一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内EE硕士定位咨询,出发吧,趁现在!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wr0050 发表于 2014-7-9 19:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top100<-电磁场与无线技术本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,电子科学与技术(微波)研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电磁场与无线技术@电子科技大学(算是牛专业吧):All:89.3/100, Major:89.8/100,rank:1/168
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • 电子科学与技术(微波)@浙大:研究生GPA没啥意义
  • T: 99(R26,L27,S23,W23)
  • G: 待刷
  • SUB:
  • 论文/科研经历: IEEE Trans(SCI TOP) 一作,四个专利
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 瑞士短期交流,日内瓦国际发明展金奖(中国代表团成员),数模国一,及其他小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 估计会有导师的推荐信吧,其他IEEE member的推荐信不一定能搞到
  • 你学校其他人的申请情况: 大多去牛校的是master AD,感觉PHD offer越来越难拿了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    坚定出国是在硕士阶段,感觉科研还蛮有意思,但国内的培养模式真心不敢恭维,所以读博士的话还是果断出去。但鉴于自己的背景和phd offer越来越难拿的趋势,目前对自己的定位是能申请到top100的学校就满足了,top150的只要实验室和老板都nice,容易找工作也可以考虑。top50的学校会冲一下,被rej的话就平常心对待啦。虽然申请的学校还没理好,但加州和德州这样的产业基地肯定是要着重发力的。由于硕士再出去读书确实有点小众,出国圈子也比较有限,所以特意跑来地里和大家多多学习和交流,一起实现飞跃的理想,PS:如果有熟悉microwave这个领域的大牛,能推荐些学校的就更好啦,先谢过大家
    hqfrank 发表于 2014-7-9 20:00:17 | 显示全部楼层
    心态很赞!但是觉得你可以冲击Top 10~好好干,加油!

楼主| wr0050 发表于 2014-7-9 20:19:57 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-7-9 20:00
    心态很赞!但是觉得你可以冲击Top 10~好好干,加油!

谢谢你的鼓励,top10的PHD至少现在都没想过,感觉作为硕士来说科研背景还是太单薄了,目前的目标就是G能上320

hqfrank 发表于 2014-7-9 20:26:22 | 显示全部楼层
    wr0050 发表于 2014-7-9 20:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢你的鼓励,top10的PHD至少现在都没想过,感觉作为硕士来说科研背景还是太单薄了,目前的目标就是G能 ...

实话实说,Trans 1作不是谁都能发的,你这样的在国内博士毕业最大的拦路虎已经被K掉。就这个Trans 1作,我相信会有很多教授愿意去看你的材料,和你接触的!所以,请做好准备,如果想去牛校的话!而且看你其它条件,都不错,rank 1也很屌!那个国际发明金奖更是亮瞎眼。加油加油!ZJU知名度也不错的~LZ期待你的好消息。如果有能力,就再搞个会议论文,G上150+3.5,妥妥的。

楼主| wr0050 发表于 2014-7-9 21:18:46 | 显示全部楼层
    hqfrank 发表于 2014-7-9 20:26. more info on 1point3acres.com
    实话实说,Trans 1作不是谁都能发的,你这样的在国内博士毕业最大的拦路虎已经被K掉。就这个Trans 1作, ...
    . 1point3acres.com/bbs
    辛苦你打了这么多字,瞬间信心满满哈。这么说来牛校还是可以多选几个冲下的,打算把手上的项目结题后,开始陶陶瓷,但感觉学术套比较难掌握,而且要花不少时间来研究教授们的paper。那么直接表明读phd的意愿,再把CV,paper什么的统统发过去,这样是不是更有效?

hqfrank 发表于 2014-7-9 21:24:17 | 显示全部楼层
    wr0050 发表于 2014-7-9 21:18
    辛苦你打了这么多字,瞬间信心满满哈。这么说来牛校还是可以多选几个冲下的,打算把手上的项目结题后,开 ...
    .1point3acres缃
    可以!比较早的陶瓷,你可以先看一篇paper,然后谈点观点。如果寻求短平快,可以直接发基本信息:姓名、GPA、paper等内容,并表明兴趣,问有没有空位置。注意,陶瓷信内容最多最多250字(除了基本格式外),否则可能不会看的。

努力不困难 发表于 2014-7-9 21:40:52 | 显示全部楼层
    成电应用电磁学还是很刁的,虽然我不是研究生.

