一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请教在芝加哥ORD转过机的同学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
v2exer 发表于 2014-7-6 23:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我定了海南航空的机票,到达时间13:20,15:30 转AA的航班。2个小时够吗

补充内容 (2014-7-7 12:14):
感谢各位同学提供的信息。情况发生了变化,我更正一下。之前15:30的航班被取消了,被AA改到16:00的班机。

补充内容 (2014-7-7 12:24):
我是在海航买的2程的票AA和海航的协议仓。根据大家提供的信息,2小时40分也可能不够所以我想改成21点的航班但海航21点的协议仓已经定完,不能改。我想知道的是如果我错过16点的那班,推到21点,会被要求补差价吗?
wzf1943 发表于 2014-7-7 00:08:55 | 显示全部楼层
如果飞机不晚点的化,应该是够的。当然就算晚点了,应该也是可以给你推到下一班航班的,记得问一下行李的事情。

momokimi 发表于 2014-7-7 00:38:32 | 显示全部楼层
海航是Terminal5,AA是Terminal3,不晚点肯定来得及,ORD也不是很大啦,有小火车往返于terminal之间的

一剑终情 发表于 2014-7-7 00:53:06 | 显示全部楼层

你是国际航班到ORD转AA的国内航班么?要在ORD出海关的话,两小时还是有可能来不及的。如果你是联程票,没赶上第二班的话可以叫他给你改签。

林微熙 发表于 2014-7-7 04:34:10 | 显示全部楼层
差不多
ord小推车不要钱特别好
好多地方是5刀的

zach 发表于 2014-7-7 07:37:57 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-7-6 11:38
海航是Terminal5,AA是Terminal3,不晚点肯定来得及,ORD也不是很大啦,有小火车往返于terminal之间的

AA也有在T5的航班,T5是international terminal,各家航空公司share的(主要是share美国海关、入境、边检的设施)。

准确说法是,海航PEK-ORD的航班降落在T5,如果下一班AA的航班起飞不在T5(AA国内起飞一般在T3),需要换terminal。

一般来说2hr从T5转T123是够了,但如果入关被卡、或者第一班晚点,就未必够了。

zach 发表于 2014-7-7 07:38:27 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-7-6 11:53
你是国际航班到ORD转AA的国内航班么?要在ORD出海关的话,两小时还是有可能来不及的。如果你是联程票,没赶 ...

lz是海航PEK-ORD那班,肯定是ORD入关。

zach 发表于 2014-7-7 07:42:18 | 显示全部楼层
一般来说2hr从T5转T123是够了,但如果入关被卡、或者第一班晚点,就未必够了。

如果你的海航和AA这两段是一张票(同一个票号,同一家航空公司出票,两段航程),那无需担心,如果误了第二班,会给你免费改签,保证给你送到最终目的地。

如果是分开买的两张票,即第一段是海航出票,第二段是AA出票,那误了第二段,AA没有义务给你免费改签,因为相当于你误机。有时候会帮你免费改签下一班,但不是一定的。这种情况有可能需要你自己新买一张ORD到你最终目的地的机票。

头像被屏蔽
cassie331 发表于 2014-7-7 08:56:44 | 显示全部楼层

wwtpcsuper 发表于 2014-7-7 09:15:38 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-7-6 18:37
AA也有在T5的航班,T5是international terminal,各家航空公司share的(主要是share美国海关、入境、边检 ...

AA出发全部在T3,只有international到达在T5

2小时需要抓紧,有可能不够,需要过海关,托行李,出安检,坐火车,入安检。任何一处耽误都有可能不够。不过会给你改签的

头像被屏蔽
cassie331 发表于 2014-7-7 09:56:49 | 显示全部楼层

zach 发表于 2014-7-7 10:46:11 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-7-6 20:15
AA出发全部在T3,只有international到达在T5

2小时需要抓紧,有可能不够,需要过海关,托行李,出安检 ...

查了下,看来是我记错了。AA确实只有国际到达是在T5……国内和国际起飞都是在T3。我印象里有一次飞伦敦是从T5起飞,可能是BA?小晕。不过lz是不用担心这个了,他的国内段AA肯定应该是在T3起飞。。。所以要转航站楼。。

如果不是联程票,第二段有可能不理你,只是给你退个票款的credit了事。但一般都管了。。。

wwtpcsuper 发表于 2014-7-7 10:54:03 | 显示全部楼层
cassie331 发表于 2014-7-6 20:56
这次我也用了一张club pass,可惜出去了之后就进不去club了,飞机delay到晚上11点,才说cancel掉~~~~以后 ...

cancel应该管住宿管吃饭吧,航班不管chase也会管的

头像被屏蔽
cassie331 发表于 2014-7-7 12:04:46 | 显示全部楼层

楼主| v2exer 发表于 2014-7-7 12:27:08 | 显示全部楼层
@wzf1943 @momokimi @一剑终情 @林微熙 @zach @cassie331 @wwtpcsuper
感谢大家

kadimou 发表于 2014-7-7 21:47:32 | 显示全部楼层
时间略紧啊~ORD人蛮多的,入关还蛮久的。打电话问海航客服如果没赶上是不是可以免费改签~

watertcafe 发表于 2014-7-8 03:29:57 | 显示全部楼层
ORD是一个槽点罄竹难书的机场。。。2个多小时悬。我之前留了3个小时堪堪赶上了。在入关处耽误了75min,8月9日到达的。如果你到的比我早很多估计时间少点,8月是高峰期。我当初入关后几乎一直在奔跑了。LZ是第一次去ORD吗?如果对机场不熟悉的话,我觉得起码预留3小时比较保险。

yanyanlr 发表于 2014-7-8 04:13:22 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-7-7 15:29
ORD是一个槽点罄竹难书的机场。。。2个多小时悬。我之前留了3个小时堪堪赶上了。在入关处耽误了75min,8月9 ...

IT ONLY TOOK ME 50 MINS TO FINISH ALL

IT DEPENDS ON HOW YOU LOOK LIKE  

星儿星儿 发表于 2014-7-8 05:11:27 | 显示全部楼层
RP特别好的一次,上飞机要求坐前排,下飞机一路狂奔,排队的人不多,没遇到海关开箱检查,从下飞机到抵达新的登机口不到一个小时,这应该是极限了。
RP不好的时候,3个小时都等过。如果第一次从ORD转,还是稳妥为上吧。

一剑终情 发表于 2014-7-8 10:09:32 | 显示全部楼层
cassie331 发表于 2014-7-6 19:56
这次我也用了一张club pass,可惜出去了之后就进不去club了,飞机delay到晚上11点,才说cancel掉~~~~以后 ...

cancel掉可以来我家玩。。