一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电话面试题 为onsite攒人品~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msg7086 发表于 2014-7-9 22:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先声明 我不是此ID持有者本人....

我是ID持有者滴夫人

6.25进行的电话面试

直接两轮 一共一个半小时. visit 1point3acres.com for more.

6.30来的onsite通知

本周五就要去西雅图了
-google 1point3acres
以上是大致的背景介绍

我是直接贴某人的原话

各位地里的兄弟姐妹们如果有问题可以留言哦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
技术方面的他会参与讨论  普通咨询方面的我会回复嗯

我知道我废话很多你们看在我是一商科背景出身的F2的份上表打我....

那么开始贴题

# Amazon Phone Interview

## Round 1:

1. Given a heapsort program and k numbers, write a Heap class to be
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. accessed by a heapsort. Implement insert & pop methods.

2. Write a Singleton class.
Write a lazy-initialized Singleton class.
Why need a lock on initialization?
What's the pros and cons of lazy-initialization.

## Round 2:

1. Write a merge sort.
Why use pointer instead of index or iterator?
What's the time & space complexity of merge sort?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. Describe the difference between LinkedList and Array.
Give real-world general applications that can be thought as LinkedList
and Array.

3. Describe the difference between Object and Class.

4. About OOP, do you know design patterns?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Describe Factory method pattern and tell benefits and drawbacks.

5. If I misspelled kindle as kindl and generated 8000 files with the
wrong name, how to fix it?

以上 据说两个面试官都是kindle组的

一个是做电子书存储?一个是负责爱疯kindle APP的....

求攒人品 求面试官nice点... 求刁蛮的阿三哥退散. more info on 1point3acres.com

啊...最后顺便求大米....多谢各位~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

readman 发表于 2014-7-9 22:15:34 | 显示全部楼层
写个merge sort 也算电面的一道题???
. visit 1point3acres.com for more.我最近是错觉了么, 我怎么觉得amazon电面越来越简单

readman 发表于 2014-7-9 22:17:49 | 显示全部楼层
btw 找gf写电面题什么的, 是赤果果的炫耀

luzhuzeng 发表于 2014-7-9 22:25:23 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-9 08:15. 1point 3acres 璁哄潧
我最近是错觉了么, 我怎么觉得amazon电面越来越简单
. 1point 3acres 璁哄潧
其实这种看似基本的东西,很多人真不一定答的出来...

weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:54:09 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-7-9 22:25
其实这种看似基本的东西,很多人真不一定答的出来...

答不出来。。。

weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:56:24 | 显示全部楼层
楼主夫君面的是SDE还是SDET? 是不是已经开始15年的计划了?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

还在freeze。。。恶心的要死。

再问,楼主办F2是在楼主夫君OPT还是在校期间?我最近也面临这个问题,多谢多谢。
希望你么能顺利迁居Greater Seattle Area!

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 03:28:22 来自手机 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-9 22:17
btw 找gf写电面题什么的, 是赤果果的炫耀

所以说…我都说了我现在是F2身份了…那表示GF这种词语离我已经远去好多年了…

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 04:48:18 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:56
楼主夫君面的是SDE还是SDET? 是不是已经开始15年的计划了?

我们只有14年计划 15年春天要是还没人要就要滚蛋了吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我们投的是NEW GRAD职位啦 所以是说SDE/SDET这样的

五月初投的简历 一开始网上查直接悲剧....后来某一天突然来了面试邮件...

所以其实到现在他的dashboard状态还是not selected啥的我会乱说么-google 1point3acres

反正HR号称SDE招的差不多了就算offer了也可能是SDET啥的

管他哪 先拿个offer自我巩固下再说
. From 1point 3acres bbs
另外...关于F2这个问题哦

从楼主他本人第一天踏上美帝求学之路开始我就跟着来打酱油了

所以这个问题可能帮不到你
-google 1point3acres
但是我也有朋友是配偶EAD卡期间无offer签F2水过的

归根到底...还是人品最重要

如果你有啥F2或者其他方向比较详细私人的问题?欢迎站内信啥的嗯
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主他本人看到我发的贴没想法了..说他一会还要跟楼补充下....貌似我说的不怎么确切?

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 06:49:24 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-7-9 22:15
我最近是错觉了么, 我怎么觉得amazon电面越来越简单

其实原题比Merge Sort要简单。. From 1point 3acres bbs
面试官说给定2个排好序的数组,把他们按序合并起来。
就是个if/a++/b++/return的代码量。

JoshISEE 发表于 2014-7-10 07:24:03 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-9 23:56
楼主夫君面的是SDE还是SDET? 是不是已经开始15年的计划了?

. visit 1point3acres.com for more.
同被freeze,不知道Amazon要多久解冻啊

浅浅 发表于 2014-7-10 10:18:57 | 显示全部楼层
If I misspelled kindle as kindl and generated 8000 files with the

请问lz这个题目怎么答的呀?

楼主| msg7086 发表于 2014-7-10 10:34:55 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2014-7-10 10:18
If I misspelled kindle as kindl and generated 8000 files with the

Use rename command, and use regular expression to replace the name.-google 1point3acres

后来对方表示他只是想听我说 regular expression。

weiqitoby600 发表于 2014-7-10 20:01:48 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-7-10 07:24
同被freeze,不知道Amazon要多久解冻啊

六个月的freeze! 但是也不是严格贯彻实施的. 不过我有同学很神奇的在被拒之后两个月又被邀请去参加onsite了,第二次他就牢牢地抓住了"来之不易"的机遇! 我还有同学在freeze期间给hr哭穷, 说OPT快到期了,能不能在去面一次, hr也给了机会, 他也牢牢地抓住了这来之不易的机会~
. 1point3acres.com/bbs
google freeze完了hr会主动联系你提醒你可以在面了, 但是amazon没有听说过有此类的事情~

weiqitoby600 发表于 2014-7-10 20:05:02 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2014-7-10 04:48
我们只有14年计划 15年春天要是还没人要就要滚蛋了吧

我们投的是NEW GRAD职位啦 所以是说SDE ...

谢谢楼主的热心回复!

shire1989 发表于 2014-7-11 00:09:47 | 显示全部楼层
Write a Singleton class. 你是new grad的吗?还考设计模式啊

浅浅 发表于 2014-7-11 06:44:52 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2014-7-10 10:34
Use rename command, and use regular expression to replace the name.

后来对方表示他只是想听我说  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
采分点呀!

JoshISEE 发表于 2014-7-13 06:48:31 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-7-10 20:01
六个月的freeze! 但是也不是严格贯彻实施的. 不过我有同学很神奇的在被拒之后两个月又被邀请去参加onsite ...

真是靠rp的啊
你的同学是联系的之前onsite的那个hr吗?

weiqitoby600 发表于 2014-7-13 13:07:11 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-7-13 06:48
真是靠rp的啊
你的同学是联系的之前onsite的那个hr吗?

这两天我不少朋友都收到了amazon一个group的邮件, 不知道你收到了么. 听同学分析可能是freeze结束的提示. 让继续申请的~邮件内容大概就是说, 您的简历非常impressive, 建议去参加amazon的fair云云...如果正在面试amazon的某个组, 那么就继续, 要没有, 就希望你可以投这个组之类之类的...我反正没有收到!

金妮韦崽 发表于 2014-7-15 05:39:46 | 显示全部楼层
谢谢~
请问你是哪里投的简历,官网吗?

楼主| msg7086 发表于 2014-7-15 08:16:42 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-7-15 05:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢~
请问你是哪里投的简历,官网吗?

是的 官网 大概等了一个半月然后来了邮件说电话面试