一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行李] 说说哪些东西,是国外比国内贵的……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2014-7-8 18:21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
研究完了地里几乎所有的行李帖子,现在在整理自己的行李清单,发现其实要带的东西不多

而且我知道国内买到的,NYC,Boston等大城市基本上也都买得到……但是可以托运2个23KG的箱子,加上登机箱&背包,可携带的东西还是很多的,本着节省的原则,希望那些美帝更贵的又不重的东西能在国内解决了……
比如,在363853746的行李贴子里,提到指甲剪要几刀一个,这样在国内解决会更方便
我知道的。。。就是书了其他的东西都是各有各的说法,实在不清楚到底是哪边贵==

任何东西都可以留言~

评分

zach 发表于 2014-7-9 04:07:29 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-7-8 13:38
几乎所有的烘焙小工具【森森怨念
比如各种形状的蛋糕模面包模吐司模饼干模巧克力模,很多美国根本买不到, ...

说说看烘培工具、屏幕贴、键盘鼠标你在国内买的都多少钱?

烘培工具美国怎么可能“根本买不到”呢?西式甜点的模具在西方买不到?

包装纸我不知道你在美国哪家店看的得出“很少、难看”的结论的。应该是没去对地方。可以去PaperSource这种专门卖这类东西的商店/网站看看,那货不要太全…….1point3acres缃

正品的屏幕保护膜,国内国外应该价格差不多(比如Kenko家的)。国内便宜那是因为假货多,难买到正品。即使是廉价保护膜,美国也不贵。下面这个保护膜五毛七还包邮,国内还能更便宜?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
http://www.amazon.com/iPhone-Ant ... ds=screen+protector
. From 1point 3acres bbs
至于鼠标键盘,品牌货里中高端就不用说了,和其它电子产品一样,国外比国内便宜或者持平,越高端的国外基本越便宜。低端货的价格,对于品牌货,也是一样,比如罗技低端鼠标M325,京东139,亚马逊20刀,亚马逊便宜。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

http://www.amazon.com/o/ASIN/B005DSPLCQ/?tag=dp-us-20
http://item.jd.com/376102.html

当然,杂牌垃圾鼠标,比如电脑城20人民币一个的那种,估计美国买不到。但也不要这么虐待自己的手嘛,都来美国了,好歹买个7刀的这个呗……

http://www.amazon.com/AmazonBasi ... &keywords=mouse

零食的话,一个是有入关问题,另一个是,大多数零食都可以在中国店买到,吃的东西有必要从国内背么。。。背再多够吃几天的啊。。。
回复 支持 4 反对 0

zach 发表于 2014-7-9 23:49:31 | 显示全部楼层
1. 是的!哪怕是锅,中国风格的锅,比如砂锅、蒸笼,美国也能买到,中国店就有,价格上我对厨具没概念,不知道美国贵多少。但非中国风格的厨具,显然是美国便宜——比如双立人刀这种。被子的话,美国也不贵。只不过这玩意儿是生活必需品,还是自己带吧,和省钱关系不大。

2. 书也没啥必要带。。。看个人习惯把,我基本没发现有需要从国内带书的需要,电子书+图书馆借足够满足需求了。当然,闲书除外,想带就带吧,这也和省钱没啥关系了。。。

最后一段同意,但(1)可有可无,箱子轻一点,旅途会舒服很多。尤其是遇到波折,比如飞机晚点、改签、下飞机shuttle/接你的人消失这些情况。

药的话,前面没说,现在说一下我的意见。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧1. 中药,完全没必要带——这个一说又变成了中医大论战了,但事实就是没有任何一款中药经过临床验证被证明有疗效(青蒿素勉强算一个,但一是你不会得疟疾,二是青蒿素已经提取出来了也不是给你煎中药治疟疾)

2. 抗生素——我反对带。抗生素应该是处方药,国内抗生素滥用情况很严重,美国没有处方买不到抗生素其实是好事,很多病根本没必要吃抗生素。比如有的人嗓子疼就要掏出一板国内带来的阿莫西林吃,实在是滥用抗生素。如果有必要吃的,请去看医生、开处方、买药,而不是自己乱吃,这样可以确保对症下药。美国的常见药并不比国内贵,尤其是专利过期了的generic药。很多学生尤其是拿奖学金的,还有处方药的保险可以cover买药,就更便宜了。

3. 非处方的常见药,比如感冒药——我反对带。美国各大连锁药店里的货不要太全,应有尽有。事实上,国内卖的药除了中药,基本上都是西方研发的,实在没有必要从国内带。另一个问题是有些药在发达国家已经淘汰了,国内还在用。为什么不在这边买呢?
回复 支持 2 反对 1

