一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 普渡calumet校区的CS研究生值得读吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
375314110 发表于 2014-7-5 21:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT  开学大四,参加了学校和普渡的一个研究生项目,是去普渡calumet校区读研究生的。。想问下这个校区的各项条件是不是真是网上说的那么不堪啊?因为我想学CS想毕业后美国就业(国内专业是EE,到那边转CS),想问下有人知道这个校区的master文凭和主校区就业有多大差距呢?
zach 发表于 2014-7-6 03:47:17 | 显示全部楼层
hammond那里略乱,据说治安不好。教学质量的话,显然不如west lafayette。至于对找工作有多大影响,反正cs现在工作也不难找不是。. visit 1point3acres.com for more.

如果实在懒,不想申请别的学校,那就去吧,既然你的目标是在美国就业,去了总比在国内强

但是为什么要这么懒呢?自己好好做一下申请,去一个更好的program不好吗?
回复 支持 0 反对 1

KikSamuel 发表于 2014-7-5 22:52:19 | 显示全部楼层
那边不是主校区吧? 对那边完全不了解

楼主| 375314110 发表于 2014-7-5 23:23:55 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-7-5 22:52
那边不是主校区吧? 对那边完全不了解

确实不是哦~现在就想知道那个校区毕业后工作如何

gxy200992243 发表于 2014-7-5 23:26:46 | 显示全部楼层
我实验室的一个师姐,就是走的学校的项目,去calumet读大四和硕士,然后现在在主校区读博士。CS的在哪就业都不会差吧。

bertas 发表于 2014-7-6 00:01:02 | 显示全部楼层
离CHICAGO好近 找工作不知道会不会有帮助

wweerr 发表于 2014-7-6 00:49:42 | 显示全部楼层
不管怎么说也是普渡的文凭,应该还可以。

Mr.V 发表于 2014-7-6 10:46:35 | 显示全部楼层
我有个朋友就是在那个校区读,交换项目去的,她自己觉得是两全其美,她说文凭和系拉法叶的是一样的,回国挺有优势,占了大普渡的光,而且那里离芝加哥近,生活比系拉法叶应该有意思些

楼主| 375314110 发表于 2014-7-6 11:28:51 | 显示全部楼层
谢谢LS各位回复!  我觉得现在想这个问题还早。。毕竟还没过去  过去以后看看那边情况 再结合自身条件决定要不要申请吧!

楼主| 375314110 发表于 2014-7-6 11:29:38 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-7-6 10:46
我有个朋友就是在那个校区读,交换项目去的,她自己觉得是两全其美,她说文凭和系拉法叶的是一样的,回国挺 ...

研究生文凭貌似是不一样的。。但是都是主校颁发  然后注明地点在calumet而不是西拉法叶。。

楼主| 375314110 发表于 2014-7-6 11:36:33 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-6 03:47
hammond那里略乱,据说治安不好。教学质量的话,显然不如west lafayette。至于对找工作有多大影响,反正cs ...

啊?治安不好?  这个倒是没有听那边学长说起过。。因为我是EE转CS的  而且自身条件也不是太好(3.7  148+167  T还没考。。打算在美国考) 也没啥CS相关经历  所以想着直接在那个学校读cs  因为跨专业申请其他CS项目也不容易嘛不是

zach 发表于 2014-7-7 03:17:06 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-7-5 21:46
我有个朋友就是在那个校区读,交换项目去的,她自己觉得是两全其美,她说文凭和系拉法叶的是一样的,回国挺 ...

怎么可能是一样的。。。。

zach 发表于 2014-7-7 03:18:44 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2014-7-5 22:36
啊?治安不好?  这个倒是没有听那边学长说起过。。因为我是EE转CS的  而且自身条件也不是太好( ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我只是有认识的人也在那个校区待过而已。据说离芝加哥南部近,太乱。

自己研究下吧

跨专业申请是不容易,但也不至于沦落到calumet校区这个水平的吧。

Mr.V 发表于 2014-7-7 05:29:43 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-7 03:17
怎么可能是一样的。。。。

她的意思是国内的人也看不出来区别,就知道是大普渡。。。Purdue University,没标注校区貌似。。。

zach 发表于 2014-7-7 06:13:12 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-7-6 16:29
她的意思是国内的人也看不出来区别,就知道是大普渡。。。Purdue University,没标注校区貌似。。。

1. 首先,不同校区的文凭显然有区别,发证的地点不一样,一眼就可以看出来。注意最后一行:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

2. lz的目的是先在美国工作,又不是为了拿学校名字糊弄人。当然得在乎教学质量。教学质量上,calumet能比得上别家学校的主校区么?为什么不去好好申个学校?

3. 码农回国混还要靠学校名字么?不是看手艺么?更何况普度在国内知名度也没多高好么。再万一碰到个普渡校友,跟你提拉法叶的事儿你都不懂,多说几句只能承认是calumet的,不尴尬么?