一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 前期套磁应该何时开始比较好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rocky 发表于 2014-7-5 22:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下自己的情况,打算phd和ms混申,T已经考过一次,由于备考G的前期刷单词方法不当,导致G的考期推到了9月,想问下有经验的各位前辈:Q1.在考好G之后开始首轮套磁还来得及么?前期套磁应该什么时候开始好呢?
Q2.现在有必要抽时间开始选校了么?咨询中介,告诉我七八月就得开始,但是现在备考没有太多精力,如果9月末太晚就考虑是不是要找中介了,但是让中介来做phd套磁真是不太放心。
hugh1li 发表于 2014-7-10 06:01:49 | 显示全部楼层
中介来做觉得虚的一笔啊。。。q1,我当时就九月份还在考g,anyway抓紧一下还是ok的,暑假结束就开始套

楼主| rocky 发表于 2014-7-13 21:23:10 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-7-10 06:01
中介来做觉得虚的一笔啊。。。q1,我当时就九月份还在考g,anyway抓紧一下还是ok的,暑假结束就开始套

. 1point3acres.com/bbs问了几个中介,说陶瓷是要自己来,他们做指导。主要我T的口语太水了,考了18分,感觉G后还得再刷一次T,这样时间是不就来不及了

hugh1li 发表于 2014-7-13 21:58:56 | 显示全部楼层
rocky 发表于 2014-7-13 21:23-google 1point3acres
问了几个中介,说陶瓷是要自己来,他们做指导。主要我T的口语太水了,考了18分,感觉G后还得再刷一次T, ...

好中介海底捞针,18分路过。。。

xiaowxw 发表于 2014-7-14 14:08:19 | 显示全部楼层
....不到20的口语确实略尴尬,很多学校都明确卡22,23甚至有丧心病狂的UIUC要24分呀,尤其是口语对TA的获得影响极大,楼主是申什么专业呢

dawning18 发表于 2014-7-17 08:47:11 | 显示全部楼层
xiaowxw 发表于 2014-7-14 14:08
....不到20的口语确实略尴尬,很多学校都明确卡22,23甚至有丧心病狂的UIUC要24分呀,尤其是口语对TA的获得 ...

UIUC的24分只是TA的线,18、19分录取的多了去了

xiaowxw 发表于 2014-7-17 11:15:14 | 显示全部楼层
dawning18 发表于 2014-7-17 08:47

只能说有,不能说多了去吧。。。而且口语这么低同时还拿奖学金的很多吗?

dawning18 发表于 2014-7-18 03:37:20 | 显示全部楼层
xiaowxw 发表于 2014-7-17 11:15
只能说有,不能说多了去吧。。。而且口语这么低同时还拿奖学金的很多吗?

我们系去年来了5个中国人,就一个过了24;清北都一大片自费MS读ME,不知奖学金为何物

xiaowxw 发表于 2014-7-19 14:25:54 | 显示全部楼层
dawning18 发表于 2014-7-18 03:37
我们系去年来了5个中国人,就一个过了24;清北都一大片自费MS读ME,不知奖学金为何物
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也觉得,现在感觉穷学校都开始想办法让很多学生免费读两年硕士,然后继续给钱读三年博士毕业。。。个人感觉是这样,不知道学校是不是有这种考虑

xiaowxw 发表于 2014-7-19 14:38:57 | 显示全部楼层
dawning18 发表于 2014-7-18 03:37

其实很多学校都是这样呀,基本都穷,MIT还是能保证的,Umich其实也很富

bmwgtrm9 发表于 2014-7-19 16:46:57 | 显示全部楼层
我选择的中介申ME PHD,所有学校一所都没有套到。现在还在暑期,8月开学也比较忙,可以9月开始渐渐的陶瓷。

bmwgtrm9 发表于 2014-7-28 18:51:38 | 显示全部楼层
Q1 完全来得及,有的时候太早教授都不理你, Q2 不要用中介,我的ME PHD申请就完全被中介毁了。

楼主| rocky 发表于 2014-8-10 19:02:19 | 显示全部楼层
xiaowxw 发表于 2014-7-14 14:08. visit 1point3acres.com for more.
....不到20的口语确实略尴尬,很多学校都明确卡22,23甚至有丧心病狂的UIUC要24分呀,尤其是口语对TA的获得 ...

我去年考的T,都一年没碰了,口语准备得不好,但是其他分数基本到了我的极限了,所以再刷即使口语上来了,其他的可能反而会掉。我小众专业,海洋工程

楼主| rocky 发表于 2014-8-10 19:04:15 | 显示全部楼层
dawning18 发表于 2014-7-17 08:47

我问了一个比较放心的咨询老师,他是建议我不需要刷了,说老外接触这么多中国学生,22分和18分的口语没啥大差别,都是半瓶子醋,虽然18分确实不好看,但是总分够了也就将就了。

楼主| rocky 发表于 2014-8-10 19:06:26 | 显示全部楼层
xiaowxw 发表于 2014-7-19 14:38
其实很多学校都是这样呀,基本都穷,MIT还是能保证的,Umich其实也很富

umich这种学校,ms就别想拿钱了,明显是国际生养全校的,部分专业也没啥节操感觉,差不多就录了,只要你愿意自费

johnnyxu 发表于 2014-8-14 07:58:08 | 显示全部楼层
我也是9月份要考G,同加油!

sherorite 发表于 2014-9-9 09:52:34 | 显示全部楼层
正准备开始套磁

wedxza 发表于 2014-9-10 13:35:49 | 显示全部楼层
方向还没定很迷茫,陶瓷不知道怎么整

perclecy 发表于 2014-9-10 20:45:53 | 显示全部楼层
套早了你说啥啊,你有那么多说的可以一直跟这个教授保持联系吗