一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiguo 发表于 2014-7-8 13:35:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
6月底左右面试了EPIC 。这是横跨美国搬来湾区后的第一个面试啊。接到以后还是挺开心的。在网上查了查面经。看到大家纷纷说phone screen 就是general question。我就按照自己的简历准备了一下。  
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
technical 的engineer 打来电话。 开始就寒暄了一下子。
1. 为什么选择epic.
2. 你了解epic 吗。
3. how to you see yourself in 5 years .  (发现这道题是epic的必问题目啊。。。)
4. 介绍一下你做的一个project. (为什么拿C++ 写project,却拿C#做UI 。。。不清楚她想知道什么。。。)
5. 两个算technical的问题吧。
  5.1 . 一个pizza ,让你用刀切。 可以不保证每次切的每块大小必须相同。你能够得到的最大的块数。  你如果切 3 刀。可以最多得到几块。 如果切4刀,可以得到几块。然后推一个genral 的equation 出       来。
  5.2 你在 windows 平台上有一个SQL server的database, 然后黑客想入侵它。 你能想到的能保护这个SQL server 的方法。

然后就是online skill accessment. (careerup 上的面经挺多的。大家可以多去看看,肯定会遇到原题的。)
总共有4个部分。可以自己选择先做哪个部分。然后最后的分是根据做的时间和正确率来打的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一个部分:快速答题。有类比的题目。也有计算题。2 分钟/10道题。就是比较紧张。(提醒大家一下是可以用计算器的。可是LZ 没带啊。监考的人问LZ延期吗,我实在不再拖了,就当时说take without caculator 了。)
第二个部分: 数学问题。有很经典的那道 2 dollars for one。 3 for 600. 问这句话的600 是什么意思。有点绕口令的意思。
                                        还有一道。就是山羊爬山。1min 向上3 米, 下滑2 米。 这座山 600 米。问多少时间山羊能到达山顶。
第三个部分:学习新语言问题。 这里会介绍各种语法规则。 包括什么变量申明, 算术运算。字符串运算。 前后是有联系的。都是选择。
第四个部分:编程。
                     a. 一个键盘坏了一个键。然后你让user 输入一个数。 然后你再检查这个数。输出系统能够提供的最大的数。 比如 user 输入168210。 然后键盘上的2这个键坏了。这时候系统能够输出的最大数就是168199.
                    b.贪吃蛇问题。 就是一个2D array. 你只能向右 和下走。并且当这个数和右边或下边的数差值为+1,-1的时候你才能走。然后求出最长的线路。并输出条线路。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                    c. Edge point.  在2D arry ,找一个点和周围8个点的差值大于一个定值的点。 并输出就可以了.
                    d.有点记不清了。不过也是careerup中的题目。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
个人感觉面试编程题不怎么难。大家不要紧张。前面的题也要好好把握。 LZ test以后。一周后被告知forward with other candidates. 。。sigh~~~
挂了就挂了吧。 EPIC的褒贬不一。也就当没缘分吧。
求人品啊。。。求amazon面试啊。。求各家面试。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴祝大家面试顺利!good luck!

-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

数字媒体技术 发表于 2014-7-8 22:17:44 | 显示全部楼层
EPIC不是在Wisc,怎么跑湾区去了。。。不会是做游戏什么的那家吗?

楼主| weiguo 发表于 2014-7-9 01:50:37 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-7-8 06:17
EPIC不是在Wisc,怎么跑湾区去了。。。不会是做游戏什么的那家吗?

就是wi的那家。。。感觉投简历和地理位置没什么关系。

harrykjg 发表于 2014-7-17 04:07:05 | 显示全部楼层
two dolloar for one 那题怎么做啊

weiqitoby600 发表于 2014-7-17 04:17:11 | 显示全部楼层
epic在我们学校已经不让国际学生投了, 一定是看楼主的实力不错, 心想, 又是一个给offer不来的中国人. 估计就挂了你了...别灰心, 楼主发面经攒人品, amazon在等着你. 顺便问一下, 楼主是通过什么投的?

ohmystill 发表于 2014-7-17 04:22:04 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-17 04:17
epic在我们学校已经不让国际学生投了, 一定是看楼主的实力不错, 心想, 又是一个给offer不来的中国人. 估计 ...

epic不是不给办 身份了么……
然后 在地里 还是 看到各种epic offer和面经
搞不清楚了

weiqitoby600 发表于 2014-7-17 20:24:46 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-7-17 04:22
epic不是不给办 身份了么……
然后 在地里 还是 看到各种epic offer和面经
搞不清楚了

是不是连H1b都不办了...?

ohmystill 发表于 2014-7-17 22:18:23 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-17 20:24
是不是连H1b都不办了...?

去年时候 epic HR发邮件给我说的
然后这段时间 看到各种epic offer
还说 epic里面好多中国人
难道epic只给大牛办H1B. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我等** 不给办…………

weiqitoby600 发表于 2014-7-17 23:47:06 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-7-17 22:18
然后这段时间 看到各种epic offer. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
谁知道...神奇不行的公司

楼主| weiguo 发表于 2014-7-18 04:15:28 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-16 12:17
epic在我们学校已经不让国际学生投了, 一定是看楼主的实力不错, 心想, 又是一个给offer不来的中国人. 估计 ...

我就是网投的。 回答的很快的。 你可以试试。感觉epic挺喜欢new grad的。一般都会有回复的。good luck!!
亚马逊也悲剧了。。感觉这段时间都把血给费光了。。Palantir 的online 也被据了。就是和你一样做的rain fall。没搞懂那个system 上的test case 。。本来自己在IDE上写了都是跑得过得。。。近一个月被据了6.7 个了。。。。。需要回血。。。。

楼主| weiguo 发表于 2014-7-18 04:16:53 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-7-17 06:18
然后这段时间 看到各种epic offer

好像EPIC 是直接给办一种什么工作签证。比H1-B 更advance一点的。。不晓得是不是真的。我有同学去那里工作。offer package在那里好像还是挺不错的。。就是不要我等啊。。

楼主| weiguo 发表于 2014-7-18 04:18:53 | 显示全部楼层
harrykjg 发表于 2014-7-16 12:07. more info on 1point3acres.com
two dolloar for one 那题怎么做啊

two dollar for one 这里是指的。。one char。 就是漆一个字2 刀。。 3 for 600。 是说漆3 个字 (字是600)
good luck!!

harrykjg 发表于 2014-7-18 06:18:16 | 显示全部楼层
weiguo 发表于 2014-7-18 04:18
two dollar for one 这里是指的。。one char。 就是漆一个字2 刀。。 3 for 600。 是说漆3 个字 (字是60 ...

尼玛,这么无聊的题目坑人啊。. more info on 1point3acres.com
谢谢lz

weiqitoby600 发表于 2014-7-18 13:32:35 | 显示全部楼层
weiguo 发表于 2014-7-18 04:15
我就是网投的。 回答的很快的。 你可以试试。感觉epic挺喜欢new grad的。一般都会有回复的。good luck!!
...

就跟申请似的, 攒齐七个龙珠就可以召唤神龙了. 楼主下个肯定是offer. 面完就move on就好了. 感觉cs的工作bar越来越高. 努力锻炼自己吧!

Cindy519 发表于 2014-9-7 08:21:11 | 显示全部楼层
其他职位不给办工作签证 developer还是得给办吧 不然谁给它加班去啊

sunnyroom 发表于 2014-11-10 06:54:49 | 显示全部楼层
让带 草稿纸吗