一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 求OS的书籍或网课推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oohing1 发表于 2014-7-9 16:15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近看过工作版很多人说OS在找工作的时候挺重要的,但是很少有推荐操作系统书籍或者网课的,所以求推荐啊~~~
ysyyork 发表于 2014-7-9 16:34:15 | 显示全部楼层
OS自己看书。。比较难吧。。网上确实也没有啥好的课程。。反正我没找到。等人补充吧。。书的话。我们学校用的是龙书《操作系统概念》。。。

sanguine 发表于 2014-7-9 17:36:40 | 显示全部楼层
中文是《现代操作系统》第三版

数字媒体技术 发表于 2014-7-9 22:43:32 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-7-9 17:36
中文是《现代操作系统》第三版

我们上学期学的,最烂的教科书,没有之一

sanguine 发表于 2014-7-9 22:48:40 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-7-9 22:43
我们上学期学的,最烂的教科书,没有之一

那只是你觉得……我觉得这本书写的超赞……而且这就是OS的经典之作. From 1point 3acres bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
我们上课用的是英文课本,不过我看的基本上是结合中文看的

xiatian122 发表于 2014-7-9 22:54:22 | 显示全部楼层
其实吧,学操作系统最现实的办法我觉得是看一些操作系统原理的书,首先要看深入理解计算机系统,然后再学学汇编看看操作系统一些设计原则策略,然后就是学习Linux的内核,看看内核源码剖析的书。国内外都有,国内的就是maodechao或者是赵炯的,国外的自己搜。

htyeeer 发表于 2014-7-10 00:44:58 | 显示全部楼层
找工作不用学os吧……把csapp搞透了就足够了,coursera上有用这本书的课

cwjade 发表于 2014-7-10 01:25:21 | 显示全部楼层
LZ可以看看这个. more info on 1point3acres.com
http://ocw.mit.edu/courses/elect ... eering-spring-2009/

sqzhang17 发表于 2014-7-10 02:08:39 | 显示全部楼层
嗯~同是迷茫的~同求答案~

spDii 发表于 2014-7-13 10:06:08 | 显示全部楼层
~刚好在看这部分内容
计算机架构+操作系统 入门可以看这本Computer system: a programmer's approach. From 1point 3acres bbs
操作系统进阶可以跟Mit6.828这门课,无视频,资料很全

likenisha 发表于 2014-7-17 21:19:47 | 显示全部楼层
spDii 发表于 2014-7-12 21:06
~刚好在看这部分内容
计算机架构+操作系统 入门可以看这本Computer system: a programmer's approach
操 ...

求教无视频怎么跟呐

spDii 发表于 2014-7-18 22:46:28 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2014-7-17 21:19
求教无视频怎么跟呐
. visit 1point3acres.com for more.
跟了3,4天了,这课难度不小,可以考虑进阶OS再看
有视频http://pdos.csail.mit.edu/6.828/2011/schedule.html里面. from: 1point3acres.com/bbs
但录得很糟糕,看不清
这课阅读量很大,包括xv6内核代码和讲义还有各种参考资料

likenisha 发表于 2014-7-18 23:29:10 | 显示全部楼层
spDii 发表于 2014-7-18 09:46
跟了3,4天了,这课难度不小,可以考虑进阶OS再看
有视频http://pdos.csail.mit.edu/6.828/2011/schedul ...
. visit 1point3acres.com for more.
好的,收下了,感觉mit的课都讲得挺前沿的,有些都是10年之后的paper. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个课怎么看呢,是阅读他的材料然后看提供的代码资料么

liyimeng 发表于 2014-7-19 12:13:35 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2014-7-17 21:19
求教无视频怎么跟呐

CSAPP有视频啊。。我就在跟啊,真准备跟lab2呢

likenisha 发表于 2014-7-19 12:23:10 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2014-7-18 23:13
CSAPP有视频啊。。我就在跟啊,真准备跟lab2呢

哈?CSAPP
这个app名字就是CSAPP么

liyimeng 发表于 2014-7-19 18:39:44 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2014-7-19 12:23
哈?CSAPP
这个app名字就是CSAPP么

不是。是书的名字是CSAPP。。。是一本据说很牛逼的书。。跟你要求的OS不符。。但是应该属于那种在学完Computer Arch之后学习,在OS之前学习的东西。。你可以关注下

likenisha 发表于 2014-7-20 10:23:37 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2014-7-19 05:39
不是。是书的名字是CSAPP。。。是一本据说很牛逼的书。。跟你要求的OS不符。。但是应该属于那种在学完Com ...

哇,好东西~问一下全名,防止找错哈

liyimeng 发表于 2014-7-20 10:30:55 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2014-7-20 10:23
哇,好东西~问一下全名,防止找错哈

这门课在Coursera上有。。。叫Hardware/Software Interface。。UW开的。不过你可能错过了第一次提交lab的时间。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外,CSAPP的书我也忘了哪几个单词的缩写了,你随便百度一下,出来的肯定只有这个信息。。。

likenisha 发表于 2014-7-20 10:35:59 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2014-7-19 21:30
这门课在Coursera上有。。。叫Hardware/Software Interface。。UW开的。不过你可能错过了第一次提交lab的 ...
嗯嗯,刚一查csapp出的结果就是相见恨晚的csapp~
课程我也找到啦,对于跟课lz还有什么建议么

whdawn 发表于 2014-7-20 10:37:25 | 显示全部楼层
网易云课堂挺好的,LZ可以试试