一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carlos_geek 发表于 2014-7-9 08:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经,求点大米,现在这积分好多帖子都看不了。
今天下午的Amazon电面,2轮。感觉不太好,题目大都是没有自己做过的,感觉都不难,没做过总有点虚。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一面:
先聊简历。然后聊题。
1. 一个数组,里面只有一个数出现基数次,其余都是偶数次,找出那个数。 XOR和count每一个二进制位上的值做求余运算两种方法都提了。(这个是唯一做过的)
2. 同样,一个数组,里面只有一个数字出现了偶数次,其余全是基数次,找出那个数。
刚开始说用hashtable, 然后让我用constant space。我总往二进制上面想,就没往排序上想,觉得排序时间复杂度比较高。面试官看我方向不对,就把我往排序上引,我就说了用排序可以做,时间复杂度O(logn)。说了三个排序,我比较了下,我说我会用quicksort。然后说了下怎么找出那个数通过排序。
3. coins make change. 这个题听过,没自己做过。写的recursion,被面试官找到了一个count-example。因为刚开始就没想把所有组合都找出来,就直接从大面值往小面值走,后来面试官提醒才发现有些case不能cover。最后没时间了就说了可以从所有组合中找出最小的,通过recursion。

第二面:
也是先聊简历。然后聊题。. 1point 3acres 璁哄潧
1. 两个log file,找出两个files里面重复的line。他提供了接口,然后让我根据他的接口写出implementation。这题我直接用了HashTable。然后让我可不可以用其他的数据结构,我说可以用一个hashfunc把每个line转换成一个integer,然后用array记录是否访问过。这题就这么过了。
2. 一个图书推荐系统,users can be friends。 我被要求去返回一个user所有的friends推荐的用书和他friends的friends的推荐的图书。提供getFriends()和getBooks()的接口。我说用图,BFS处理,遍历头两层就行。写的时候忘了处理重复的书,后来加上去的。最后他对我的算法提出了几个问题,因为我为了找到头两层的节点,把标准的BFS小小改了一下,然后稍微解释了一下,信号不太好,也不知道他听明白没有。

两个面试官我都厚着脸皮问了我表现怎么样,俩都说pretty good,不知道真的假的,求不坑。
. 1point 3acres 璁哄潧
求on-site, bless me.
. visit 1point3acres.com for more.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

rengokantai 发表于 2014-7-9 08:55:46 | 显示全部楼层
bless!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
顺便求楼主背景,面试机会是内推的还是校招得到的。

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-9 08:59:35 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-7-9 08:55
bless!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顺便求楼主背景,面试机会是内推的还是校招得到的。

就在地里找人推的,本人背景中南部水校水GPA,没有任何工作和实习经历。

sotony 发表于 2014-7-9 10:03:02 | 显示全部楼层
请问LZ面的有特定的team吗,还是general的

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-9 10:12:20 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-7-9 10:03
请问LZ面的有特定的team吗,还是general的

general的

weiqitoby600 发表于 2014-7-10 00:09:29 | 显示全部楼层
楼主面的是SDE还是SDET?多谢~

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-10 00:55:02 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-10 00:09. more info on 1point3acres.com
楼主面的是SDE还是SDET?多谢~

应该是SDE

weiqitoby600 发表于 2014-7-10 01:18:27 | 显示全部楼层
bless楼主拿到onsite~!

ohmystill 发表于 2014-7-10 01:28:37 | 显示全部楼层
请问楼主 内推之后 多久 能收到电面通知 谢啦

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-10 01:43:03 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-7-10 01:28
请问楼主 内推之后 多久 能收到电面通知 谢啦

我等了不到两个星期~

评分

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-10 03:43:42 | 显示全部楼层
刚收到邮件pass了 下周五on-site  Amazon好效率   谢谢大伙bless

weiguo 发表于 2014-7-10 04:04:09 | 显示全部楼层
carlos_geek 发表于 2014-7-9 11:43
刚收到邮件pass了 下周五on-site  Amazon好效率   谢谢大伙bless

恭喜。lz 啊。 。。lz 45分钟就面了好多道啊。我室友也在面Amazon 。就分别面了两道。 和一道题。

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-10 04:52:36 | 显示全部楼层
weiguo 发表于 2014-7-10 04:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜。lz 啊。 。。lz 45分钟就面了好多道啊。我室友也在面Amazon 。就分别面了两道。 和一道题。

不同面试官风格不一样感觉  有的题目问得少可能就会问的比较细

msg7086 发表于 2014-7-10 06:34:48 | 显示全部楼层
我之前也是刚面了Amazon。关于你的题目,我的看法是,
. From 1point 3acres bbs
1(2). 奇数次偶数次的问题,quicksort当然也没什么问题,不过我个人觉得mergesort比较好,比较容易消去重复项,减少运算次数。. visit 1point3acres.com for more.
比如merge的时候, if *last == *l1 == *l2,可以l1++ l2++。. visit 1point3acres.com for more.

(3). Coin change是找零问题吗?找零问题应该是要用DP做的。
. From 1point 3acres bbs
仅供参考,欢迎探讨w

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-10 07:05:37 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2014-7-10 06:34
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1(2). 奇数次偶数次的问题,quicksort当然也没什 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
mergesort需要额外空间,要求是O(1)space。所以我就选了quicksort。
关于coin makeChange,因为最后要求输出每个转换的coin的值,感觉如果用DP,找出最少的硬币的数目是比较好的。. 1point 3acres 璁哄潧
我是这么觉得的。

评分

pyemma 发表于 2014-7-13 12:43:26 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2014-7-10 06:34

1(2). 奇数次偶数次的问题,quicksort当然也没什 ...

找零感觉像是经典的背包问题

OPPOTIDUS 发表于 2014-7-29 13:45:41 | 显示全部楼层
求问楼主从内推到接到电面通知一共花了多久的时间啊?

mkcing 发表于 2014-7-29 14:16:07 | 显示全部楼层
这种电话面试 是一边说,一边找一个在线工具,像google doc,在那里写代码吗?

楼主| carlos_geek 发表于 2014-7-30 02:27:56 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-7-29 14:16
这种电话面试 是一边说,一边找一个在线工具,像google doc,在那里写代码吗?

嗯   amazon用的是collabedit

ohmystill 发表于 2014-7-30 02:55:00 | 显示全部楼层
楼主 on-site结果咋样