楼主| wr0050 发表于 2014-7-11 00:13:44 | 显示全部楼层
    努力不困难 发表于 2014-7-9 21:40
    成电应用电磁学还是很刁的,虽然我不是研究生.
    . more info on 1point3acres.com
    哈哈,电磁场与电磁波永远在四大名捕之列

努力不困难 发表于 2014-7-11 11:40:57 | 显示全部楼层
    我是js一所微波不错的学校的,感觉电磁学有点意思,
    但看了一下一些学校教授的研究方向,感觉ee研究电磁场与微波的有一部分但是不多,好多都在研究network,communication,IC design......
    还有就是想请教lz一下,我们这行是不是大部分出来除了当教授对口的就是军工行业,非军工行业招吗?有哪些?
    谢谢
    祝楼主好运

努力不困难 发表于 2014-7-11 11:41:16 | 显示全部楼层
    wr0050 发表于 2014-7-11 00:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哈哈,电磁场与电磁波永远在四大名捕之列

. from: 1point3acres.com/bbs 但看了一下一些学校教授的研究方向,感觉ee研究电磁场与微波的有一部分但是不多,好多都在研究network,communication,IC design......
    还有就是想请教lz一下,我们这行是不是大部分出来除了当教授对口的就是军工行业,非军工行业招吗?有哪些?
    谢谢. From 1point 3acres bbs
    祝楼主好运

楼主| wr0050 发表于 2014-7-14 23:28:02 | 显示全部楼层
    努力不困难 发表于 2014-7-11 11:41
    但看了一下一些学校教授的研究方向,感觉ee研究电磁场 ...

感觉电磁场这这行比较小众,做的东西也主要偏向于硬件,在如今这种大环境下就业确实有不冷不热。最对口的就是国内的电子研究所、航空航天院所、中船重工这些科研院所;去公司的话基本也就是去华为、中兴这些公司做射频电路,电磁兼容等;去高校当老师的话,相信每个电子系都或多或少有这个方向。总得来说,我感觉电磁场这个方向用到的地方很多,但在企业界里显得不是很主流,在高校里也只是电子系那么几个老师在做而已(成电、西电、东南除外),纯属个人愚见哈

perclecy 发表于 2014-7-14 23:55:46 | 显示全部楼层
    牛人,很厉害,膜拜一下!!!!!!!!

努力不困难 发表于 2014-7-15 13:04:29 | 显示全部楼层
    wr0050 发表于 2014-7-14 23:28
    感觉电磁场这这行比较小众,做的东西也主要偏向于硬件,在如今这种大环境下就业确实有不冷不热。最对口的 ...

懂了,谢谢学长指导.

Emily觉觉 发表于 2014-7-15 15:02:21 | 显示全部楼层
    你最初的定位top100,冲刺top50感觉确实定位太低啦,不是EE专业不好评价,但是你大概看一下ZJU同为硕士毕业出来申PhD,能有你这样本科GPA和一篇top paper的大概能申到什么程度(从本科出身+GPA+硕士科研上看,你跟我申请时的硬件基本一个level吧算)。。。你把GT刷够分,感觉前面top30乃至top10的学校都有希望啦~你可以结合自己将来感兴趣的方向,把前面top的dream校尽量多的申一下,再加上选好保底和主申,把握就很大了。。。不要到最后后悔自己竟然没有尝试冲刺一下前面的学校。。。. visit 1point3acres.com for more.

以及,申PhD有时候确实需要一点rp,中彩票和被保底坑的几率都有,不像申MS ad基本拼硬件能预估个差不多。。。所以选校+套磁+一定找好保底很重要。。。不一个专业的木有具体学校推荐,只能给个大概建议~

ysyyork 发表于 2014-7-15 18:33:56 | 显示全部楼层
    我觉得top50 妥妥的。没你想象的这么难。你这都只能top100甚至top150,你让直接申phd的本科生还怎么活。。你这背景肯定比他们要适合phd啊。。我同学今年的申phd也都还不错啊,top50一般都有的。而且你本科GPA第一啊,除了还没考的G,真心看不出有什么弱点。。定位太低啦要有自信!

liuyuzhou111 发表于 2014-7-15 19:41:16 | 显示全部楼层
    lz你有IEEE trans 一作,这很牛啦!建议看看你的paper都引用了哪些教授的paper,套磁可以找你引用过paper的那些教授套磁,这样我觉得更有针对性

birdmanemsi 发表于 2014-8-8 13:41:13 | 显示全部楼层
    顶学长!顶一作T-MTT的牛paper!感觉学长top30很稳啊
    不知道学长要申电磁的哪个小方向?
    你可以看看UCSD的Daniel F. Sievenpiper教授,你的一个学长去了那里(你应该知道的吧)。感觉很有戏啊你!

cooby666 发表于 2014-8-10 23:44:19 | 显示全部楼层
    感觉top30一点问题也没有,有trans以后什么gpa,GT都是浮云了。感觉lz毫无短板,定位在保30冲10比较靠谱。

Keyrrae 发表于 2014-8-11 17:50:34 | 显示全部楼层
    老和山职业技术学院校友帮顶. more info on 1point3acres.com
    LZ是哪个老师麾下的?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我也觉得PhD很难申,能申到专业前50已经很不容易了,况且我这IC design很难发出文章

zado 发表于 2014-8-11 23:57:40 | 显示全部楼层
    IEEE Trans良莠不齐,我感觉在美国没怎听说这些Trans啊SCI什么的,都是具体说到哪几个会。还看引用吧。
    日内瓦国际发明展就是个自娱自乐的展会吧,听说去的大部分都是中国人。
    还是那句话,论文看引用,专利看卖多少钱。