说biostat和stat有很大区别,现在我项目经历是biostat实验室的经历,但是以后想进的公司和现在经历不符,估计得在实习上多补充补充。
    求意见,求拍砖

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-6 15:36:39 | 显示全部楼层
    自动化转统计,求意见求拍砖

mp420 发表于 2014-7-6 16:01:27 | 显示全部楼层
    背景挺不错的 但是统计这块不太关注所以不是很懂  只能帮顶了 祝好运

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-6 16:19:27 | 显示全部楼层
    mp420 发表于 2014-7-6 16:01
    背景挺不错的 但是统计这块不太关注所以不是很懂  只能帮顶了 祝好运

谢谢你的支持,加个好友先

我还记得 发表于 2014-7-7 16:20:27 | 显示全部楼层
    帮顶 LZ和我找工作的想法倒蛮相似的

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-8 11:17:24 | 显示全部楼层
    我还记得 发表于 2014-7-7 16:20
    帮顶 LZ和我找工作的想法倒蛮相似的

谢谢,喜欢相对轻松和人打交道的工作

49502291 发表于 2014-7-8 15:34:24 | 显示全部楼层
    跟LZ有些相似的地方简单说下吧, 本科CS,2年偏咨询工作,14Fall 主申的stat 和analytics,最后选择继续读CS了,因为想留美。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我统计的课上的没有LZ多 就上过最基本的,所以只拿到了几个项目的ad。 总体上感觉今年统计比CS难申,申的人太多,转专业不太好拿AD。 不过LZ硬件条件还是不错的,TOP30 stat ad应该没啥问题。Analytics项目比较好的 NYU的data science 和 西北的analytics,我个人觉得NYU 课程设置比较好,不过今年看录取感觉比较喜欢招数学本科的人,竞争很激烈,本屌跪的妥妥的。 西北的项目 喜欢招有工作经验的 土本直接过去的很少,最后拿了个WL,我也不是很想去,感觉课程太偏应用了,看工作的placement也很一般。Stat master 在美国找工作不是很轻松,看到找到工作的大多数也是sas programmer之类的,而且还没码农赚得多,回国的话 stat 也比较鸡肋吧,好点的也是去券商做量化吧。  如果 LZ 想去咨询行业的话,在国内,凭着T大本科,MBB悬点,其他的进去应该很随意吧,没必要去读统计。

评分

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-8 17:49:19 | 显示全部楼层
    49502291 发表于 2014-7-8 15:34
    跟LZ有些相似的地方简单说下吧, 本科CS,2年偏咨询工作,14Fall 主申的stat 和analytics,最后选择继续读C ...

谢谢你啊,不过我虽然是清华本科的,但是不是金融管理这类的专业,自动化这种屌丝专业进不了咨询公司啊,还是出国读个master稍微好点。硕士文凭是次要的,还是锻炼能力先。

perlin 发表于 2014-7-12 15:30:38 | 显示全部楼层
    为什么不再刷个GT

leyichm 发表于 2014-7-12 16:24:48 | 显示全部楼层
    难道是zhoujiali学姐?顶~~~

syc123kphc 发表于 2014-7-12 16:44:41 | 显示全部楼层
    自动化本科为什么想到转统计呢

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-12 22:01:25 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-7-12 16:44

因为不喜欢硬件和软件啊,EE/CS都是火坑,其实统计也不是必须的,可以申申MIS,IEOR这种

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-18 14:36:30 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2014-7-12 15:30
    为什么不再刷个GT

恩,谢啦,正在刷G当中

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-18 14:37:02 | 显示全部楼层
    leyichm 发表于 2014-7-12 16:24
    难道是zhoujiali学姐?顶~~~

恩~是啊,你是哪个学妹?

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-18 14:37:43 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-7-12 16:44

因为不喜欢EECS,所以就去统计了

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-18 14:59:08 | 显示全部楼层

更准确的回答是,相对于硬件和软件来说我喜欢数学一些,学过统计的核心课程,分数不错,在生物统计实验室干过一年半,现在在某公司做实习也是干统计分析的工作,总体评估下来,跟数学专业的人比,编程以及对大数据的理解更加深入,缺点是理论知识稍稍不足,但是已经得到了弥补。申请统计的话比较有优势,同时自己也不反感,所以就申请了。不晓得这么说可不可以

lxr 发表于 2014-7-18 23:04:24 | 显示全部楼层
    BD~同不是很懂~lz可以看看OR?

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-18 23:30:40 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2014-7-18 23:04
    BD~同不是很懂~lz可以看看OR?

看过了,背景不是很match啊,没有做过相关的project呢,一直在统计实验室干活,出去找的公司也是统计分析,听说OR之后工作方向还是CS或者是统计,所以就放弃OR了,专心统计吧

syc123kphc 发表于 2014-7-19 00:18:42 | 显示全部楼层
    zhoujl10 发表于 2014-7-18 14:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    更准确的回答是,相对于硬件和软件来说我喜欢数学一些,学过统计的核心课程,分数不错,在生物统计实验室 ...

thu11级自动化,我猜你认识liweijia?

楼主| zhoujl10 发表于 2014-7-19 00:29:23 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-7-19 00:18
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. thu11级自动化,我猜你认识liweijia?

恩啊,大家都是小圈子