木寻云 发表于 2014-7-10 07:44:55 | 显示全部楼层
楼主,我看到你这个帖子,心里特别激动,还专门写了个帖子呐——请戳:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101185-1-1.html. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

然后我给出我的建议哦。
1. 药肯定要带,尤其是偏中药的,比如柴胡颗粒这种;还有抗生素类;最好是各种药都备一点,比如突然胃疼了牙疼了也不用半夜跑出去找药这样。
2. 书就带一些基础课课本,放在随身携带的小箱子里。
3. 本子不用带,八月开学前去Staples可以买到特别便宜的。而且还可以尝试Evernote记笔记这样。
4. 指甲剪这种东西,可能要费神去超市找,如果家里有多余的、平时用着顺手的,就带吧,多方便。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 床上用品带三件套和好被子,枕头倒是可以来了买,如果对枕头厚度材质有特殊要求就还是要带。被子带一床就好,比较薄的那种,一年四季都能用。
6. 洗发水沐浴露美国都特便宜,不用带。
7.
自动铅笔,铅芯,橡皮,笔芯,highlight,格尺,橡皮,涂改带,文件夹,曲别针,小夹子,透明胶,双面胶,胶棒,书签,剪刀,订书机,订书钉,便签条, 便利贴,记号贴纸
在这些东西里建议带:橡皮,尺,涂改液,透明胶,双面胶,剪刀;
不建议带:曲别针,小夹子,便利贴(可以大量买)
其他东西楼主自己随意啦,建议来了后买打孔器。
8.花椒、茴香这种,因为我自己做菜不太用,所以也没有关注。但是我BF他们三个男生,买了一大袋八角,差不多4-5刀,做了2年菜,还剩一半……所以我觉得这种调料就不要带了吧。
9. 然后我看到很多人在说网线的事情。我想说,在这里如果能插着网线上网,比wifi快!我的air只能上wifi,有时候网不稳定的时候真是心烦!后来买了iMac,能插网线,同样的网络,跑的速度就是不一样……所以网线是真的会有用。
10. 电子产品要用到的线,因为美国这边没什么盗版,好像还是国内买爽。比如接mac的那种接显示器的thunder bolt……在这里蛮贵……
11. 如果口腔溃疡的话一定要带西瓜霜!超好用~

以上。

评分

回复 支持 2 反对 0

363853746 发表于 2014-7-10 01:52:17 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-7-8 18:34
自己给自己理发==怎么做到的!

国外理发难道真的是自给自足么
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
自己理发要慎重!!!!!!!!!!!!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
血泪史:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=17#pid270317
回复 支持 1 反对 0

watertcafe 发表于 2014-7-9 02:38:30 | 显示全部楼层
几乎所有的烘焙小工具【森森怨念
比如各种形状的蛋糕模面包模吐司模饼干模巧克力模,很多美国根本买不到,能买到的价格也是国内的N倍
另外漂亮的包装啥的比如糖纸饼干袋蛋糕盒,美国很少,长得也特别难看。。。
还有各种电子产品配件,比如手机壳手机链手机屏幕贴,笔记本配件同理,键盘鼠标也贵很多(非高大上键盘鼠标,就是最普通的工作时使用的那种,价格起码是国内2-3倍吧。。。我觉得质量没差多少). 1point 3acres 璁哄潧
另外如果是吃货的话,国内特产零食多带点^_^

其实生活习惯之后就懒得管这些东西的价格了,必须买的时候就买,不会费心去把这些价格转换成人民币膈应自己一下。来生活一个月差不多就适应了。。。

zach 发表于 2014-11-7 08:59:42 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-11-6 11:26
110V交流电充220V的用电器应该是没问题的哎?

很多老式的都是对电压敏感的。比如很多吹风机、剃须刀

zach 发表于 2014-7-9 10:00:05 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-7-8 18:25
无线路由器需要一根网线连到网络出口……

亚马逊上居然还真有这么便宜的网线,刚才我搜了一下都没找到 ...

