一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内本科UIUC金工master统计PHD求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zcyharrypotter 发表于 2014-7-10 14:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.Offer.Top100<-应数本科Top15 211,金融工程海外研究生

• 本科:本科Top15 211
  • 应数@SYSU:3.5/4.0
  • 研究生:海外研究生
  • 金融工程@UIUC:3.83/4
  • T:
  • G: 153+169+4.0
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,IAQF学术竞赛
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人一直是想在美国工作的,正在大玉米地读msfE,感觉就业形势十分不容乐观,今年本班中国同学目测只有两个在美国找到实习,其中一个还是已经有了一个CS的Master,迫不得已觉得想要留下的话必须要继续读书,其实比较想再读一个Data Science或者Business analytics的Master,但是这些基本都是没奖的读不起了,所以也要同时申请统计PHD。
    感觉主要的硬伤就是没有科研啊,因为一直是在往找工作的道路上走的,所以没太放心思在科研上面,9月份开学会有一个跟企业合作的研究项目,不过肯定是金融相关的,会尽量选择统计相关的。
    求大神们帮忙定位啦~~
    alienne 发表于 2014-7-27 22:12:43 | 显示全部楼层
    如今PhD竞争确实越来越激烈了呢…
    硬件上感觉lz的GT过得去,要是有能力可以去考SUB。GPA不好说,毕竟这个和你的选课有关系,一个好的SUB并不能弥补GPA。软件上没有研究是最大的硬伤,导致的劣势是没有了解你研究能力的教授给写推荐信并且sop中没有能谈论的和统计有关的研究。定位的话LZ可以选一些不算热门但也有心仪教授的项目,只是如今有些项目funding有限,且作为国际生,只怕即使不热门也不好申。本校的话UIUC的PhD据我所知不太好申。
    PS, PhD通常需要5+的commitment,免学费还给生活费的待遇确实诱人,但5年的青春和精力同样珍贵。
    回复 支持 1 反对 0

perlin 发表于 2014-7-12 15:28:04 | 显示全部楼层
    申统计PhD的话,master阶段的修课真的很要紧,现在申PhD的形势真是惨烈。。。

楼主| zcyharrypotter 发表于 2014-7-12 16:32:00 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2014-7-12 15:28
    申统计PhD的话,master阶段的修课真的很要紧,现在申PhD的形势真是惨烈。。。

这样啊……可是我们基本都是必修,没有什么自由度

syc123kphc 发表于 2014-7-12 16:46:27 | 显示全部楼层
    看楼主说的情况也就是UIUC的MFE不太好呗

楼主| zcyharrypotter 发表于 2014-7-12 16:52:38 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-7-12 16:46
    看楼主说的情况也就是UIUC的MFE不太好呗

看你好的标准时什么了吧,如果说是在美国找工作的话这年头除了top5都很难吧,我哥大金数的同学也一样回国实习了

楼主| zcyharrypotter 发表于 2014-7-16 09:18:46 | 显示全部楼层
    求建议啊各位~

liusicong999 发表于 2014-7-16 09:43:58 | 显示全部楼层
    zcyharrypotter 发表于 2014-7-12 16:52
    看你好的标准时什么了吧,如果说是在美国找工作的话这年头除了top5都很难吧,我哥大金数的同学也一样回国 ...

金融工程在美国也不好找工作了嘛

楼主| zcyharrypotter 发表于 2014-7-16 09:45:57 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-7-16 09:43
    金融工程在美国也不好找工作了嘛

美国金融工程近几年都很不好找吧,统计还好一些

毁人不倦wcl 发表于 2014-7-26 05:35:21 | 显示全部楼层
    如今这么惨烈。。。
    问问本校的Prof说不定有机会?

sy10017667 发表于 2014-7-27 22:24:53 | 显示全部楼层
    被迫上梁山了,,
    统计phd,顺便研究研究经济学的博士呢?
    研究研究加拿大呢。?