一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon电话面试题 为onsite攒人品~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msg7086 发表于 2014-7-9 22:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先声明 我不是此ID持有者本人....

我是ID持有者滴夫人

6.25进行的电话面试

直接两轮 一共一个半小时. From 1point 3acres bbs

6.30来的onsite通知. more info on 1point3acres.com

本周五就要去西雅图了

以上是大致的背景介绍

我是直接贴某人的原话

各位地里的兄弟姐妹们如果有问题可以留言哦

技术方面的他会参与讨论  普通咨询方面的我会回复嗯

我知道我废话很多你们看在我是一商科背景出身的F2的份上表打我....
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那么开始贴题

# Amazon Phone Interview

## Round 1:

1. Given a heapsort program and k numbers, write a Heap class to be
accessed by a heapsort. Implement insert & pop methods.
. from: 1point3acres.com/bbs
2. Write a Singleton class.
Write a lazy-initialized Singleton class. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Why need a lock on initialization?
What's the pros and cons of lazy-initialization.

## Round 2:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. Write a merge sort.
Why use pointer instead of index or iterator?
What's the time & space complexity of merge sort?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. Describe the difference between LinkedList and Array.
Give real-world general applications that can be thought as LinkedList. 1point3acres.com/bbs
and Array.

3. Describe the difference between Object and Class.

4. About OOP, do you know design patterns?
Describe Factory method pattern and tell benefits and drawbacks.

5. If I misspelled kindle as kindl and generated 8000 files with the
wrong name, how to fix it?. from: 1point3acres.com/bbs

以上 据说两个面试官都是kindle组的

一个是做电子书存储?一个是负责爱疯kindle APP的....

求攒人品 求面试官nice点... 求刁蛮的阿三哥退散
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
啊...最后顺便求大米....多谢各位~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

readman 发表于 2014-7-9 22:15:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
写个merge sort 也算电面的一道题???
我最近是错觉了么, 我怎么觉得amazon电面越来越简单

readman 发表于 2014-7-9 22:17:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
btw 找gf写电面题什么的, 是赤果果的炫耀

luzhuzeng 发表于 2014-7-9 22:25:23 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-9 08:15
写个merge sort 也算电面的一道题??? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实这种看似基本的东西,很多人真不一定答的出来...

weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:54:09 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-7-9 22:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实这种看似基本的东西,很多人真不一定答的出来...

答不出来。。。

weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:56:24 | 显示全部楼层
楼主夫君面的是SDE还是SDET? 是不是已经开始15年的计划了?

还在freeze。。。恶心的要死。

再问,楼主办F2是在楼主夫君OPT还是在校期间?我最近也面临这个问题,多谢多谢。
希望你么能顺利迁居Greater Seattle Area!

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 03:28:22 来自手机 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-9 22:17
btw 找gf写电面题什么的, 是赤果果的炫耀

所以说…我都说了我现在是F2身份了…那表示GF这种词语离我已经远去好多年了…

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 04:48:18 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:56
楼主夫君面的是SDE还是SDET? 是不是已经开始15年的计划了?

我们只有14年计划 15年春天要是还没人要就要滚蛋了吧

我们投的是NEW GRAD职位啦 所以是说SDE/SDET这样的

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴五月初投的简历 一开始网上查直接悲剧....后来某一天突然来了面试邮件...

所以其实到现在他的dashboard状态还是not selected啥的我会乱说么

反正HR号称SDE招的差不多了就算offer了也可能是SDET啥的

管他哪 先拿个offer自我巩固下再说.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外...关于F2这个问题哦

从楼主他本人第一天踏上美帝求学之路开始我就跟着来打酱油了

所以这个问题可能帮不到你

但是我也有朋友是配偶EAD卡期间无offer签F2水过的

归根到底...还是人品最重要-google 1point3acres

如果你有啥F2或者其他方向比较详细私人的问题?欢迎站内信啥的嗯

楼主他本人看到我发的贴没想法了..说他一会还要跟楼补充下....貌似我说的不怎么确切?

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 06:49:24 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-9 22:15
写个merge sort 也算电面的一道题???

其实原题比Merge Sort要简单。
面试官说给定2个排好序的数组,把他们按序合并起来。
就是个if/a++/b++/return的代码量。

JoshISEE 发表于 2014-7-10 07:24:03 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:56
楼主夫君面的是SDE还是SDET? 是不是已经开始15年的计划了?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

同被freeze,不知道Amazon要多久解冻啊

浅浅 发表于 2014-7-10 10:18:57 | 显示全部楼层
If I misspelled kindle as kindl and generated 8000 files with the
wrong name, how to fix it?

请问lz这个题目怎么答的呀?

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 10:34:55 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2014-7-10 10:18
If I misspelled kindle as kindl and generated 8000 files with the
wrong name, how to fix it?

Use rename command, and use regular expression to replace the name.

后来对方表示他只是想听我说 regular expression。

weiqitoby600 发表于 2014-7-10 20:01:48 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-7-10 07:24
同被freeze,不知道Amazon要多久解冻啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
六个月的freeze! 但是也不是严格贯彻实施的. 不过我有同学很神奇的在被拒之后两个月又被邀请去参加onsite了,第二次他就牢牢地抓住了"来之不易"的机遇! 我还有同学在freeze期间给hr哭穷, 说OPT快到期了,能不能在去面一次, hr也给了机会, 他也牢牢地抓住了这来之不易的机会~.1point3acres缃

google freeze完了hr会主动联系你提醒你可以在面了, 但是amazon没有听说过有此类的事情~

weiqitoby600 发表于 2014-7-10 20:05:02 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2014-7-10 04:48
我们只有14年计划 15年春天要是还没人要就要滚蛋了吧

我们投的是NEW GRAD职位啦 所以是说SDE ...

谢谢楼主的热心回复!

shire1989 发表于 2014-7-11 00:09:47 | 显示全部楼层
Write a Singleton class. 你是new grad的吗?还考设计模式啊

浅浅 发表于 2014-7-11 06:44:52 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2014-7-10 10:34
Use rename command, and use regular expression to replace the name.

后来对方表示他只是想听我说  ...

采分点呀!

JoshISEE 发表于 2014-7-13 06:48:31 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-10 20:01
六个月的freeze! 但是也不是严格贯彻实施的. 不过我有同学很神奇的在被拒之后两个月又被邀请去参加onsite ...
. visit 1point3acres.com for more.
真是靠rp的啊
你的同学是联系的之前onsite的那个hr吗?

weiqitoby600 发表于 2014-7-13 13:07:11 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-7-13 06:48
真是靠rp的啊
你的同学是联系的之前onsite的那个hr吗?

这两天我不少朋友都收到了amazon一个group的邮件, 不知道你收到了么. 听同学分析可能是freeze结束的提示. 让继续申请的~邮件内容大概就是说, 您的简历非常impressive, 建议去参加amazon的fair云云...如果正在面试amazon的某个组, 那么就继续, 要没有, 就希望你可以投这个组之类之类的...我反正没有收到!

金妮韦崽 发表于 2014-7-15 05:39:46 | 显示全部楼层
谢谢~
请问你是哪里投的简历,官网吗?

楼主| msg7086 发表于 2014-7-15 08:16:42 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-7-15 05:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢~
请问你是哪里投的简历,官网吗?

是的 官网 大概等了一个半月然后来了邮件说电话面试