一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 关于美本cs选课的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Molten 发表于 2014-7-9 05:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感谢两个月前各位论坛大神关于我转专业帖子的细心回答,目前我顺利从Purdue ECE下的CompE转到CS来了,现在面临选track跟选课的问题。希望论坛里的大神尤其是美本大神给点建议。
粗略看了下CS可选的track,选课还算比较自由的很多track requires same classes。所以先把课订好了, track应该都无所谓。 之前在论坛上一个同是普渡的大神说OS跟compiler是一定要学的。可是大家不是都说这两门课最难么,上次在W大博客上看到一篇说是不要神化OS的文章觉得很有意思。想问问各位大神学了OS跟Compiler对于一个CS本科生来说的实际作用具体是什么?对找工作跟申ms的背景提升有很大的帮助么?

评分

楼主| Molten 发表于 2014-7-10 08:33:11 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2014-7-10 08:27
你不是purdue的么- -
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是啊,我的意思是跟那个Apple的compiler engineer一样是UIUC的么?
回复 支持 1 反对 0

wuhaooooo 发表于 2014-7-9 06:37:31 | 显示全部楼层
貌似compiler没啥用

rengokantai 发表于 2014-7-9 06:47:22 | 显示全部楼层
我美本**。上过operating systems。(在stony brook),感觉就是巨费时间。大project。如果两门课都选,做好整学期通宵的准备。至于对申请ms有什么用。。我不知道。

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 07:04:23 | 显示全部楼层
wuhaooooo 发表于 2014-7-9 06:37-google 1point3acres
貌似compiler没啥用

大神是美本的么,那建议我track的课选什么。。。目前有的其他的选项也就是computer graphics, AI, relational database的了。这些课是不是相对于compiler有用些?

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 07:05:52 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-7-9 06:47
我美本**。上过operating systems。(在stony brook),感觉就是巨费时间。大project。如果两门课都选,做 ...

额。。。看起来好苦逼。在ece被虐出翔了所以在CS就得小心选课了。。。你是大三还是大四啊?

rengokantai 发表于 2014-7-9 07:27:16 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-7-9 07:05
额。。。看起来好苦逼。在ece被虐出翔了所以在CS就得小心选课了。。。你是大三还是大四啊?

大四。看过你的帖子,注意:看这门课上学期的homepage(同时注意下学期是否还是这个教授),syllabus,看project是不是分组。如果是,注意找个好战友。我上学期project两人一组,其实是我一个人完成的。。如果找个水平很差的。。你下学期gpa还得悲剧。。这门课需要较强的c语言基础。

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 10:04:55 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-7-9 07:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大四。看过你的帖子,注意:看这门课上学期的homepage(同时注意下学期是否还是这个教授),syllabus,看 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
。。。我下学期应该还是不会去挑战这两个神课的,先上点简单的课练练手。大概下下个学期上,分两学期一学期上一门。

ysyyork 发表于 2014-7-9 10:21:13 | 显示全部楼层
OS有用,compiler用处不大。不建议一个学期学。但是建议有时间都学学。compiler虽然找工作没用,但是对编程还是有帮助的

chenqidi 发表于 2014-7-9 11:03:23 | 显示全部楼层
请问在PURDUE MATH转到CS容易吗?  我看官网上他俩是一个college的

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 12:05:50 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-7-9 10:21
OS有用,compiler用处不大。不建议一个学期学。但是建议有时间都学学。compiler虽然找工作没用,但是对编程 ...

OS是对申ms跟找工都有帮助的么,能说下具体的帮助体现在哪么?thx

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 12:07:12 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-7-9 11:03
请问在PURDUE MATH转到CS容易吗?  我看官网上他俩是一个college的

嗯,都是College of Science。应该挺容易的吧,我转的时候CS的Advisor说过3.0就能转。你是普渡math的么?

ysyyork 发表于 2014-7-9 12:16:45 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-7-9 12:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
OS是对申ms跟找工都有帮助的么,能说下具体的帮助体现在哪么?thx

申MS不会因为某门课而特别有用。当然如果你本科CS,没修过OS是说不过去的。。那是基础的基础。我是指找工作有用,体现的话很简单啊。面试一般要么问算法,要么问操作系统。操作系统里面很多概念在编程,甚至整个CS领域都很有用,比如进程、线程、同步、内核状态之类的。

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 12:44:32 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-7-9 12:16
申MS不会因为某门课而特别有用。当然如果你本科CS,没修过OS是说不过去的。。那是基础的基础。我是指找工 ...

长姿势了。感谢大神的回答~。刚看了下大神也是从ECE转去CS的,不知道有什么建议可以让这个transaction process bit more smoother?

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 12:45:09 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-7-9 12:44
长姿势了。感谢大神的回答~。刚看了下大神也是从ECE转去CS的,不知道有什么建议可以让这个transaction pr ...

....脑抽打错了just smoother。。。。原谅我的渣英语。

ysyyork 发表于 2014-7-9 13:09:41 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-7-9 12:44. From 1point 3acres bbs
长姿势了。感谢大神的回答~。刚看了下大神也是从ECE转去CS的,不知道有什么建议可以让这个transaction pr ...

网上自己多学一点东西。也没啥特别好的建议。反正你已经转到CS了么。而且还是本科。好好学基础课后面问题不大了。

楼主| Molten 发表于 2014-7-9 13:13:14 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-7-9 13:09
网上自己多学一点东西。也没啥特别好的建议。反正你已经转到CS了么。而且还是本科。好好学基础课后面问题 ...

好的好的,谢啦~

wzf1943 发表于 2014-7-9 14:52:53 | 显示全部楼层
OS, Complier 这种无比神奇的课 不上实在是太可惜了。

chenqidi 发表于 2014-7-9 16:54:00 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-7-9 12:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,都是College of Science。应该挺容易的吧,我转的时候CS的Advisor说过3.0就能转。你是普渡math的么?

3.0是指专业课GPA还是综合GPA呢?我现在在国内。。。想先转到普渡MATH再到CS

chenqidi 发表于 2014-7-9 16:54:30 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-7-9 12:07

3.0 这么好~~~

楼主| Molten 发表于 2014-7-10 01:29:47 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-7-9 14:52
OS, Complier 这种无比神奇的课 不上实在是太可惜了。
. 1point3acres.com/bbs
额,只是听说很难所以不想无意义的当炮灰嘛。。。