一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 求问关于笔记本电脑的选择和购置

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
王泽轩出国 发表于 2014-7-6 14:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科阶段一直在用联想的Z470,即将出国读研,打算更换一台笔记本电脑。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要求:
1.质量越小越好,每次放在书包里,我的脊椎就受罪。
2.基本不玩大型游戏,当然能快速运行专业软件还是必要的。
3.屏幕尺寸正常即可。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4.价格在5000元人民币左右浮动。

此外,在国外买是不是要比在国内买便宜一些?
thx

评分

guchang 发表于 2014-7-6 14:24:07 | 显示全部楼层
学设计的还是CS的。我是CS的,MacBook air 写代码非常OK。实验室里全部都换MacBook了,pro 13 R,也不错,但是我个人喜欢air小巧的感觉。

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-7-6 14:33:00 | 显示全部楼层
guchang 发表于 2014-7-6 14:24
学设计的还是CS的。我是CS的,MacBook air 写代码非常OK。实验室里全部都换MacBook了,pro 13 R,也不错, ...

学石油的。。。还是想用windows的系统。。。

guchang 发表于 2014-7-6 14:35:49 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-7-6 14:33
学石油的。。。还是想用windows的系统。。。

哦,,,那忽略的我建议吧

cozyrat 发表于 2014-7-6 15:10:23 | 显示全部楼层
LZ可以买了苹果之后装bootcamp然后用windows . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-7-6 15:28:32 | 显示全部楼层
cozyrat 发表于 2014-7-6 15:10
LZ可以买了苹果之后装bootcamp然后用windows

MAC air 在加拿大得多少钱?

bazingawang 发表于 2014-7-6 15:56:37 | 显示全部楼层
同问。。。非cs工科狗带过去的软件全都是win7的,所以还是想用windows。。。求推荐!

nanawang222 发表于 2014-7-6 16:57:23 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-7-6 15:56
同问。。。非cs工科狗带过去的软件全都是win7的,所以还是想用windows。。。求推荐!

不能买了mac以后装双系统么

readman 发表于 2014-7-6 17:13:50 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-7-6 16:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.1point3acres缃
你应该问他为什么要带软件过去.

bazingawang 发表于 2014-7-6 17:51:55 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-6 17:13

.1point3acres缃不是听说,那边下软件不方便吗?很多正版专业软件要买的吧。。

bazingawang 发表于 2014-7-6 17:54:37 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-7-6 16:57

我也不太清楚到底是过去买mac装双系统,还是就用thinkpad好。。所以问问大家。。。

frank94 发表于 2014-7-6 19:11:06 | 显示全部楼层
mac装了 windows会比较烫  很烫 风扇刷刷的  如果用windows  还是建议 thinkpad   t440s 啥的  比较轻薄了

Emily觉觉 发表于 2014-7-6 19:55:43 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-7-6 17:51
不是听说,那边下软件不方便吗?很多正版专业软件要买的吧。。

学校应该会提供很多正版软件给用的吧。。。

readman 发表于 2014-7-6 21:08:19 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-7-6 17:51
不是听说,那边下软件不方便吗?很多正版专业软件要买的吧。。
-google 1point3acres
.....好吧....

nanawang222 发表于 2014-7-6 21:35:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-6 17:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

恩,带软件过去也可以装了双系统带过去,我觉得。。。

nanawang222 发表于 2014-7-6 21:35:40 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-7-6 17:54
我也不太清楚到底是过去买mac装双系统,还是就用thinkpad好。。所以问问大家。。。

哎,是啊,感觉美国用mac的真的很多

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-7-6 22:41:37 | 显示全部楼层
frank94 发表于 2014-7-6 19:11
mac装了 windows会比较烫  很烫 风扇刷刷的  如果用windows  还是建议 thinkpad   t440s 啥的  比较轻薄了

刚百度了一下,thinkpad t440s 要上万元,屌丝买不起啊,能推荐个价位在5000左右的thinkpad么?

阿兰阿兰 发表于 2014-7-6 23:08:42 | 显示全部楼层
顺便问一句:如果研究生在美国买电脑,会不会有学生价?

cozyrat 发表于 2014-7-7 09:09:46 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-7-6 15:28
MAC air 在加拿大得多少钱?

http://www.bestbuy.ca/Search/SearchResults.aspx?path=ca77b9b4beca91fe414314b86bb581f8en20&query=macbook+air
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
macmall 也是一个经常买苹果的地方。

frank94 发表于 2014-7-7 21:36:34 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-7-6 22:41
刚百度了一下,thinkpad t440s 要上万元,屌丝买不起啊,能推荐个价位在5000左右的thinkpad么?

不好意思 刚看到啊.
那个 联想的东西 去美国很便宜很便宜.... 1point3acres.com/bbs
众多国人都海淘thinkpad回来啊
outlet.lenovo.com 这个是联想的官翻   正规的  在销售地有保修
买全新的也有很便宜.http://tieba.baidu.com/p/2555711736. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个帖子有详细的.  
因为国人海淘thinkpad太多 与国内差价格太大,联想现在禁止了国内信用卡购买,所以只能去美国买。
多少国人托认识的人在美国买再邮回来,楼主何不去美国买...
赶上圣诞节啥的  美国联想官网都是 6.5折,进帖子说的那个联想通道更是便宜很多很多...

评分