无线路由器买来不带网线么?。。。。. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这和省钱专家没毛关系,我就是去amazon搜了下ethernet cable,排可前面就是。

各种说“美国xx好贵啊”的,都应该至少先去amazon搜一下再说……

Tintinding007 发表于 2014-7-8 18:29:14 | 显示全部楼层
药。。。国外的药贵。盗版碟、盗版书~

kunge12345 发表于 2014-7-8 18:31:38 | 显示全部楼层
自备理发刀、电动推子,自己给自己理发
呵呵,我娱乐一下,LZ无视我

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 18:34:46 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-7-8 18:31
自备理发刀、电动推子,自己给自己理发
呵呵,我娱乐一下,LZ无视我

中国城的理发店也很贵?

monkerek 发表于 2014-7-8 18:38:10 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-7-8 18:34

叫舍友帮忙减哇~
感觉可以带个推子,还有打薄用的那种剪刀

Coolcat 发表于 2014-7-8 20:04:19 | 显示全部楼层
第一次都是些生活用品 后面就每次都是带 好多好多好吃的 好多好多好吃的

kurtwang 发表于 2014-7-8 20:18:55 | 显示全部楼层
看得惯电子版的就没必要带书了。。指甲剪有便宜的换成人民币不到10块。。。带点衣服啥的,箱子有空间带被子枕头什么的也可以。. 1point3acres.com/bbs
抗生素什么的带点。。然后就是带吃的。。
PS:楼主最后是去Poly吗?

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 20:25:50 | 显示全部楼层
monkerek 发表于 2014-7-8 18:38
叫舍友帮忙减哇~
感觉可以带个推子,还有打薄用的那种剪刀

男生OK?女生大部分只需要修剪一下头发就是,男生的话。。。万一结果无法见人咋办==

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 20:26:27 | 显示全部楼层
Coolcat 发表于 2014-7-8 20:04
第一次都是些生活用品 后面就每次都是带 好多好多好吃的 好多好多好吃的

搞不清要带哪些生活用品==感觉要买的话什么东西都有==就想带哪些国外更贵的==

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 20:27:39 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-7-8 20:18
看得惯电子版的就没必要带书了。。指甲剪有便宜的换成人民币不到10块。。。带点衣服啥的,箱子有空间带被子 ...

我看不惯结果书有无法带很多==

被子?话说是不是一床被子睡一年都行?室内永远都是20多度?
我妈说给我带床蚕丝被==. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

对的~

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 20:28:02 | 显示全部楼层

棉织品贵吗?不是说鸭绒和蚕丝被才会很贵?

kurtwang 发表于 2014-7-8 20:52:40 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-7-8 20:27
我看不惯结果书有无法带很多==
. more info on 1point3acres.com
被子?话说是不是一床被子睡一年都行?室内永远都是20多度?

带一床就够了,常年空调

junjunwu 发表于 2014-7-8 22:05:59 | 显示全部楼层
带点板蓝根,银翘,柴胡冲剂,云南白药什么的去吧 有些时候有点小问题可以自己解决

Ruscello 发表于 2014-7-8 22:41:08 | 显示全部楼层
国外文具挺贵的,笔、笔芯啥的可以带一点,反正也没什么重量。

yanyanlr 发表于 2014-7-8 22:44:24 | 显示全部楼层
人 力相关 全都特别贵 版权相关 超级贵 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
蔬菜的 水果 有些换算过来很贵 毕竟 中国 3 5 块钱一斤的菜市场新鲜蔬菜这边没有

生活用品什么的 个人感觉 都超级便宜

裸奔来 都没事情

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 22:49:56 | 显示全部楼层
Ruscello 发表于 2014-7-8 22:41
国外文具挺贵的,笔、笔芯啥的可以带一点,反正也没什么重量。

文具很贵???. visit 1point3acres.com for more.

比如?
自动铅笔,铅芯,橡皮,笔芯,highlight,格尺,橡皮,涂改带,文件夹,曲别针,小夹子,透明胶,双面胶,胶棒,书签,剪刀,订书机,订书钉,便签条, 便利贴,记号贴纸. 1point3acres.com/bbs

这些?. visit 1point3acres.com for more.

楼主| sanguine 发表于 2014-7-8 22:51:13 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-7-8 22:44
人 力相关 全都特别贵 版权相关 超级贵

蔬菜的 水果 有些换算过来很贵 毕竟 中国 3 5 块钱一斤的菜市场 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
蚕丝被呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有被套呢?

以及花椒、茴香这种呢?我想着反正很轻,如果国外的价格是国内数字换成美元的话,我肯定就自己带了……

yanyanlr 发表于 2014-7-8 22:58:25 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-7-8 10:51
蚕丝被呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有被套呢?

(⊙o⊙)…?这些我国内带的。。。被套不贵吧。。. visit 1point3acres.com for more.

调料我记得国内便宜

被子我忘了  google 比价格

Ruscello 发表于 2014-7-8 23:26:00 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-7-8 09:49
文具很贵???

比如?

最常用的就行了。我自己喜欢用黑色水笔,在沃尔玛最便宜的也要1刀一支,所以觉得带一些比较好。