一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 求问如何快速上手javascript

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2014-7-7 23:13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人无web开发基础,就是会一些语言,C/C++/java,由于需要,必须要学习javascript。上网百度了下,发现要学javascript,必须会html,CSS之类的。求问地里前辈,学习JS的前提是一定要会HTML,CSS还有其他一些web基础吗?有没有好的资料推荐能够快速上手的?求指导啊
谢谢!
大宏33 发表于 2014-7-8 00:04:02 | 显示全部楼层
javascript dom 编程艺术, 薄薄的一本足够上手JavaScript了! PS: 特别注意里面讲的编程规范!特别赞
至于html/css 这两个, 找些实例书看看做做几个页面就上手了。。

paradox 发表于 2014-7-8 02:30:31 | 显示全部楼层
DOM, HTLM, CSS, Jquery, Jason. You're good to go.

yzxsunshine 发表于 2014-7-8 09:34:42 | 显示全部楼层
推荐一个网站 http://www.w3cschool.cn/ 可以作为工具书查一下
Javascript效果几乎网上都有现成版本,按照搜出来的例子模仿几个就熟练了~
不过要做复杂一些就要了解闭包和prototype等概念,不过找一些帖子也就足够了,然后再根据学习的特定库去找特定的材料~加油

cmonday 发表于 2014-7-8 09:57:38 来自手机 | 显示全部楼层
如果你是需要学习前端开发,当然是需要学一点 HTML 和 CSS 的,JS 说到底是为它们服务的。好在前端上手非常容易,写几个页面练习一下就差不多上手了。

楼主| gjxwin 发表于 2014-7-10 16:37:19 | 显示全部楼层
大宏33 发表于 2014-7-8 00:04
javascript dom 编程艺术, 薄薄的一本足够上手JavaScript了! PS: 特别注意里面讲的编程规范!特别赞
至 ...

谢谢了!不过上次接到实习通知的职责错了额(汗),现在要求是(PHP,mysql,python,应该是写爬虫程序用的),求问前辈有没有什么推荐的书籍资料(这几天一直在看head first系列入门,不过感觉讲的有点浅啊),谢谢!

楼主| gjxwin 发表于 2014-7-10 16:37:41 | 显示全部楼层
paradox 发表于 2014-7-8 02:30
DOM, HTLM, CSS, Jquery, Jason. You're good to go.

谢谢了!不过上次接到实习通知的职责错了额(汗),现在要求是(PHP,mysql,python,应该是写爬虫程序用的),求问前辈有没有什么推荐的书籍资料(这几天一直在看head first系列入门,不过感觉讲的有点浅啊),谢谢!

楼主| gjxwin 发表于 2014-7-10 16:37:47 | 显示全部楼层
yzxsunshine 发表于 2014-7-8 09:34
推荐一个网站 http://www.w3cschool.cn/ 可以作为工具书查一下 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Javascript效果几乎网上都有现成版本,按照 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| gjxwin 发表于 2014-7-10 16:37:54 | 显示全部楼层
cmonday 发表于 2014-7-8 09:57
如果你是需要学习前端开发,当然是需要学一点 HTML 和 CSS 的,JS 说到底是为它们服务的。好在前端上手非常 ...