一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 关于MSE的找工作问题。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryanbia 发表于 2014-7-6 20:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一路看下来貌似大家对MSE的ms毕业之后找工作都非常不乐观啊。。。我想请问各位材料的小伙伴们,你们是怎么考虑到底读ms还是phd的呢。读ms的各位又是怎样打算规划的呢??。。如果花钱去读个ms找不到工作是不是很悲催啊。。。困扰我好久了。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还请各位多多讨论解答!!!
niaofei 发表于 2014-7-7 09:46:53 | 显示全部楼层
读ms是为了申到更好的phd

楼主| ryanbia 发表于 2014-7-7 12:56:40 | 显示全部楼层
niaofei 发表于 2014-7-7 09:46
读ms是为了申到更好的phd

谢谢回复~那这样说来读了ms大部分都得继续phd了吗?对于只想读ms就工作的该怎么办呢,读MEng是不是要好一点?

niaofei 发表于 2014-7-7 17:34:36 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-7-7 12:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢回复~那这样说来读了ms大部分都得继续phd了吗?对于只想读ms就工作的该怎么办呢,读MEng是不是要好一 ...

读ms和读meng没差别吧,一般来讲都找不到对口工作的。。。

nestser 发表于 2014-8-1 18:03:10 | 显示全部楼层
如果你说的是材料工程,转行基本是唯一的办法。和生物一样的道理

觉醒战士 发表于 2014-11-11 20:41:16 | 显示全部楼层
请问各位大大 假如读了美帝的材料MS 回国找工作的话帮助大吗

楼主| ryanbia 发表于 2014-11-16 08:54:55 | 显示全部楼层
rrreeeyyy 发表于 2014-11-16 06:13-google 1point3acres
转CS最好

谢谢回复~ 可是本科除了C语言几乎没有什么基础也能申吗?还是说先申到学校去了再转??

rrreeeyyy 发表于 2014-11-16 09:26:07 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-11-16 08:54
谢谢回复~ 可是本科除了C语言几乎没有什么基础也能申吗?还是说先申到学校去了再转??

如果你确定了要转的话,还没毕业的就感觉选上几门cs的课,或者在国内找些编码相关的工作,实习,研究经历充实下背景,晚一年或半年申请,当然转CS的前提是你特别想在美国找到工作,而且以后不想做研究,想以后直接回国或者一心phd做到faculty那就随你选择了

楼主| ryanbia 发表于 2014-11-16 09:28:30 | 显示全部楼层
rrreeeyyy 发表于 2014-11-16 09:26
如果你确定了要转的话,还没毕业的就感觉选上几门cs的课,或者在国内找些编码相关的工作,实习,研究经历 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
哦哦这样~明白了~

vigney 发表于 2015-2-20 16:38:26 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-8-1 18:03
如果你说的是材料工程,转行基本是唯一的办法。和生物一样的道理

?转Master吗? CS会比较好找?